ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux下网络配置

这个问题我以前提出过,也看过这里许多人给出的东西,但那时候并没有得到解决。再一次用到redhat9,也就再一次提出这个问题。希望各位大虾赐教。 公司带有域的网络,比如我所在域abcd; dns:10.10.128.1 wins:10.10.128.2 上网需要使用代理,10.10.128.1:8080/10.10.128.98:8080;在windows下使用ms代理软件isa。 dns上设置了二级域名映射,如oa.aaaa.com,只能在局域网内访问。 我在linux下配置了固定ip(内网地址,如10.1...

by t9l8a$ - 网络与硬件 - 2004-07-13 19:54:39 阅读(1066) 回复(7)

相关讨论

这个问题我以前提出过,也看过这里许多人给出的东西,但那时候并没有得到解决。再一次用到redhat9,也就再一次提出这个问题。希望各位大虾赐教。 公司带有域的网络,比如我所在域abcd; dns:10.10.128.1 wins:10.10.128.2 上网需要使用代理,10.10.128.1:8080/10.10.128.98:8080;在windows下使用ms代理软件isa。 dns上设置了二级域名映射,如oa.aaaa.com,只能在局域网内访问。 我在linux下配置了固定ip(内网地址,如10.1...

by t9l8a$ - Linux系统管理 - 2004-07-13 19:54:39 阅读(1799) 回复(7)

请高手们指点哈:我装了magic linux ,在路由器共享上网的情况下怎样配置?\r\n我试了多次都么成功?高手指点哈~~~\r\n谢谢了~

by ylj1022 - 企业网管技术交流区 - 2007-06-12 20:10:27 阅读(3146) 回复(2)

请高手们指点哈:我装了magic linux ,在路由器共享上网的情况下怎样配置? 我试了多次都么成功?高手指点哈~~~ 谢谢了~

by aiwen2010 - Linux新手园地 - 2007-05-16 17:29:55 阅读(1789) 回复(4)

我的情况如下:\r\n 用VMware workstation装了red hat9.0(我的系统是XP home),在windows下,我是自动获得IP。\r\n\r\n问题1:现在在linux下怎么设置网络阿?或者有什么资料介绍一下啊?\r\n\r\n问题2:在装完linux后,在windows下的网上邻居属性中,多了2个图标(VMware Network Adapter VMnet1跟VMware Network Adapter VMnet8),这是怎么回事?\r\n\r\n谢谢各位哥们,姐们大大出手

by fxltsbl3855 - 企业网管技术交流区 - 2006-10-06 23:33:17 阅读(3112) 回复(0)

来源:赛迪网 作者:korn Ifconfig命令使LINUX核心知道软件回送和网卡这样一些网络接口,这样Linux就可以使用它们。除了上面介绍的这些用法之外,ifconfig命令用来监控和改变网络接口的状态,并且还可以带上很多命令行参数。下面是一个ifconfig的通用调用语法: #ifconfig interface [[-net|-host] address [parameters]] 其中interface是网络接口名:address是分配给指定接口的主机名或IP地址。这里使用的主机名被解析...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-21 10:32:10 阅读(568) 回复(0)

作者:xwg999的小窝 出自: http://www.linuxdiyf.com ifconfig命令使LINUX核心知道软件回送和网卡这样一些网络接口,这样Linux就可以使用它们。除了上面介绍的这些用法之外,ifconfig命令用来监控和改变网络接口的状态,并且还可以带上很多命令行参数。下面是一个ifconfig的通用调用语法: #ifconfig interface [[-net|-host] address [parameters]] 其中interface是网络接口名:address是分配给指定接口的主机名或IP地址。这...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-19 11:32:41 阅读(487) 回复(0)

1.下载gsopcast源码包 http://lianwei3.googlepages.com/home2 我下载了gsopcast-0.2.10.tar.bz2。 http://download.sopcast.org/download/sp-sc.tgz 还要下载sp-sc。 Requirements: sp-sc, alsa-lib, gtk+2.0, and a media player capable of playing wmv file。 2.安装过程 # tar xvjpf gsopcast-0.2.10.tar.bz2 # cd gsopcast-0.2.10 # ./configure && make && make install # cd .. # tar zxvf sp-sc.tgz # cd sp-sc # cp...

by w3g8 - Linux新手园地 - 2007-09-15 18:29:08 阅读(3601) 回复(1)

linux下网络配置1之ip配置篇 我在这只介绍字符模式下配置ip. 第一种方法: 配置ip [root@tpwb ~]# ifconfig eth0 192.168.0.5 配置网关 [root@tpwb ~]# route add default gw 192.168.0.1 配置完成后要 [root@tpwb ~]# ifconfig eth0 down [root@tpwb ~]# ifconfig eth0 up 或 [root@tpwb ~]# service network restart 开启etho端口 但这种配置只能在当前模式下生效,重起后就会丢失. 第二种方法: [root@tpwb ~]# cd /etc/sysconf...

by wanghui912 - Linux文档专区 - 2007-02-07 16:22:20 阅读(821) 回复(0)

Linux下路由防火墙配置 ip route路由管理 iptables防火墙设置管理 ipchains老的防火墙 Linux下流量检测管理 tc配合iptables做流量控制 提高Linux下网络速度 指定outbound包4个优先级别,最高级别是0x00: 1.标记所有包为0x03.这对所有包默认为最低优先级 2.标记ICMP包为0x00最高优先级 3.标记目的端口小于1024的为0x01这个使系统服务例如Telnet和SSH。FTP‘S控制端口在这个队列内,但是FTP数据端口还是在0x...

路由器网络技术

by crashsky - 网络技术文档中心 - 2006-07-15 00:22:28 阅读(1282) 回复(0)

我今天用VMware启动linux,在正常使用了一会后,因为Windows突然死机,我按reset重启,然后再用VMware启动linux,这次用ifconfig查看网络配置,以前有的eth0和eth8均不见了,我到ifcfg-eth0文件里查看,发现配置还在,然后service network restart却只能启动一部分,我用终端登录此虚拟机,发现不行;我以为是虚拟机出问题了,我卸载后重装还是不行(4.0和4.5版本都试过了),公司几个高手改了半天网络配置也不行,请问这是怎么回...

by degang_x - 网络与硬件 - 2005-11-09 22:44:36 阅读(1110) 回复(5)