ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux版本选择

本帖最后由 lygxy 于 2015-10-28 02:58 编辑 目前水平会安装使用ubuntu,fedora,管理系统,熟练使用apt、yum安装软件,简单编译安装软件,配置简单开发环境。想深入学习Linux,感觉lfs目前水平搞有点费力,arch,gentoo,slackware这三个版本那个有利于深入学习linux知识呢?谢谢!!!!!!!

by lygxy - Linux新手园地 - 2015-11-12 12:18:35 阅读(991) 回复(7)

fedoraLinuxubuntu管理系统

相关讨论

我是一个新手,除了Windows外不会用其他的操作系统了 我想学习Linux操作系统,对于新手来说 选择哪个版本作为学习开始比较好呢?

by huadiw - Linux文档专区 - 2008-04-20 17:26:28 阅读(1059) 回复(0)

呵呵,由于RedHat as 的版本如果想要升级的话,是需要购买的。如果公司有钱,那选择它是不错的选择,可以随时update系统和安装需要的软件。 如果我自己的选择的,我可能会先把Debian 和centos。 Debian 的apt是无比强大,centos跟RedHat有千丝万缕的关系,但可以使用yum apt,虽然Redhat也可以使用yum和apt,但源不能保证,有点不伦不类的感觉。 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/4...

by fuleru - Linux文档专区 - 2008-01-07 09:59:26 阅读(473) 回复(0)

请问一下各位用什么版本? 我想用来配置一下服务器的,有什么好介绍的

by thxystar - Linux新手园地 - 2007-07-25 18:00:30 阅读(1867) 回复(2)

最近我装的redhat 的fedora core 2启动到桌面以后经常莫名其妙的死机(但鼠标还能动),郁闷死了。。。。折腾了好长时间都不行。是不是FC本身就不稳定阿。 我决定安装其他版本的linux,但又不知道选择哪一个版本的好。请问大家除了redhat的还有什么得比较好啊?????

by ithawk - Linux论坛 - 2005-08-24 22:50:42 阅读(1823) 回复(14)

最近我装的redhat 的fedora core 2启动到桌面以后经常莫名其妙的死机(但鼠标还能动),郁闷死了。。。。折腾了好长时间都不行。是不是FC本身就不稳定阿。 我决定安装其他版本的linux,但又不知道选择哪一个版本的好。请问大家除了redhat的还有什么得比较好啊?????

by ithawk - Linux系统管理 - 2005-08-24 22:50:42 阅读(2076) 回复(14)

各位好,初次涉足Linux,完全没有任何基础。 现在想学习Linux,主要是想学会配置网站服务器这些。 然后我就选择Linux版本为难了,发现有很多版本,什么红旗啊,centos啊等等。我该选择哪个版本的学习。请赐教。

by futurejunjie - Linux新手园地 - 2011-08-22 15:11:35 阅读(2580) 回复(5)

作者:PConline 王金波 来源:eNet论坛 Linux由于其“自由”和“开放”的特性,衍生出了数百种各具特色的发行版。所谓发行版,就是在Linux内核外包装一些软件,如我们常见的RedHat Linux、红旗Linux、Mandrake Linux等等,其本质??内核还是一致的。但由于各种发行版侧重的用户群体不同,往往在使用上差异很大。   由于在Linux上接触最多的还是它的外围软件,各种Linux的发行版对于软件的管理方式便成了权衡的一个重要因素。...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-23 15:45:47 阅读(475) 回复(0)

最近在网上搜了一下Linux操作系统(桌面版),并最终从众多Linux版本中挑出了ubuntu和suse。本人从suse的官方网站上也了解到了suse对于电脑上已装有windows操作系统的人来说是个不错的选择,可以免刻录光盘进行安装,以及方便的选择启动系统。缺点是获得一些软件比较麻烦,技术支持较少。 而ubuntu似乎是linux操作系统中人气最高的,可获得大量的教程技术支持 难道Ubuntu真的超过SUSE了,SUSE进步没有Ubuntu快? VS

by leoit - Linux新手园地 - 2013-01-05 21:36:32 阅读(20079) 回复(46)

之前学过一些unix的基础知识和c语言基础知识~但是面对那么多的Linux的版本,到底该选哪个学习呢??

by ldp85 - 系统管理 - 2005-12-07 09:14:39 阅读(766) 回复(4)

之前学过一些unix的基础知识和c语言基础知识~但是面对那么多的Linux的版本,到底该选哪个学习呢??

by ldp85 - Linux系统管理 - 2005-12-07 09:14:39 阅读(993) 回复(4)