免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

3年之痒,职业如何规划?各位大哥帮忙出点主意 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
工作快3年了,前半时间是在研究流媒体服务器的开发,后半段时间回到成都搞网络游戏服务器端的开发。
    现在合同快到期了,我不想续约了,觉得个人对游戏开发没有什么兴趣,而且游戏开发有技术含量的部分在client端的开发。
     现在联系了2家公司,一家是民营企业搞存储设备的,据说是linux核心态的开发,这点比较吸引我,感觉很有技术含量 ,但是可能经常加班,待遇是6~6.5k/m;另一家是外企,搞网关,移动增值服务的,据说从来不加班,漂亮mm还很多,待遇应该是6.5~7k/m。
     24岁的我不知道该去民企学点东西,还是去外企过点舒适的日子。我本来打算去民企学点过硬的本事,然后看能不能向系统架构师方向发展(大约3年后),如果还是只能从事coding工作就去外企养老。
     但是我有几个朋友都去了那家外企,现在感觉很迷茫了。。。
     希望各位过来人个小弟些意见,小弟在此拜谢了ORZ

论坛徽章:
2 [报告]
自己先顶个~
来的都是客,各位xdjm都给点意见吧
大家交流下

论坛徽章:
3 [报告]
1.你蛮色的
2.你好妪恶劳
要是我,去民企~

论坛徽章:
4 [报告]
ORZ是小朋友玩的咯
你都工作3年了还玩这个啊
不是吧,朋友

论坛徽章:
5 [报告]
这2点应该是人的天性吧
不过好色谈不上,只不过和漂亮mm一起工作心情舒畅些
个人认为如果遇到合适的,可以实现自己人生价值的工作,累点也值。
就怕遇不上,那还不如找个轻松的工作,享受生活。。

论坛徽章:
6 [报告]
3.啊Q思想严重
其实你说了那么多,其实最后还是要看你怎么想的
在找不准的话,摔一个硬币,看你希望落下的时候是哪面就去哪了

论坛徽章:
7 [报告]
外企工资高,mm多,干吗不去

论坛徽章:
8 [报告]
民营企业搞存储设备 不会是华为吧

论坛徽章:
9 [报告]
看完帖子,lz 24岁就工作三年了,寒,俺刚满24,才工作一年多。。。
差距啊。。。