ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux windows 共享文件

各位大侠好,小弟在运维过程中出现过这样的事情,请大侠指教 windows 2003上有个共享目录share,linux RedHat mount到share目录 挂载可以成功,但是,一段时间后,会自动断开连接,再次挂载时就会报错,错误的内容是[code][root@localhost]# mount -o rw,uid=533,gid=533,username=administrator,password=123456 //192.168.1.111/share /home/server/share mount error 12 = Cannot allocate memory Refer to the mount.cifs(8)...

by 行走的小布鞋 - Linux新手园地 - 2013-11-30 20:32:41 阅读(5720) 回复(6)

相关讨论

[fly]在linuxwindows主机文件共享设置过程中,在终端中设置如下: mount /dev/cdrom /mnt/cdrom cd /mnt/cdrom cp VMwareTools。。。.rpm /home rpm -ivh VMwareTools。。。.rpm 输入这些命令后,便开始安装文件,我知道之后要再输入一个命令进行激活虚拟工具。 但我不知道这个命令是怎样的。。求各位大侠帮助啊。。 万分感谢。[/fly]

by qiqi575 - Linux新手园地 - 2009-03-21 09:02:17 阅读(979) 回复(1)

我在windows 2003 系统安装了一个虚拟机,然后虚拟了一个linux 。 请问,怎么能够做到下面的事: 将windows 盘中的文件COPY到linux分区。 谢谢! 祝五一快乐!

by TheTeeth - Linux系统管理 - 2008-05-03 21:42:08 阅读(1640) 回复(3)

要实现linuxwindows文件共享linux 上要安装Samba Server。Red Hat Enterprise linux AS 4.0 已经内置了Samba Server。 使Samba服务自动启动: 在 系统设置>服务器设置>服务 中把 smb 打勾。 配置Samba服务器: 1. 通过 系统设置>服务器设置>Samba 打开Samba服务器配置界面。 2. Samba服务器配置界面上,选择首选项>服务器设置,输入工作组名称和描述。 3. Samba服务器配置界面上,选择首选项>Samba用户,创建Samba用户。 4. S...

by ccri - Linux文档专区 - 2007-03-26 19:10:14 阅读(879) 回复(0)

1 Samba 简介 Samba(SMB是其缩写) 是一个网络服务器,用于linuxwindows共享文件之用;Samba 即可以用于windowslinux之间的共享文件,也一样用于linuxlinux之间的共享文件;不过对于linuxlinux之间共享文件有更好的网络文件系统NFS,NFS也是需要架设服务器的; 大家知道在windows 网络中的每台机器即可以是文件共享的服务器,也可以同是客户机;Samba 也一样能行,比如一台linux的机器,如果架了Samba Server 后,它能充...

by cuci - Linux文档专区 - 2006-06-21 12:59:20 阅读(659) 回复(0)

我在我的windows共享了一个文件夹,想在虚拟机的linux共享这个文件夹。请问用samba 怎么mount? 多谢!!!

by chunhui_true - 系统管理 - 2005-12-21 23:10:29 阅读(765) 回复(4)

怎样设置才能使在windows下能将文件拖到linux虚拟机

by quyachun - Linux新手园地 - 2012-11-18 10:49:10 阅读(1257) 回复(6)

Samba是一个工具套件,在UNIX上实现SMB(Session Message Block)协议,或者称NetBiOS/LAN Manager 协议。Samba协议通常是被windows系列用来文件和打印机共享的。 Samba Server的安装: 我用的是red hat 9.0,在安装之前查询本机上是否已安装Samba: # rpm -qa |grep samba 我的显示如下: samba-common-2.2.7a-7.9.0 samba-client-2.2.7a-7.9.0 samba-2.2.7a-7.9.0 redhat-config-samba-1.0.4-1 说明在安装linux系统时,已经安装...

by red_eyed_hare - Linux文档专区 - 2009-11-13 11:56:26 阅读(925) 回复(0)

linux访问windows文件夹是非常简单的,只需键入下面的命令就可以了。 mount -t smbfs -o username=user,password=password,ip=192.168.**.** //HOSTMACHINE_NAME/Tinix /mnt/smb/Tinix 其中,username和password必须是宿主机上合法的用户名和密码,而且要有访问共享文件夹Tinix的权限。HOSTMACHINE_NAME是宿主机的计算机名称。注意,逗号之后不能有空格。 我们并不需要配置Samba服务器,因为我们不想从windows中访问linux,我...

by cuizhiyuan - Linux文档专区 - 2009-04-12 22:37:05 阅读(1443) 回复(0)

linuxwindows系统之间共享文件 1. linux版本: dmb:/mnt# uname -a linux dmb 2.6.18-4-686 #1 SMP Mon Mar 26 17:17:36 UTC 2007 i686 GNU/linux windows版本: 弄了一个深度的鬼魂系统,安装方便,驱动全自带,虽然俺知道用D版是不对的,但是木有钱,买不起比尔大叔的正版系统,只好用这个了 2. windows系统下面的配置:A.首先,要打开windows系统之带的文件共享功能, 同时加上”允许网络用户更改我的文件”这一选项,要不在...

by beyondfly - Linux文档专区 - 2009-04-05 01:37:11 阅读(1343) 回复(0)

我在我的主机里设置了一个文件夹,共享的名字是test,然后我主机的IP地址是192.168.1.100,而我的主机的当前登录的用户名为Bill,然后我就按网上的方法让我的虚拟机里的linux系统访问到了我的windows共享文件夹,那个开心呀.虽然这个问题可能很简单,但是我却花了一天的时间才弄出来,但是正因为我花了时间,所以当我弄出来时我就特别开心. 以下是我让linux访问我的windows里设置的共享文件夹的命令 mount -t [color="#800000"]smbfs ...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:37:14 阅读(963) 回复(0)