ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 中文输入

linux中文输入的问题,安装linux后无法输入中文, Vim显示乱码,需要进行以下配置 命令行运营:yum install scim-lang-chinese /etc/sysconfig/i18n linux乱码问题... 编辑/etc/sysconfig/i18n这个文件, 不管你装的是中文版,还是英文版.删掉原来的配置,把下面的拷贝过去 LANG="zh_CN.GB18030" SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en" SYSFONT="latarcyrheb-sun16" 保存,重起.OK了 本文来自ChinaUnix博...

by weldom - Linux文档专区 - 2009-05-06 14:16:43 阅读(881) 回复(0)

相关讨论

在英文环境下,应该是没办法输入中文的吧?(除非修改一些参数什么的) 我今天发现,在我的fedora core2下,我在任务栏上加了一个inputmethod switcher和command line,在command line里面启动gedit后,竟然可以输入中文ctrl+space切换,但是用command line启动别的程序却不可以,直接启动gedit好像也不可以,不知道有没有人知道是什么原因?这么看来,是不是说不改参数,也可以在英文环境下启动中文输入?? 我用的是Fedora Core 2 gnome

by gjxdotcom - 桌面与办公 - 2004-05-27 23:12:22 阅读(1150) 回复(1)

在英文环境下,应该是没办法输入中文的吧?(除非修改一些参数什么的) 我今天发现,在我的fedora core2下,我在任务栏上加了一个inputmethod switcher和command line,在command line里面启动gedit后,竟然可以输入中文ctrl+space切换,但是用command line启动别的程序却不可以,直接启动gedit好像也不可以,不知道有没有人知道是什么原因?这么看来,是不是说不改参数,也可以在英文环境下启动中文输入?? 我用的是Fedora Core 2 gnome

by gjxdotcom - Linux新手园地 - 2004-05-27 23:12:22 阅读(1461) 回复(1)

各位大虾能不能再介绍一下linux8.0下中文输入法有哪些。怎么安装?偶下半场才来。。。谢了

by wayne168 - 桌面与办公 - 2003-04-10 20:33:30 阅读(836) 回复(5)

各位大虾能不能再介绍一下linux8.0下中文输入法有哪些。怎么安装?偶下半场才来。。。谢了

by wayne168 - Linux新手园地 - 2003-04-10 20:33:30 阅读(1841) 回复(5)

请教一下,系统是FreeBSD 7.2R 已安装了linux_base-f8-8_11 和linux qq 能够正常启动qq,但是就是不能输入中文 粘贴进去可以,输入法是fctix 3.5 在论坛里搜索下,看到在fengyun8972的帖子"已解决-freebsd 下运行linuxQQ的问题"也提到了这个问题 他通过了export LANG=zh.CN解决了 我的LANG已经设置是zh.CN.UTF8了,为什么还是不可以呢? fengyun8972的帖子地址见下 http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1277256 [ 本帖最后由 ...

by jacobzz - BSD - 2009-10-13 09:23:39 阅读(2830) 回复(3)

出处:计算机世界  阅读提示:介绍linux中文输入与汉化的知识。 中文输入确实很难搞定. 最好找个rpm的来安装. 一. Xcin + XA Xcin是我最先搞定的中文输入. Xcin是crxvt虚拟终端用来输入中文的. 后来, XA让Xcin可以为许多其他的程序输入中文. XA = Xcin anywhere. 用法: 在输入法上用鼠标单击选择输入法. 用Ctrl + '空格键'在中/英文输入之间切换. XA是对XWin的汉化, 是外挂的. 它有两种用法: 1.整体汉化 - 针对全部程序 方...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-26 19:34:34 阅读(733) 回复(0)

我用的是虚拟机装的linux9请问一下怎么输入中文啊,在字符下面可以吗?还有在图形界面下怎么用中文,听音乐还有看电影是不是也得在图形界面下啊?请高手给出一条明路,呵呵。

by sj20303 - 系统管理 - 2006-10-11 14:42:56 阅读(3034) 回复(5)

我用的是虚拟机装的linux9请问一下怎么输入中文啊,在字符下面可以吗?还有在图形界面下怎么用中文,听音乐还有看电影是不是也得在图形界面下啊?请高手给出一条明路,呵呵。

by sj20303 - Linux系统管理 - 2006-10-11 14:42:56 阅读(1269) 回复(5)

系统自带了个输入工具,不知怎么用.后来发现>是向下翻页的.下了个realpalyer的安装文件,bin的扩展名.不会安装............ 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/18884/showart_115617.html

by 西域狼 - Linux文档专区 - 2006-05-20 22:52:21 阅读(925) 回复(0)

设置 ~/.bash_profile 或 ~/.bashrc 添加下面两句: export LC_CTYPE=zh_CN.GB2312 export LANG=en_US.UTF-8 其余均保持原有 en_US.UTF-8 不变即可。前提是你装了中文语言包。 注: .bash_profile 为用户登陆时加载的profile, 只在用户登陆时执行 .bashrc 为shell profile,每执行一个 shell, 就会被执行一次 可用 locale 命令查看这些设置值 设置 ~/.bash_profile 或 ~/.bashrc 添加下面两句: export LC_CTYPE=...

by IcYSnail - Linux文档专区 - 2005-04-05 06:36:34 阅读(1044) 回复(0)