ChinaUnix.net
相关文章推荐:

find grep

本帖最后由 shihyu 于 2012-08-18 14:43 编辑 我目前是用 find . -name "*.java" | xarge grep 'aaa' 可以找个有aaa 字符串所有文件 , 那我想在从这些文件中在找出 'bbb' 字符串 请问 find + grep 要如何办到? 谢谢

by shihyu - Shell - 2012-08-18 16:36:35 阅读(1644) 回复(5)

相关讨论

find + grep 怎样结合能做到最好哦 . 举个例子好吗? 我现在在一家公司全部是用linux系统的哦.所以我是刚来学的.遇到这么多困难 真的不好意思.所以希望大家能帮到我哦.

by carefen - Linux论坛 - 2003-06-06 21:36:33 阅读(974) 回复(4)

find + grep 怎样结合能做到最好哦 . 举个例子好吗? 我现在在一家公司全部是用linux系统的哦.所以我是刚来学的.遇到这么多困难 真的不好意思.所以希望大家能帮到我哦.

by carefen - Linux系统管理 - 2003-06-06 21:36:33 阅读(974) 回复(4)

本帖最后由 shihyu 于 2016-01-01 13:42 编辑 可以在 vim 里面使用 find . -name '*.mk' | xargs grep 'xxxx' 出来的 list 在 new tab 开启 vim 下要怎么办到? 或是有plugin 可以作到? 谢谢

by shihyu - Linux环境编程 - 2016-01-15 15:24:03 阅读(1206) 回复(3)

请问达人linux的find与grep命令如何才能将 一批文件中文件名包含location的文件过滤出来然后在每个文件中查询包含’location.dat‘内容的文件。比如location_abc.sh, abc.sh, location_def.sh三个文件中先找到1,3二个文件,然后再查找匹配字符串的文件。多谢各位。

by highriver - Linux新手园地 - 2012-03-29 15:29:34 阅读(1252) 回复(2)

find, grep, sed, awk有神马区别,分别用于什么场合?:em14:

by embeddedlwp - Shell - 2012-01-10 13:35:00 阅读(4239) 回复(11)

以下是如何使用 find 命令的一些示例: 1.要列出文件系统中所有文件名含有 .profile 的文件,请输入下面的命令: # find / -name .profile 按下 Enter 键。 该命令搜索整个文件系统,将所有文件名含 .profile 的文件的全路径名写出。斜杠 (/) 告诉 find 命令搜索 /(根)目录及其所有的子目录。 要节省时间,可以通过指定文件可能所在的目录来限制搜索。 2.要列出当前目录树中具有 0600 权限代码的文件,请输入下面的命令: ...

by guobutter - Linux文档专区 - 2009-07-24 10:48:59 阅读(924) 回复(0)

在 Linux 中的某个目录中查找一特定的文件 例如在当前目录(包含子目录)下查找abc的文件 find ./ -name abc 查找那个文件中含有CONFIG_ARCH_FV13XX字段 grep -R "CONFIG_ARCH_FV13XX" 在当前用户的搜索路径下查找某个可执行文件(命令)的路径 which lzma /bin/lzma 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u2/83623/showart_1348823.html

by hddnwpu - Linux文档专区 - 2008-10-28 16:14:48 阅读(838) 回复(0)

find [语法]: find 路径名... 表达式 [说明]: find 命令递归地遍历指定路径下的每个文件和子目录,看该文件是否能使表达式值为真,以下 n 代表一个十进制整数,+n 代表打印 n , -n 代表小于 n ,下面是合法表达式说明: -name 模式 文件名与模式匹配则为真,(\ 为转意符) -perm [-]八进制数 文件存取模式与八进制数相同则为真若有- 选项,则文件存 取模式含有八进制数规定模式即为真 -size n[c] 文件块长度为 n 则真(一块为...

by wstczyl - Linux文档专区 - 2008-05-19 21:46:46 阅读(735) 回复(0)

1、查找定位技巧 在C语言基础训练中,往往会借鉴Linux源代码,于是少不了查找。Windows下面有source insight,Linux也有相应的工具。但是,如果仅仅是查找一个宏的定义方式,比如ARRAY_SIZE,则只需要一行shell命令就可以了。举 例如下: [armlinux@lqm interview]$ [color="#ff0000"]find /usr/include -name "*.h" | xargs grep -n "[[:blank:]]ARRAY_SIZE" /usr/include/libiberty.h:327:#define ARRAY_SIZE(a) (sizeof...

by xiaxinmoto - Linux文档专区 - 2008-03-19 16:45:09 阅读(826) 回复(0)

Linux文件查找命令find,xargs详述 目录 版权声明 前言:关于find命令 一、find 命令格式 1、find命令的一般形式为; 2、find命令的参数; 3、find命令选项; 4、使用exec或ok来执行shell命令; 二、find命令的例子; 1、查找当前用户主目录下的所有文件; 2、为了在当前目录中文件属主具有读、写权限,并且文件所属组的用户和其他用户具有读权限的文件; 3、为了查找系统中所有文件长度为0的普通文件,并列出它们的完整路径...

by zzmgx - Linux文档专区 - 2008-03-10 16:49:46 阅读(767) 回复(0)