ChinaUnix.net
相关文章推荐:

rpm redhat

请问 Redhat 9上有 campat-libstdc++的RPM包吗,如有在哪里啊,小弟我没找到.

by erikzhou - 系统管理 - 2005-12-10 21:02:34 阅读(550) 回复(1)

相关讨论

请问 Redhat 9上有 campat-libstdc++的RPM包吗,如有在哪里啊,小弟我没找到.

by erikzhou - Linux系统管理 - 2005-12-10 21:02:34 阅读(730) 回复(1)

1)RPM(Redhat Package Management)是由RedHat开发的,在Linux系统下的系统包管理工具。 RPM包的产生目的:使包的安装和卸载过程更容易,它能够证实一个包是否已经正确安装了,可以简化包的建立过程,可以从源代码建立整个包,它能用于不同的体系结构。RPM系统已经成为现在Linux系统下包管理工具事实上的标准,并且它也移植到很多商业的unix系统之下。 RPM包组成:由包标签对它标识,包标签包含软件名,软件版本,包的发行版...

by coffee_45 - Linux文档专区 - 2005-07-25 14:13:33 阅读(1020) 回复(0)

请问下。要在Redhat9命令下,安装RPM安装程序,如何处理他们的依赖性呢?例如:在安装系统时,我没安装GNOME或KDE,但现在想装,可3张安装盘上,都有相关的RPM包,应该先装哪个呢?我试了几次,没成功。请指点一下。。谢谢!!

by szlxq - Linux新手园地 - 2010-11-24 13:54:22 阅读(2070) 回复(10)

这里需要安装up2date安装包,这个系统默认的已经进行了安装,就不需要再进行安装了。 1、重建RPM数据库: #rpm -rebuilddb 2、用rjn_register进行注册: #rhn_register 在这里出现很多提示,这里不用管它,提示出现完毕的时候,按回车就行了 这个时候提示我们没有Redhat的GPG公钥,并且给出了生成公钥的命令 rpm --import /usr/share/rhn/RPM-GPG-KEY 3、生成Redhat的GPG公钥 #rpm --import /usr/share/rhn/RPM...

by wiliiwin - Linux文档专区 - 2008-12-17 16:15:06 阅读(948) 回复(0)

[root@localhost joesin]# rpm -ivh apt-0.5.5cnc6-fr1.i386.rpm 錯誤:相依性失敗: librpm-4.2.so 是 apt-0.5.5cnc6-fr1.i386 所需要的 librpmdb-4.2.so 是 apt-0.5.5cnc6-fr1.i386 所需要的 librpmio-4.2.so 是 apt-0.5.5cnc6-fr1.i386 所需要的 但是 [root@localhost joesin]#ls /usr/lib/librpm* librpm-4.3.so librpmdb-4.3.so librpmio.la librpmbuild-4.3.so librpmdb.la libr...

by joesin - 系统管理 - 2006-11-14 15:23:16 阅读(2199) 回复(3)

[root@localhost joesin]# rpm -ivh apt-0.5.5cnc6-fr1.i386.rpm 錯誤:相依性失敗: librpm-4.2.so 是 apt-0.5.5cnc6-fr1.i386 所需要的 librpmdb-4.2.so 是 apt-0.5.5cnc6-fr1.i386 所需要的 librpmio-4.2.so 是 apt-0.5.5cnc6-fr1.i386 所需要的 但是 [root@localhost joesin]#ls /usr/lib/librpm* librpm-4.3.so librpmdb-4.3.so librpmio.la librpmbuild-4.3.so librpmdb.la libr...

by joesin - Linux系统管理 - 2006-11-14 15:23:16 阅读(2829) 回复(3)

redhat 3下, rpm安装vsftp。2000下能匿名登录,而xp和2003不能匿名登录,不知是什么原因?

by zhangxy6005 - 服务器应用 - 2009-05-15 11:00:01 阅读(8037) 回复(20)

我用的是redhat8,有些rpm格式的软件包已经老了,我想更新一些,怎么取得较新版本的rpm软件包,我去redhat.com网站没有找到了

by cwmould - Linux论坛 - 2005-03-22 16:13:44 阅读(776) 回复(2)

我用的是redhat8,有些rpm格式的软件包已经老了,我想更新一些,怎么取得较新版本的rpm软件包,我去redhat.com网站没有找到了

by cwmould - Linux系统管理 - 2005-03-22 16:13:44 阅读(1044) 回复(2)

我开始是用的红旗桌面4。0,后面来重新安装了redhat9。0 ,发现系统里面还有很多红旗的应用程序如:用户管理等。我原来在红旗中装了一个openq,我在新系统中没找到啊,我重新用RPM安装时,它显示已经安装了,但在REDHAT中的添加删除程序中,却没有啊,我怎么才能重新安装它啊,

by rickroot - Linux论坛 - 2005-03-18 23:06:24 阅读(657) 回复(2)