免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 怎么测试心跳线是否正常呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
应该有命令和相关的方法吧,请高手解释一下

论坛徽章:
2 [报告]

怎么测试心跳线是否正常呢?

smitty tty 配置串口,port 填0

在两台机器上面分别  stty </dev/tty0

如果反馈一致,那么就说明没有问题了。当然要在cluster没有运行的情况

下试

论坛徽章:
3 [报告]

我补充一句,lsdev -Cc tty ,如果看到tty0 ,那楼上的应该添加tty应为tty1,stty </dev/tty1 (a机)
stty>;/dev/tty1 (B机)   stty </dev/tty1 (B机)
stty>;/dev/tty1 (A机)

论坛徽章:
4 [报告]

S系列机器以上的不能用port0-3,大多采用8-port卡,这时要注意看接的8-port的哪个口。不过一般配出来都是 tty0 (如果没连终端的话)。

论坛徽章:
5 [报告]

使用的时候也不能停HA呀,在clstat中查看TTY为UP状态是不是就可以啦?