ChinaUnix.net
相关文章推荐:

cp拷贝文件夹

需要将某一个目录(如:/home)及其子目录下所有的jpg格式的文件拷贝到/test目录下.该如何使用cp命令 ? 因为有很多子目录,而且我只需要copy文件,文件夹不作copy.请各位指点一下. 像这样 : find /home -name "*.jpg"|xargs cp /test 可以吗?

by hechuanbing - Linux系统管理 - 2010-05-12 08:17:26 阅读(1545) 回复(3)

相关讨论

[color="#000066"]该命令的功能是将给出的文件或目录拷贝到另一文件或目录中,同MSDOS下的copy命令一样,功能十分强大。 语法: cp [选项] 源文件或目录 目标文件或目录 说明:该命令把指定的源文件复制到目标文件或把多个源文件复制到目标目录中。 该命令的各选项含义如下: - a 该选项通常在拷贝目录时使用。它保留链接、文件属性,并递归地拷贝目录,其作用等于dpR选项的组合。 - d 拷贝时保留链接。 - f 删除已经存在的目...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:19:00 阅读(2403) 回复(0)

创建一个目录 test 把servieces文件拷贝到 test 目录下? 怎么没有呢? 哪里错了?

by 贫道夜探青楼 - Linux新手园地 - 2012-04-17 16:30:58 阅读(6028) 回复(15)

你们好:各位大侠,我知道cp如如何使用,但是要计时,有没有方法知道cp命令已经执行完成拷贝命令,使用shell编程。谢谢

by xuxd32 - Linux环境编程 - 2012-03-22 20:38:35 阅读(2949) 回复(5)

比如我桌上有两台fedora 10,我想从A拷贝某个文件夹到B ,怎么操作呢

by yzhxhwt - Linux新手园地 - 2010-07-12 11:22:04 阅读(6639) 回复(11)

用命令 cp /home/soruce/* /home/tmp/ 不能拷贝.隐藏文件,cp .*还行。 *为什么不匹配.文件呢,查manual也没有找到答案 [ 本帖最后由 TAW 于 2007-4-15 08:11 编辑 ]

by TAW - Linux新手园地 - 2007-04-15 23:43:03 阅读(14105) 回复(2)

高手请教: 我在执行cp 的时候,拷贝到的目录已经有被拷贝的文件,但是我用-Rf系统还是询问我“是否要覆盖” 命令为:cp ./c /home/test -Rf 现象为“cp:是否覆盖....” 我的系统shell为:bash 系统为:Linux Tes 2.6.9-55.EL #1 Fri Apr 20 16:35:59 EDT 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux 高手指教 谢谢!!!

by LoveForLinux - Shell - 2008-11-25 15:40:15 阅读(6541) 回复(26)

如题: 想把改文件夹下面的所有类似下面的文件包括联接都复制,目的是为了恢复。 lrwxrwxrwx 1 root system 31 Mar 24 2002 db2nqadm ->; /usr/lpp/db2_07_01/bin/db2nqadm 应该如何做,请指教,谢谢。

by gaozj - AIX - 2004-11-05 13:56:55 阅读(2091) 回复(1)

如题:\r\n想把改文件夹下面的所有类似下面的文件包括联接都复制,目的是为了恢复。\r\nlrwxrwxrwx 1 root system 31 Mar 24 2002 db2nqadm ->; /usr/lpp/db2_07_01/bin/db2nqadm\r\n\r\n应该如何做,请指教,谢谢。

by gaozj - AIX - 2004-11-05 13:56:55 阅读(3178) 回复(1)

RHEL 6。0, 近期发现系统很卡。 发现在本地cp等很正常,只要cp文件到autofs载入的网络文件夹,系统就没有反映了。 (只有alt_F2进文字界面,重启。连 kill cp进程也无用) 请问可能是什么问题?

网络文件夹

by 唐三葬 - Linux系统管理 - 2015-07-03 09:10:32 阅读(933) 回复(3)

用shell编一个文件夹拷贝工具,不使用cp 的-r选项(可以使用cp),并对文件夹中的每个文件使用进度条(打印'+'号即可)显示传输进度.怎么实现 ??

by liurui599013 - Shell - 2010-05-28 13:26:24 阅读(2533) 回复(3)