免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

炒作一下 flw,持续吸引眼球 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家先看这个帖子
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=1

第一,小公猫举的那个例子仅仅是说明他现在遇到的问题,但他的真正问题是“我想知道Perl的标准输出和系统命令的输出有什么不同呢?”,小公猫根本不指望你能帮他解决脚本的问题。如果你确实牛,难倒连这个问题还需要分析脚本吗?直接回答不就行了?连帖子都没看清楚就敢说“又在糊弄我们”。

第二,然后小公猫又请教了第二个问题,这次更恶心,flw居然回答“这些都是芝麻,不是西瓜。我希望你从我这里学到的,不是这些。”,晕,你以为你是大师啊?

说句实话,我用perl仅仅是解决公司的一些小问题,写个简单的调用脚本,一些文本替换的小工具而已,大型工程都是C。相信有很多人跟我是一样的,只是临时的需要perl一下而已。我并不打算深入的学习这门语言,因此我当然有问题就会来这里问。难倒我为了一个小问题把骆驼看一遍吗?我不需要你的西瓜,芝麻都不用。因为Perl除了语法稀奇古怪以为,不就是一个脚本语言吗?从语言方面来说,哪门语言有难度?C语言有难度吗?难的只是算法,而不是语言的语法。

但perl语言真的有“难度”,原因是大家对perl的经典的误解,“There is more than one way to do it”。做程序的多个方法指的是多种算法,最直接的说排序算法你就可以用堆排序、冒泡排序、二分排序等等,这是不同的算法,但程序的语法很严谨、统一。但perl理解成了语法有很多种,通过各种语法实现同一个程序,结果算法都是一样的。这是perl语言以及学习perl语言的很多人最失败的地方。

“There is more than one way to do it”指的是算法,而不是语法,记住了!

同时请flw记住:三人之中,必有我师。不要自以为了不起,任何东西只是探讨,你根本没资格教授别人任何东西。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
2 [报告]
有那么多脚本语言,何必非抱着 Perl 不放,换一个吧;要是不准备换,那么有那么多 Perl 相关的论坛,何必非来这呢,换一个地方吧。另外,
我并不打算深入的学习这门语言,因此我当然有问题就会来这里问。

你当这是什么地方?智能问题解答机么?

论坛徽章:
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
3 [报告]
BTW, 如果对 flw 有意见,可以去站务投诉。

论坛徽章:
4 [报告]
去perlchina吧,比较和谐,以前有个很猛的ulmr,cu也来露过几次脸,人也不错,不过有段日子不见了。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 MMMIX 于 2008-9-17 11:00 发表
有那么多脚本语言,何必非抱着 Perl 不放,换一个吧;要是不准备换,那么有那么多 Perl 相关的论坛,何必非来这呢,换一个地方吧。另外,

你当这是什么地方?智能问题解答机么?

如果不原意回答那些所谓的太简单的问题,你们自己禁言就行了,有我们这些新人自己来讨论,论坛不就是提问和讨论的地方吗?搞不懂你们既然认为自己那么牛X,怎么不自己弄个perl成功人士俱乐部?还来论坛干什么?

另外,我根本没有非抱着perl不放(我的主要工作是用C,perl,bash都是一些简单的应用而已),我也不认为perl无药可救,只是这里有些人太恶了。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 zuozuo 于 2008-9-17 11:26 发表

如果不原意回答那些所谓的太简单的问题,你们自己禁言就行了,有我们这些新人自己来讨论,

有人禁止你讨论了么?你有表达自己的权利,flw 难道就没有了?
论坛不就是提问和讨论的地方吗?

是讨论和提问,讨论为主,提问为辅,没有人有义务回答你的问题,这是前提。

另外,我根本没有非抱着perl不放(我的主要工作是用C,perl,bash都是一些简单的应用而已),

我的意思是,你完全可以一点都不用 Perl 的。

论坛徽章:
7 [报告]

哈哈

flw确实比较狂

每个人的个性都不一样啦

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
to 楼主:
1,你都没打算深入了解 Perl,你还有什么资格和我“探讨”?
2,“小公猫”作为那个帖子的楼主,他本人对我的答复都非常满意,我为了点化众生,措辞激烈一点,以期达到醍醐灌顶当头棒喝之效,有什么错?你觉得不爽,我还懒得搭理你呢。
3,我都没搭理你,你都要跑来针对我,你贱不贱呀你?

论坛徽章:
9 [报告]
这里也说一下FLW,我知道你能力很强,不过也请您不要

这样忽悠大伙,如果你想回答问题

就直接回复,有必要先讲些废话来说来说去的么

看了你的不少贴子,都是这样的风格

作为版主您应该做个榜样,是么,如果每个人都像您一样先一大堆灌水

别人说了您,就开始骂人,这样有失风度,不是么?

个人感觉,不带感情色彩

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]

回复 #9 0vk0 的帖子

那只是修辞手法,目的是告诉你,找到解决问题的方法,远比解决问题本身更加重要。
事实上,我对解决别人的问题没什么兴趣,我的最大兴趣在于教导新人如何解决问题(并从中获得满足和成就感),这也是我长期以来泡 C/Perl 版面的主要目的之一。