ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix 网络

第一部分电子邮件第1章电子邮件概述 U n i x系统上具有电子邮件程序,可以用来发送和接收信件。通过它,你可以发信件到本 地系统上的任何用户、另一个与你网络连接的系统上或到Internet上的任何人。在你的系统上, 每个用户有一个地址,该地址同他的登录名相同。要发信件到另一个用户,你仅需要知道此 用户的登录名。对于其他想发信件到你地址的用户,他们需要知道你的地址,也就是你的登 录名。如果需要发信件到其他系统的...

by haoji - IT图书与评论 - 2008-05-21 15:20:14 阅读(31402) 回复(220)

相关讨论

unix网络编程入门

by elivans - Web开发 - 2011-12-23 03:35:15 阅读(1020) 回复(0)

最近在看unp。在tcp客户-服务程序例程中关于处理僵尸进程的部分遇到了疑惑。希望大家帮帮忙解释一下。 下面的程序主要是服务程序监听客户机的请求并fork一下子进程处理相应的请求,我的服务程序设置了相应的SIGCHLD处理函数。我的客户程序与服务程序建立5个链接。我的服务程序会产生5个子进程。但是全都的子进程都应为调用str_echo这个函数而堵塞。当我们的客户程序执行exit函数退出时,会同时断开五个tcp链接,而之前堵塞的程序...

by gswen - Linux环境编程 - 2012-09-28 13:42:19 阅读(4243) 回复(7)

快速发现 unix 性能问题的方法 简介: 了解 unix® 网络布局会帮助您了解自己的网络及其运行方式。但是,当 unix 网络性能和传输文件或连接服务的速度突然下降时,究竟发生了什么?如何诊断网络问题并找到网络中出现问题的地方?本文介绍一些快速发现和识别性能问题的方法以及解决问题的步骤。

by mojie_hajl - AIX - 2011-06-22 16:31:22 阅读(2767) 回复(4)

RT。小弟最近要学习网络编程,除了《unix网络编程》外,请问各位大虾还有什么好书推荐的!

by julysee - C/C++ - 2010-05-13 13:53:30 阅读(1766) 回复(3)

1 正常建立连接: ·服务器端调用accept,客户端调用connect,客户端发送SYN包; ·服务器收到SYN包,回复ACK,并发送一个SYN包; ·客户端收到SYN包,从connect返回,发送SYN包的ACK。此时从客户端角度看,连接已建立,即进入 ESTABLISHED状态; ·服务器端收到ACK,此时从服务器角度来看,连接建立,进入ESTABLISH状态,然后从accept返 回; 由此可见,客户端进入ESTABLISHED状态要早于服务器端,即客户端在收到“...

by ddvv - Linux文档专区 - 2009-04-13 18:00:43 阅读(937) 回复(0)

我的电脑装的vista的操作系统,为了学习unix网络编程,我在机器里面用vmware装了两个fedora9,并且都是选择的网络桥接选项。它们各自有各自的ip地址,互相也可以ping通。 现在出现这么一个问题: 我编写了一个简单的回射程序,分别有客户端和服务器端。我将它们放在同一个linux下,分别运行,结果很正常。但分别在两个fedora9下编译运行后,客户端总是得不到预期的结果,输入后,程序直接退出。 请问哪位大虾遇见过这样的问题啊?麻...

by henry_jian - C/C++ - 2009-04-13 08:15:12 阅读(1292) 回复(1)

unix下边写网络程序,如何穿透局域网? 需要特定的开发包还是有什么别的办法。 目前我还只写过局域网的程序,不知道怎么写广域网的。 请大虾赐教。

by VIP_fuck - C/C++ - 2009-03-31 09:19:05 阅读(3442) 回复(18)

我用WINXP主机虚拟了一个unix系统, WINXP IP地址是10.106.195.8 掩码255.255.255.0 网关10.106.195.254 PING10.104.6.90通 unix IP地址是10.106.195.10 掩码255.255.255.0 网关10.106.195.254 PING10.104.6.90不通 unix PING WINXP 地址通,PING127.0.0.1也通 为什么相同网段的两台机器PING的结果不一样呢,是因为unix网卡设置问题还是unix系统需要配置路由呢? 我是菜鸟,麻烦哪位高手帮助解决,最好说明详细的步骤方法,先谢谢了!

by whtrgs8 - 其他UNIX - 2009-03-11 22:14:56 阅读(1638) 回复(0)