免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8543 | 回复: 30
打印 上一主题 下一主题

perl版本的第一贴,有谁能帮我看一下下面的代码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-21 17:41 |只看该作者 |倒序浏览
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
my ($var,$userid);
$userid='simple';
print "Please input the var:";#input userid
$var = <STDIN>;
chomp $var;
print $$var; #want print 'simple';

在PHP中可以直接用$$var;在PERL下是用哪一个来代替呢。本人刚开始看PERL,多谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-21 19:32 |只看该作者
Hash 倒是可以用,除了hash还没找到别的方法

等高人出来点拨一下,有没有别的办法了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-21 19:47 |只看该作者

  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;

  3. my $var = <STDIN>;
  4. my $ref = \$var;
  5. print $$ref;

  6. 输入:hello
  7. 输出:hello
复制代码

[ 本帖最后由 DennisRitchie 于 2007-9-21 19:50 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-09-21 19:52 |只看该作者
原帖由 DennisRitchie 于 2007-9-21 19:47 发表

#!/usr/bin/perl
use strict;

my $var = ;
my $ref = \$var;
print $$ref;

输入:hello
输出:hello



变得还挺快。不过不符合lz的要求啊

干脆用python给大家演示一下吧

[ 本帖最后由 cobrawgl 于 2007-9-21 19:56 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-09-21 20:07 |只看该作者
原帖由 cobrawgl 于 2007-9-21 19:52 发表



变得还挺快。不过不符合lz的要求啊

干脆用python给大家演示一下吧

1、LZ的要求是输入simple,打印出simple,我的程序能够达到他的要求。
2、在PHP中可以使用$$ref访问一个引用变量,楼主的意思是想问在PERL如何通过引用来访问变量,在顶楼的例子中有很多冗余的变量和代码,我删除多余代码的目的是为了更容易演示在perl中如何使用引用。
3、是你自己要求“谁能帮忙用 ruby、python 实现一下”,所以我给了个python的例子,你何必这样了。

[ 本帖最后由 DennisRitchie 于 2007-9-21 20:09 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-09-21 20:11 |只看该作者
原帖由 cobrawgl 于 2007-9-21 19:52 发表



变得还挺快。不过不符合lz的要求啊

干脆用python给大家演示一下吧

警告你一下,尔要是再无理取闹的话,当心我禀明flw版主让他按律办事。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-09-21 20:12 |只看该作者
原帖由 DennisRitchie 于 2007-9-21 20:07 发表

1、LZ的要求是输入simple,打印出simple,我的程序能够达到他的要求。


1。拜托看清楼主的要求。

2。和你开玩笑嘛,别在意

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-09-21 20:13 |只看该作者
原帖由 cobrawgl 于 2007-9-21 20:12 发表


1。拜托看清楼主的要求。

2。和你开玩笑嘛,别在意

俺也和你开玩笑的,大家共建和谐的PERL版块,呵呵。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-09-21 22:21 |只看该作者
不要使用use strict;
不要使用my变量。

程序就会符合阁下的要求。。。

参见perldoc perlref中`Symbolic references‘一段

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-09-21 22:46 |只看该作者
原帖由 uppet 于 2007-9-21 22:21 发表
不要使用use strict;
不要使用my变量。

程序就会符合阁下的要求。。。

参见perldoc perlref中`Symbolic references‘一段

原文是“高手跳出来了,学习了!”对你不恭,现改为:uppet你高手,向你学习了!

[ 本帖最后由 DennisRitchie 于 2007-9-22 14:47 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP