免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

perl版本的第一贴,有谁能帮我看一下下面的代码 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
my ($var,$userid);
$userid='simple';
print "Please input the var:";#input userid
$var = <STDIN>;
chomp $var;
print $$var; #want print 'simple';

在PHP中可以直接用$$var;在PERL下是用哪一个来代替呢。本人刚开始看PERL,多谢了

论坛徽章:
2 [报告]
Hash 倒是可以用,除了hash还没找到别的方法

等高人出来点拨一下,有没有别的办法了

论坛徽章:
3 [报告]

1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;

3. my $var = <STDIN>;
  4. my $ref = \$var;
  5. print $$ref;

6. 输入:hello
  7. 输出:hello
复制代码

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 DennisRitchie 于 2007-9-21 19:47 发表

#!/usr/bin/perl
use strict;

my $var = ;
my $ref = \$var;
print $$ref;

输入:hello
输出:hello

变得还挺快。不过不符合lz的要求啊

干脆用python给大家演示一下吧

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 cobrawgl 于 2007-9-21 19:52 发表

1、LZ的要求是输入simple,打印出simple,我的程序能够达到他的要求。
2、在PHP中可以使用$$ref访问一个引用变量,楼主的意思是想问在PERL如何通过引用来访问变量,在顶楼的例子中有很多冗余的变量和代码,我删除多余代码的目的是为了更容易演示在perl中如何使用引用。
3、是你自己要求“谁能帮忙用 ruby、python 实现一下”,所以我给了个python的例子,你何必这样了。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 cobrawgl 于 2007-9-21 19:52 发表

警告你一下,尔要是再无理取闹的话,当心我禀明flw版主让他按律办事。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 DennisRitchie 于 2007-9-21 20:07 发表

1、LZ的要求是输入simple,打印出simple,我的程序能够达到他的要求。

1。拜托看清楼主的要求。

2。和你开玩笑嘛,别在意

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 cobrawgl 于 2007-9-21 20:12 发表

1。拜托看清楼主的要求。

2。和你开玩笑嘛,别在意

俺也和你开玩笑的,大家共建和谐的PERL版块,呵呵。

论坛徽章:
9 [报告]
不要使用use strict;
不要使用my变量。

程序就会符合阁下的要求。。。

参见perldoc perlref中`Symbolic references‘一段

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 uppet 于 2007-9-21 22:21 发表
不要使用use strict;
不要使用my变量。

程序就会符合阁下的要求。。。

参见perldoc perlref中`Symbolic references‘一段

原文是“高手跳出来了,学习了!”对你不恭,现改为:uppet你高手,向你学习了!