ChinaUnix.net
相关文章推荐:

quota linux

Linux Quota 1. rpm -qi quota 2. vi /etc/fstab LABEL=/ / ext3 defaults,usrquota 1 1 or LABEL=/ / ext3 defaults,usrquota,grpquota 1 1 3. mount -o remount / or reboot 4. quotacheck -avug ;对打开quota支持的文件系统目录进行扫描并自动建立 5. touch aquota.user ; touch aquota.group 6. quotacheck / ; quo...

by aiwowo - Linux文档专区 - 2005-11-07 15:42:30 阅读(626) 回复(0)

相关讨论

本资源回复后,可见下载链接

linux

by 戴墨镜的乌龟 - 服务器资源下载 - 2013-07-27 17:45:13 阅读(3680) 回复(19)

1. edit the file /etc/fstab, include usrquota and grpquota parameter, such as follow: /dev/sdb1 /disk2 ext3 defaults,usrquota,grpquota 1 2 2. remount the partition via the follow command: mount -o remount /disk2 3. verify parameter via follow command cat /etc/mtab make sure the deferent contents include usrquota and grpquota parameter w...

by zsgd - Linux文档专区 - 2009-03-10 00:02:23 阅读(778) 回复(0)

磁盘配额(Quota)一直就是个很有用的东西!怎么说呢?举个例子来说明,如 果您曾经申请过网络的mail服务时,那么肯定就会明白什么是20MB的邮件空间、30MB的免费网页空间,好了,这个20MB,30MB是怎样定义出来 的呢?哈哈!没错,就是quota这个东西搞出来的!如果我们要限制用户使用硬盘的容量使用大小,嗯!来这里看看就对了! 什么是quota 『quota』就字面上的意思来看,呵呵!就是有多少『限额』的意思啦!如果是用在零...

by wslium - Linux文档专区 - 2008-05-09 17:13:44 阅读(708) 回复(0)

什么是 quota? quota 就字面上的意思来看,呵呵!就是有多少『限额』的意思啦!如果是用在零用钱上面,就是『有多少零用钱一个月』的意思之类的。如果是在容量空间上面呢?以 Linux 来说,呵呵!就是有多少容量限制的意思。   在 Linux 系统中,由于是多人多任务的环境,所以会有多人共同使用一个硬盘空间的情况发生,如果其中有少数几个使用者大量的占掉了硬盘空间的话,那势必压缩其它使用者的使用权力!因此管理员应该适当...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-19 16:36:01 阅读(549) 回复(0)

Linux 磁盘配额( Quota ) [color="#3333ff"]最近更新日期:2003/02/10 什么是 quota 基本的 quota 指令: quota , quotacheck , edquota , quotaon , quotaoff , 动手作 quota 使用邮件主机进行 quota 的实例 本章习题练习 什么是 quota? quota 就字面上的意思来看,呵呵!就是有多少『限额』的意思啦!如果是用在零用钱上面,就是『有多少零用钱一个月』的意思之类的。如果是在容量空间上面呢?以 Linux 来说,呵呵!就是有...

by huanghaojie - Linux文档专区 - 2007-12-06 16:45:15 阅读(704) 回复(0)

磁盘配额(Quota)一直就是个很有用的东西!怎么说呢?举个例子来说明,如果您曾经申请过网络的mail服务时,那么肯定就会明白什么是20MB的邮件空间、30MB的免费网页空间,好了,这个20MB,30MB是怎样定义出来的呢?哈哈!没错,就是quota这个东西搞出来的!如果我们要限制用户使用硬盘的容量使用大小,嗯!来这里看看就对了! 什么是quota 『quota』就字面上的意思来看,呵呵!就是有多少『限额』的意思啦!如果是用在零用钱上...

by cwj79410 - Linux文档专区 - 2007-10-07 20:02:07 阅读(806) 回复(0)

什么是 quota?   quota 就字面上的意思来看,呵呵!就是有多少『限额』的意思啦!如果是用在零用钱上面,就是『有多少零用钱一个月』的意思之类的。如果是在容量空间上面呢?以 Linux 来说,呵呵!就是有多少容量限制的意思。   在 Linux 系统中,由于是多人多工的环境,所以会有多人共同使用一个硬碟空间的情况发生,如果其中有少数几个使用者大量的占掉了硬碟空间的话,那势必压缩其他使用者 的使用权力!因此管理员应该适...

by isbasic - Linux文档专区 - 2006-03-24 22:58:48 阅读(607) 回复(0)

因为公司最近决定要用webmail了,服务器架在公司里面,为了维护的便利性,需要给每一个邮件的使用者限定使用空间; 在网路上找到了这篇文章觉得说明的挺详细,所以搬到了我的blog上来。 [color="#003399"]Linux 磁碟配额( Quota ) 来源:[color="blue"]鸟哥私房菜 ...

by kevinzhou - Linux文档专区 - 2005-05-06 15:36:50 阅读(626) 回复(0)

如何在 Linux 上启动 Quota ---------------------------------------------------------------- 什么是 Quota? Quota 让你可以从两方面指定磁盘的储存限制: 使用者所能够支配的索引 节点(inodes)数量;以及使用者可以取用的磁盘区块数量。 Quota 背后的含意是强制使用者在大部分的时间中保持在他们的磁盘使用 限制之下,取消他们在系统上无限制地使用磁盘空间的能力。 Quota 是以每一使用者,每一文档系统为基础的 如...

by sohu2000000 - Linux文档专区 - 2008-05-07 15:13:46 阅读(761) 回复(0)

如何在 Linux 上启动 Quota 更新日期: Fri Aug 8 09:45:05 HKT 1997 序言: 这份文件的版权由 Albert M.C. Tam ([3]bertie@scn.org) 所保留。 同意这份文件的使用、复制,因此非商业性的散布是允许的,但是所有的 拷贝以及/或是没有修改直接援用的文件上须有作者与编者的名字及这份 注意事项。这份文件是因为希望能有所帮助而散布的,但不负任何责任, 无论是明白的或隐含的。虽然能够确定这份文件里的资讯之正确性的所有 工作都...

by 古月石 - Linux文档专区 - 2006-12-13 23:32:33 阅读(603) 回复(0)