ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vi 保存并退出

vi 不用 esc健怎么保存退出? 我以前看过一家伙搞定了,但是忘了。 主要是手机上没有ESC健

by Mylib - Linux新手园地 - 2010-03-29 11:07:57 阅读(3354) 回复(6)

相关讨论

平时在学习LINUX过程中,经常使用vi编辑器编辑文档,文档编辑完后需 要保存退出,在这之前习惯使用wq!命令,不过时间长了,总是感觉有点烦琐. 每次操作中,考虑是不是还应该有简便的操作或是命令,在一次不经意的错误 操作中,发现在保存退出时,输入x便可实现该功能,较之wq!简便一些. 不知此命令在使用当中是否合适,希各位方家指正!! 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/25290/...

by rzszzm - Linux文档专区 - 2008-02-21 11:14:56 阅读(998) 回复(0)

本人新手哈 使用的是 redhat 的linux系统 自己建立个文件 随便写了些内容,然后按esc 输入:wq! :x 也不行 :wq 也不行 退步出来怎么办啊 提示内容如下。 什么意思呢?求大神指点下哈 在线等哦 E502: "temp.log" is a directory Press ENTER or type command to continue

by syq8049 - Linux系统管理 - 2013-02-07 10:34:06 阅读(2275) 回复(3)

vi是Unix/Linux系统最常用的编辑器之一,我习惯使用":x"命令来保存文件退出,不愿意使用":wq"命令是因为它得多敲一个字母。 但是,今天我才知道":x"和":wq"的真正区别,如下: :wq 强制性写入文件退出。即使文件没有被修改也强制写入,更新文件的修改时间。 :x 写入文件退出。仅当文件被修改时才写入,更新文件修改时间,否则不会更新文件修改时间。 这两者一般情况下没什么不一样,但是在编程方面,对编...

by sxtywyg - Linux文档专区 - 2009-04-08 13:09:43 阅读(1329) 回复(0)

问一下,vi 的命令行模式有没有,指令直接保存退出的? 不是用 :x 或者是 :wq 是直接保存退出

by kenancola - Shell - 2011-01-19 10:38:15 阅读(11732) 回复(10)

vi的使用过程中,经常敲入新发现的配置,比如set cindent, set showcmd之类的,这些配置很好用,我想保留,以后就不用敲入了,但是又不想打开.vimrc了,想直接在编辑的过程中保留于.vimrc。我不知道怎么办,但是,我知道万能的vi肯定有办法,于是,向论坛的兄弟们求助。谢谢! 奉上我的小技巧,都是我自己误打误撞弄出来了,唉,神奇的无所不能的vi啊 (1)快速查看你的头文件 头文件的一个性质是防止被重复引用,如test.h,常常...

by 科技牛 - Linux新手园地 - 2007-08-18 09:56:46 阅读(2367) 回复(0)

rt, vi *.txt 能否一次性把其中的a修改为b? 然后保存所有文件退出? 手工:n太麻烦, 我现在只能用shell来做。 for file in ... do ex ... :wq! done 谁有更好的办法?就类似于ue里一次"保存所有打开的文件"的功能.

by forge007 - Shell - 2010-06-24 19:29:09 阅读(7118) 回复(8)
by havocor - Linux新手园地 - 2011-01-04 19:25:09 阅读(16142) 回复(9)

【小蜗牛闲情之作 】 vi是Unix/Linux系统最常用的编辑器之一,我习惯使用":x"命令来保存文件退出,不愿意使用":wq"命令是因为它得多敲一个字母。 但是,今天我才知道":x"和":wq"的真正区别,如下: :wq [color="#ff0000"]强制性[color="#0000ff"]写入文件退出。[color="#0000ff"]即使文件没有被修改也强制写入,更新文件的修改时间。 :x [color="#0000ff"]写入文件退出。[color="#0000ff"]仅当文件被修...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-04-18 01:32:25 阅读(868) 回复(0)

大家遇到过,串口连接solaris服务器,使用vi修改文件,保存退出后却发现文件没有被修改吗? 反复试了很多次都不行,绝对不是权限问题。

by cookysun - Solaris - 2006-12-22 23:43:33 阅读(1668) 回复(2)

大家遇到过,串口连接solaris服务器,使用vi修改文件,保存退出后却发现文件没有被修改吗?\r\n反复试了很多次都不行,绝对不是权限问题。

by cookysun - Solaris - 2006-12-22 23:43:33 阅读(3022) 回复(2)