ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 快捷方式

linux快捷方式相关问题,请各位高手帮帮我. 我刚安装完几个软件,我在桌面建立了几个快捷方式,并且更改了快捷方式图标.发现每更改一个快捷方式,前面的也跟着改动,改成和我最后更改的图标一样.我重启图形界面还是不好用.请各位高手帮帮小弟!!

by 麦克马拉曼 - Linux论坛 - 2005-04-30 23:38:50 阅读(913) 回复(0)

相关讨论

linux快捷方式相关问题,请各位高手帮帮我. 我刚安装完几个软件,我在桌面建立了几个快捷方式,并且更改了快捷方式图标.发现每更改一个快捷方式,前面的也跟着改动,改成和我最后更改的图标一样.我重启图形界面还是不好用.请各位高手帮帮小弟!!

by 麦克马拉曼 - Linux系统管理 - 2005-04-30 23:38:50 阅读(1125) 回复(0)

我现在想要创建我开发的GUI程序的linux桌面快捷方式,我的GUI程序可以双击运行,网上查到的方法可以使用桌面配置文件实现,但是我创建了之后双击快捷方式没有反应,然后我想到Qt的qtcreator也是有快捷方式的,他的为什么可以打开,我的快捷方式文件是照Qt的写的,不同的地方就在用file命令领查看qtcreator和我的程序时显示的信息有一点不同就是qtcreator是stripped我的程序是not stripped不知道是不是因为这个,不过不知道怎样使我...

by tan_tan_1 - Linux环境编程 - 2011-08-25 13:13:47 阅读(2991) 回复(2)

ln用法: 方法:ln -s /sourcedirectory /destdirectory 创建到桌面的方法: ln -s /sourcedirectory /root/.gnome-desktop/ 这样就会在桌面创建一个快捷方式 注意: 此桌面系统选的是gnome,用户是root 否则目标地址就应该是/home/用户名下 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/104223/showart_2133689.html

by hecangbo - Linux文档专区 - 2009-12-29 00:02:47 阅读(2040) 回复(0)

# 1 . #用文本写一段文字。 #例如: /usr/nreal/shake-v4.00.0607/bin/shake #保存为 Shake 名字。 (比如保存在/root/run/ 文件夹里) (那这个叫做Shake的文件,他里面的内容就是 /usr/nreal/shake-v4.00.0607/bin/shake (其实就是指向我的shake的路径)) # 2. # 给Shake文件赋予可执行的权限。 # 用命令chmod chmod a+x Shake (确认 你在这个 Shake文件的文件夹了里。要不呆会他又说没找到文件的)(比如你的Shake文件就在 ...

by seulxr - Linux文档专区 - 2009-05-26 16:20:39 阅读(727) 回复(0)

昨天我在我的redhat linux上玩,突然鼠标失灵了,然后我就想用键盘操作,可是不知道快捷方式是什么,只好重新启动了,哪位上人给说说linux快捷方式啊, 比如什么打开那个左下角那个开始菜单什么的 请各位高人指点。∩

by leechow - Linux新手园地 - 2008-12-16 21:45:44 阅读(2055) 回复(7)

来源:赛迪网 作者:sixth 例如:想把LumaQQ添加到系统的“应用程序”菜单里。方法如下: sudo gedit /usr/share/applications/LumaQQ.desktop然后在里面添加如下内容: [Desktop Entry] Name=LumaQQ Comment=a QQ base on JRE Exec=/home/yourname/LumaQQ/lumaqq Icon=/home/yourname/LumaQQ/QQ.png Terminal=false Type=Application Categories=Application;Network; 保存后,LumaQQ就会出现在:应用程序->Interne...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-21 22:20:10 阅读(565) 回复(0)

比如我装了lumaqq,但是想在桌面上建一个快捷方式,请问怎么建? 还有,谁能把这个文件发给我一份,我的中文输入不能用了: /root/.pyinput/usrphrase.tab 发到我邮箱也可以:wangyang_hatl@hotmail.com 谢谢了

by developing_T - Linux论坛 - 2006-04-08 18:42:28 阅读(1961) 回复(5)

比如我装了lumaqq,但是想在桌面上建一个快捷方式,请问怎么建? 还有,谁能把这个文件发给我一份,我的中文输入不能用了: /root/.pyinput/usrphrase.tab 发到我邮箱也可以:wangyang_hatl@hotmail.com 谢谢了

by developing_T - Linux系统管理 - 2006-04-08 18:42:28 阅读(3320) 回复(5)

请问   有哪位大虾知道在linux中可以用一个命令把一段很长的路径用一个$符号加上一个任意的字母就可以代替那一长串的路径的命令是什么

by Apoint - 系统管理 - 2004-08-12 07:59:18 阅读(1146) 回复(8)

请问   有哪位大虾知道在linux中可以用一个命令把一段很长的路径用一个$符号加上一个任意的字母就可以代替那一长串的路径的命令是什么

by Apoint - Linux系统管理 - 2004-08-12 07:59:18 阅读(1451) 回复(8)