ChinaUnix.net
相关文章推荐:

虚拟机 linux u盘

我使用的是Vmware6.0, 插入U,首先会在windows下识别出U,在window下删除,在虚拟机vm下的第二个选项的usb设备下你会发现多了个东西,把它勾上,这时你就会发现虚拟机的右下方就多了个usb的那种图标,这说明linux对u又反应了 在虚拟机识别出USB之后,用fdisk -l命令 仔细查看里面有句话会显示U被识别为什么了我的是sdb,网上很多说的是sdb1 这个就看你自己的情况了 先在/mnt建一个新的文件夹,例如usb mkdir /mn...

by changjiesun - Linux文档专区 - 2008-10-30 10:53:39 阅读(1148) 回复(0)

相关讨论

我使用的是Vmware5.5,在使用中需要和宿主系统WindowsXP交换信息。除了配置共享文件夹外,还可以使用U。 插入U,在虚拟机识别出USB之后,进入root用户,用 fdisk -l /dev/sdb 或 fdisk -l /dev/hdb 查看,会看到U被识别为sdb1, 执行完以上命令后,如果没有任何信息显示,你需要先执行以下这此命令 cat /proc/scsi/scsi 这个文件是否存在,和是否有usb-storage (USB硬对应的设备文件是什么?) lsmod查看一下是否有usb-...

by emailwht - Linux文档专区 - 2006-02-17 09:16:30 阅读(852) 回复(0)

首先介绍一下我的环境,虚拟机版本是VMware Workstation 5.5.1,虚拟系统是redhat 9.0,内核版本是2.4.20-8 。如果不清楚的话,可以用下面的命令查一下:# rpm -qa|grep kernel 我看到的是如下界面: 。 首先声明一下,我的U是FAT32文件系统。 为了使U中的中文文件可以正常显示。首先要确认所用的linux系统的locale(这个locale包括了系统使用的语言和字符的编码等信息)。中文linux 常用...

by billydc - Linux文档专区 - 2009-10-16 14:23:34 阅读(846) 回复(0)

U插入电脑后,使用fdisk -l命令没有查看到U的分区信息. 使用dmesg命令能够显示有关U的信息,但里面有报错信息: usb 1-1: device not accepting address 3, error 71, 请问如何解决?谢谢!

by zwc0819 - Linux系统管理 - 2008-10-20 12:49:28 阅读(3474) 回复(4)

我输入命令:mount -t vfat -o iocharset=cp950 /dev/sda1 /mnt/usb 然后系统提示:mount: /dev/sda1 already mounted or /mnt/usb busy mount: according to mtab,/dev/sda1 is mount on /boot 我切换到目录usb下,什么内容都没加载。 我以前是将linux直接装在硬上,用上述命令加载u是成功的,但这次我把linux装在虚拟机虚拟机是绿色版,里面有驱动USB服务的,我已驱动)下,就加载不了u了,希望各...

by chfguo - 网络与硬件 - 2006-10-19 13:38:38 阅读(3724) 回复(20)

我输入命令:mount -t vfat -o iocharset=cp950 /dev/sda1 /mnt/usb 然后系统提示:mount: /dev/sda1 already mounted or /mnt/usb busy mount: according to mtab,/dev/sda1 is mount on /boot 我切换到目录usb下,什么内容都没加载。 我以前是将linux直接装在硬上,用上述命令加载u是成功的,但这次我把linux装在虚拟机虚拟机是绿色版,里面有驱动USB服务的,我已驱动)下,就加载不了u了,希望各...

by chfguo - Linux系统管理 - 2006-10-19 13:38:38 阅读(5163) 回复(20)

linux下挂载U 声明,我只是找了但是还没有亲自试过,不知道那一个管用: 插入U之后,按照下面的步骤: 1.fdisk -l /dev/sd* fdisk -l 列出指定设备的分区表信息。由于usb是被模拟为scsi设备访问,所以会被自动命名为sd*。 通常这一步就能找到U,如果U有指示灯也会亮,表示被找到。 2.如果执行上一个命令没有反应,或者某些信息显示模块没有加入 可以lsmod查看一下是否有usb-storage scsi_mod sd_mod模块...

by hustxxj - Linux文档专区 - 2009-09-01 22:07:38 阅读(1348) 回复(0)

我在xp下装的虚拟机版本为5.5,安装好redhat linux 9.0后不知道怎样访问U,还有linux怎样上网,望大虾帮帮忙,小弟是菜鸟一个,XP下可以上网的.

by yangdl_7115 - 网络与硬件 - 2006-01-02 17:16:24 阅读(1210) 回复(0)

我在xp下装的虚拟机版本为5.5,安装好redhat linux 9.0后不知道怎样访问U,还有linux怎样上网,望大虾帮帮忙,小弟是菜鸟一个,XP下可以上网的.

by yangdl_7115 - Linux系统管理 - 2006-01-02 17:16:24 阅读(1392) 回复(0)

虚拟机vmware下怎么让linux加载u 。有哪位知道,请告知。谢谢

by 风之子-李 - 虚拟化与云服务 - 2005-12-12 20:52:34 阅读(11292) 回复(8)

虚拟机vmware下怎么让linux加载u 。有哪位知道,请告知。谢谢

by 风之子-李 - Linux系统管理 - 2009-05-25 16:28:57 阅读(18161) 回复(10)