ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux系统 安装win7

我装了win7,还想再装一个linux,在安装完linux成功后提示“系统引导”按下后就开始从启,运行完BIOS之后就无法正常启动,并提示: "kernel panic - not syncing :no init found ,try passing init =option to kernel" 就停在这边了..这是为什么难道是我的MBR引导没设置对吗?

by zhangkaijia403 - Linux系统管理 - 2012-04-13 19:41:52 阅读(1502) 回复(0)

相关讨论

我最近开始学习LINUX,想在自己电脑上安装个RHEL5.5。现在系统装的是WIN7 旗舰版,手头有RHEL的DVD光盘。 我google了一下,貌似空出一个分区,就能直接安装LINUX,然后双系统的引导是通过LINUX的grub。 现在的问题是如果我在练习LINUX的系统文件修改时不小心把LINUX搞崩溃了,会不会连WIN7也进不去了??有没有什么方法保证LINUX崩溃后WIN7还能正常引导呢?不想用什么win7的光盘修复,又麻烦又慢。。

by zhuerle - Linux系统管理 - 2010-07-21 10:19:39 阅读(5226) 回复(4)

如题,现在要在64位linux系统下做一些测试 我想用32位win7系统用VM安装64位linux系统 哪个大哥怎么怎么解决这问题? 电脑是dell vostro 1400 2007年买的, 双核 intel 谢谢大家了 在bios里也没有设置

by ckf513728912 - 虚拟化与云服务 - 2011-06-20 11:46:53 阅读(10949) 回复(14)

在win7里划出分区,把linux mint分为/boot主分区,和/主分区,用easyBCD里的gurb2引导,重启后选择mint,弹出 GRUB4DOS 0.4.5C 2012-06-19, Mem:630K/511M/766M,End:354B21 [Minimal DASH-like line editing is supported. for the first word,TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename.] grub>_ 然后就不动了,要怎么解决?

by Wheat_southwest - Linux新手园地 - 2013-11-30 21:48:42 阅读(1220) 回复(0)

我是64位win7系统,我想安装一个Linux的双系统。在安装的时候我遇到了如下的问题: 我尝试过Mint和Ubuntu,硬盘安装,U盘安装都试过,遇到的都是同样的问题。 如果我为Linux系统添加了“/”分区和“swap”分区,安装引导的位置选择"/dev/sda",安装过程进行到一半就会弹出对话框显示“无法将引导写入 /dev/sda目录。” 如果我为Linux系统添加了“/”分区,“swap”分区,和“/boot”,安装引导的位置选择“/boot”分区,继续安装...

by wesley910319 - Linux新手园地 - 2012-05-21 22:47:36 阅读(5937) 回复(10)

本帖最后由 zhangkaijia403 于 2012-04-13 11:37 编辑 我想一台计算机上装两个系统,平时使用的win7和练习使用的linux,但是整整折腾了几天还是没装起来,我在原来win7的基础上使用,U盘里的linux镜像来装linux系统(用unetbootin软件制作好了启动盘),可是每次到了分区后就,点下一步时出现“缺少iso 9660图像”无法发现硬盘..等等,但是我用的是u盘安装啊。装过的大虾们指点一下小弟,实在折腾的没办法了! 谢谢!

by zhangkaijia403 - Linux新手园地 - 2012-04-18 22:11:58 阅读(6596) 回复(18)

最近想学习linux,就打算在win7的笔记本(比较旧,刚毕业,穷)上安装个linux双系统。 问题:我选择安装的是CentOS 6.3,前面经过努力都顺利通过,可是到了安装linux软件包的时候出问题了,总是在安装SELinux的时候突然断电黑屏,我也尝试了网上说的输入“linux nofb apm=off acpi=off pci=noacpi”,可是问题依旧啊,困扰我好久了,请论坛里的各位大神指点迷津!谢谢各位了

linux笔记本安装黑屏问题

by xiaol_deng - Linux新手园地 - 2016-08-22 17:32:58 阅读(2755) 回复(11)

在win7下用EasyBCD 2.2 安装Linux系统,最后死机了,求助啊?

Linux

by 格西 - Linux系统管理 - 2015-04-11 13:36:15 阅读(2667) 回复(15)

本帖最后由 ahwhxieping 于 2015-01-12 19:14 编辑 我之前是双系统,win7+rhel7.0 / 现在重新安装WIN7后,原来的linux主引导MBR被WIN7重写了,开机直接进入WIN7,启动时无RedHat linux选项了,怎么在win7下修复找回RedHat linux启动项?不想重新安装Linux ,网上找了好多都不行,可能我的版本是RHEL7,EasyBCD这个试了也不行。请求大神帮助解惑!!! 都是安装在一个硬盘,Linux安装在最后一个分区!

linux修复

by ahwhxieping - Linux新手园地 - 2015-01-14 08:32:46 阅读(9306) 回复(14)

笔记本是IBM X230 2个硬盘:1个SSD、1个SATA BIOS里默认UEFI Only启动,先装的WIN7,装在SSD上;再安装LINUX,装在SATA上,都正常结束。但机器一启动就直接进WIN啦,看不到GRUB的选择菜单!!! F12里也没有LINUX启动项!!! 然后又重新安装了一次GRUB,这次有GRUB菜单啦,但启动LINUX报错“Error 13:Invalid or unsupported executable format” 但从F12选WIN启动还是能进WIN7!!! 后来把启动项改成LEGACY only,装完WIN7,...

by 二十八画生_cu - Linux系统管理 - 2014-03-16 09:39:20 阅读(1053) 回复(0)

笔记本是IBM X230 2个硬盘:1个SSD、1个SATA BIOS里默认UEFI Only启动,先装的WIN7,装在SSD上;再安装LINUX,装在SATA上,都正常结束。但机器一启动就直接进WIN啦,看不到GRUB的选择菜单!!! F12里也没有LINUX启动项!!! 然后又重新安装了一次GRUB,这次有GRUB菜单啦,但启动LINUX报错“Error 13:Invalid or unsupported executable format” 但从F12选WIN启动还是能进WIN7!!! 后来把启动项改成LEGACY only,装完WIN7,...

by 二十八画生_cu - Linux新手园地 - 2014-03-18 10:08:47 阅读(7299) 回复(7)