免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: papachong

一直以来的困惑,什么是高手? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
如果是比潜水,我是不是可以算是高手?

论坛徽章:
22 [报告]
相对论而已
你相对别人在某方面懂得多,那么在别人眼里你就是高手
相反的,如果别人比你在某方面懂得多,那么或多或少你就得承认别人是高手

我相信没有绝对的高手
接触过不少工程师,比如做智能网的,我认为他在这方面是专家,是高手,但是我给他讲解移动网知识时,他认为我是高手;做移动网优化的工程师,在我帮他调通了一台路由器后认为我是高手...
我是高手么?我不认为我是,我还需要学习很多很多!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
23 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-9-8 17:05 发表

汝(河流名。在今河南临汝县)有田舍翁,家资殷盛,而累世不识之乎。一岁,聘楚士训其子。楚士始训之搦(握)

管临朱,书一画训曰“一”字。书二画训曰“二”字,书三画训曰“三”字。其子则欣欣然掷笔, ...

第一:LZ应该把这篇文章的意思准确的弄明白。
第二:日后LZ会明白为什么老祖宗们写这篇文章。

论坛徽章:
24 [报告]
高手都是某个或某几个具体方面的
不可能在各个方面擅长

论坛徽章:
25 [报告]
楼主是在说自己是高手吗?

论坛徽章:
26 [报告]
高手就是工资高的人。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 wdbj 于 2007-9-10 09:45 发表
高手就是工资高的人。

不顶这个没天理!

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 wdbj 于 2007-9-10 09:45 发表
高手就是工资高的人。

加一条:

或者是对社区做出巨大贡献的人。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 xelnaga 于 2007-9-9 23:48 发表
如果是比潜水,我是不是可以算是高手?

我得顶这个。能潜水才是真高手。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 papachong 于 2007-9-8 16:07 发表
很多时候听到旁边做unix/ db2/mainframe开发的同事在讨论些问题,, 都觉得特白痴.
我虽然不懂他们做的项目, 但却很明白他们遇到了什么问题, 怎么解决.
有时候仅仅是本地环境跟实际环境权限/目录了什么的不同,  ...

做开发的不懂系统环境?那开发的东西还能用?强!!!!!!!!!1