ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 批量改名

假设我有10万个文件。并且是多级目录。没有固定规则 。我想把所有的文件名为aaa.txt 的改成aaa.bat 其余文件保持不变。请问有什么办法吗

by neticp - Shell - 2008-04-25 21:55:12 阅读(4033) 回复(4)

相关讨论

#!/bin/bash #Auther : Bianjiang #Email : [email=liuxingyuyuni@tom.com]liuxingyuyuni@tom.com[/email] #Program : Rename file #History : 2006-10-15 PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:~/bin export PATH read -p "Please input dir: " dir read -p "Please input first extension: " a read -p "Please input second extension: " b FILES=`find $dir -type f -name "*.$a"` f...

by liuxingyuyuni - Linux文档专区 - 2006-10-16 22:37:40 阅读(634) 回复(0)

诸位大侠: 同一目录下有很多以日期命名的文件,有的有后缀名,有的没有,只有一个点作为文件名的结束。文件都很大,而且很多。现在只需要把没有后缀名的加上后缀。 模式只认识带后缀的文件名,请问如何用linux下的脚本实现这一功能?例如: res200201。 改为 res200201。ts .... ..... .... ..... 困扰很久,急需大侠帮助!!!

by guoliangbo - Linux论坛 - 2005-03-15 20:43:11 阅读(1936) 回复(1)

诸位大侠: 同一目录下有很多以日期命名的文件,有的有后缀名,有的没有,只有一个点作为文件名的结束。文件都很大,而且很多。现在只需要把没有后缀名的加上后缀。 模式只认识带后缀的文件名,请问如何用linux下的脚本实现这一功能?例如: res200201。 改为 res200201。ts .... ..... .... ..... 困扰很久,急需大侠帮助!!!

by guoliangbo - Linux系统管理 - 2005-03-15 20:43:11 阅读(3041) 回复(1)

作者: Aqtli 出自: http://www.linuxdiyf.com 问题描述:在一个目录下,有一堆文件,例如 afile.txt bpage.htm csome.jpg .... 想批量进行改名,都统一改为: name1.file name2.file name3.file ... 解决办法: QUOTE: $ ls | grep -n '' | sed 's/\([0-9]*\):\(.*\)/\2 name\1.file/g' | xargs -L 1 mv 用 ls | grep -n '' 可以对文件加上行号,输出结果为: 1:afile.txt 2:bpage.htm ... 然后通过 sed 进行模式匹配、替换操作...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-23 09:12:55 阅读(842) 回复(0)

菜鸟小弟求linux批量改名命令, 例如将abc abc0001.htm和abc abc0002.htm批量改为abc_abc0001.htm和abc_abc0002.htm的命令 请大哥赐教,谢谢!

by gammoon - 系统管理 - 2005-06-05 21:19:01 阅读(1641) 回复(10)

菜鸟小弟求linux批量改名命令, 例如将abc abc0001.htm和abc abc0002.htm批量改为abc_abc0001.htm和abc_abc0002.htm的命令 请大哥赐教,谢谢!

by gammoon - Linux系统管理 - 2005-06-05 21:19:01 阅读(2965) 回复(10)

[color="#006699"]一个朋友(小玉她爹)说,哥们,我这儿有一本书,是幼儿教育的,都是扫描的图片(tif格式),能不能把它们做成一个pdf文件?我拍着胸脯说,没有问题传给我,在我的linux下面一会儿就变成你要的pdf文件了,OK,大话说完了,人家也传给我了(BTW:eva的文件传送真是个问题,害我从windows下的QQ接收的文件,不过,话回来,就连官方的QQ for linux也不支持文件的传送),干活吧。 [color="#006699"]打开文...

by linuxzfp - Linux文档专区 - 2008-09-26 10:36:20 阅读(2387) 回复(0)

我在linux下想改计算机名,修改了 vi /etc/sysconfig/network vi /etc/hosts 这两份文件,但是在启动的时候就会抱错,请问有哪位知道怎样该呀!小弟非常感谢!我用的是redhat 8.0

by 白鹰 - Linux论坛 - 2003-03-14 09:27:25 阅读(1928) 回复(8)

我在linux下想改计算机名,修改了 vi /etc/sysconfig/network vi /etc/hosts 这两份文件,但是在启动的时候就会抱错,请问有哪位知道怎样该呀!小弟非常感谢!我用的是redhat 8.0

by 白鹰 - Linux系统管理 - 2003-03-14 09:27:25 阅读(4165) 回复(8)

试验目的: 熟练掌握批量部署linux的能力 试验环境: PXE服务器,操作系统:Centos 5.6,服务器IP:192.168.56.254/24 PXE客户端:支持网络安装 实施步骤: 一、 准备服务器 1、 安装服务器端的操作系统,基于Centos5.6,最小换安装即可 2、 安装完毕之后重启服务器,关闭防火墙和selinux #chkconfig –level 35 iptables off #chkconfig –level 35 ip6tables off #vi /etc/selinux/config SElinux=enforcing修改为 SElinux=disabl...

by public20104210 - Linux系统管理 - 2011-09-01 14:43:36 阅读(3085) 回复(0)