ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 强制删除文件夹

各位好, 有个问题,服务器日志文件系统下有若干个文件夹,里面放的全部是html格式的文件,大概有20W个,现在想清理一下,只保留最近3个月的文件,但是用find ./ -mtime +100 -name "*.html*" -exec rm -rf {} \;命令发现磁盘疯狂读写,怕对机器设备造成影响,请问有没有好的方法

by wau213 - Linux系统管理 - 2011-04-15 14:59:32 阅读(1943) 回复(1)

linux多文件删除

相关讨论

linux删除文件夹(里面有文件) rm -rf file man rm 还有个方法就是利用/etc/null这个黑洞也相当于windows中的回收站! cat /etc/passwd |cut -f 1 -d : 查看所有用户 su 切换用户 userdel 删除户名 adduser username 新建用户 passwd username 更改密码 用户管理命令 前面介绍过,linux系统是一个多用户操作系统,系统中每一个用户的使用权限都需要由系统管理员来设定。这一节将介绍一些系统管理员对用户和用...

by whxy5 - Linux文档专区 - 2007-11-06 11:03:19 阅读(2693) 回复(0)

请问怎么样去删除一个包含大量文件的文件夹

by raddison - 系统管理 - 2006-05-09 14:47:51 阅读(1568) 回复(4)

请问怎么样去删除一个包含大量文件的文件夹

by raddison - Linux系统管理 - 2011-12-20 21:09:32 阅读(28578) 回复(20)

我用scandir获得目录文件名,并按顺序排列,想将某个文件夹删除,我的程序如下所示[code]sprintf(path,"/home/%s",namelist->d_name); remove(path);[/code]执行时,总是报错“段错误,核心已转储”,有什么办法解决这一个问题?或者该怎样删除指定目录的文件啊?

文件夹Linux

by 紫passion - C/C++ - 2015-10-02 11:05:04 阅读(2233) 回复(4)

我用的虚拟主机的空间,通过PHP脚本建立了两个带空格的文件目录,结果我发现在ws_ftp软件里面删除不掉了。文件夹属性为755。 通过php脚本文件里的unlink 和rmdir这两个函数也删除不了。 请大家指点。 本人是linux和php新手。 谢谢 [ 本帖最后由 oz5v 于 2008-5-7 23:35 编辑 ]

by oz5v - Linux系统管理 - 2008-05-12 15:22:23 阅读(7567) 回复(6)

rm -R 目录名吗? 是这个命令吗? 我的怎么删除不了??? [root@56 web]# rm -R wg rm:是否进入目录‘wg’? [root@56 web]# 我按回车之后, 看FTP里面, 还是没有删除

by 无名分的浪漫 - Linux新手园地 - 2011-12-24 12:04:15 阅读(80920) 回复(20)

怎么老是记不住呢?多试两遍吧。真是。 1. 创建目录 mkdir NO1. 在当前路径创建一级目录 [root@rehat root]# mkdir test NO2. 在当前路径创建多级目录 [root@rehat root]# mkdir -p mytest/test1/test1_1 NO3. 在创建目录的同时给新建的目录赋权限 [root@rehat root]# mkdir -m 777 testmod 这样任何人对此目录都有任何权限 2. 复制文件与文件夹 ...

by warrenyan - Linux文档专区 - 2014-05-15 17:47:04 阅读(3555) 回复(3)

今天下载了OO2.0安装,一开始没有搞太清楚。在网上找了两篇贴子就开始安装了。当把文件解压后,得到了三个文件夹。其中有一个是RPM文件夹。在进行解压,得到以下目录内容:/opt/openoffice 后来不知道怎么进行了(现在明白是要在执行./setup进行安装,可当时不知道)。于是便将OPT/OPENOFFICE目录删除掉了。后来再无论怎么解压也不能生成这个目录了。没有办法继续了,现在要怎样回复呢?急盼!!

by 21cnstar - 桌面与办公 - 2005-12-02 15:03:51 阅读(3026) 回复(7)

今天下载了OO2.0安装,一开始没有搞太清楚。在网上找了两篇贴子就开始安装了。当把文件解压后,得到了三个文件夹。其中有一个是RPM文件夹。在进行解压,得到以下目录内容:/opt/openoffice 后来不知道怎么进行了(现在明白是要在执行./setup进行安装,可当时不知道)。于是便将OPT/OPENOFFICE目录删除掉了。后来再无论怎么解压也不能生成这个目录了。没有办法继续了,现在要怎样回复呢?急盼!!

by 21cnstar - Linux新手园地 - 2005-12-02 15:03:51 阅读(2992) 回复(7)

linux下面删除文件夹非要先把它晴空么,怎么样能删除一个非空的文件夹,谢谢!

by bohan - Linux论坛 - 2004-08-07 09:51:00 阅读(12207) 回复(7)