ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux装进u盘

ZT 坐井观天 对我而言,Ubuntu的Live CD已经足够好用,但是它体积太庞大了。我需要一个小巧的linux Live CD。提起live CD就不能不提到knoppix,这款由德国人Klaus Knopper制作的版本,不过今天我要介绍的是一款小巧的Damn Small linux,大小不足50M,可以刻录成光碟或者装进U里,这样就可以把linux随身带在身上了。 别看它体积小,可是五脏俱全。基本上已经具备了一个操作系统所有的必备软件,比如FTP、网页浏览器、音乐播放...

by unix_pro - Linux文档专区 - 2006-05-23 22:50:57 阅读(1132) 回复(0)

相关讨论

大家好,我想问以下,自己制作一个linux系统(就是在u里分区,建grub,然后复制进去vmlinuz和initrd),在建立几个文件和命令,这样可行吗?u可以当硬用grub引导建ulinux系统吗?谁有详细的步骤,我做了好几天了,始终有错误,求高手帮忙?

by eryi123 - Linux系统管理 - 2014-05-24 16:28:58 阅读(1081) 回复(3)

win 7可以装在vhd上,不知道linux能不能装在vhd上并且用bootmgr引导,哪位大侠帮帮忙啊 补充一下,我曾经用虚拟机安装了linux,并且linux安装在非活动分区下,活动分区我设置成了fat32的(怕bootmgr不认),然后将引导linux的grldr.mbr和grldr等文件放到活动分区下。并且在bcd中写入 bcdedit /set {id} path \\grldr.mbr ... 启动后发现,bootmgr是可以定位到vhd中活动分区(即那个fat32的非linux分区)中的grldr.mbr的,但是g...

by 希望大家都开心 - Windows系统 - 2009-09-04 20:42:36 阅读(6923) 回复(8)

RT,我自己在linux下面做了个程序,用于工业控制,然后想把它用电子量产,大侠给个思路吧。。谢谢!!

by ahhphei - Linux新手园地 - 2011-03-24 10:48:31 阅读(1140) 回复(3)

我在我的计算机上将linux安装到移动硬上,我将移动硬插到其他配置不同的计算机上能用吗?? 谢谢了!!!!!

by brey - Linux论坛 - 2005-02-19 14:17:11 阅读(626) 回复(2)

我在我的计算机上将linux安装到移动硬上,我将移动硬插到其他配置不同的计算机上能用吗?? 谢谢了!!!!!

by brey - Linux系统管理 - 2005-02-19 14:17:11 阅读(907) 回复(2)

作者: kit 出处:赛迪网  阅读提示:在资金不充裕的情况下,没办法随时使用笔记本,有没有别的方法在公共计算机上安全自由的使用自己的程序和文件呢?把Ubuntu安装到自己移动硬上,就是一个不错的办法。 ◆1、在Windows下从硬将 Ubuntu 装进移动硬(Grub for dos用0.4.3版本方有效) 在安装之前,要把硬引导文件和ubuntu-7.10-alternate-i386.iso放到某个符下(放移动硬下不行,grub之初检不到),7.10可以在ntfs...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-26 19:48:04 阅读(622) 回复(0)

作者: kit 出处:赛迪网  阅读提示:在资金不充裕的情况下,没办法随时使用笔记本,有没有别的方法在公共计算机上安全自由的使用自己的程序和文件呢?把Ubuntu安装到自己移动硬上,就是一个不错的办法。 ◆1、在Windows下从硬将 Ubuntu 装进移动硬(Grub for dos用0.4.3版本方有效) 在安装之前,要把硬引导文件和ubuntu-7.10-alternate-i386.iso放到某个符下(放移动硬下不行,grub之初检不到),7.10可以在ntfs...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-10 10:39:01 阅读(417) 回复(0)

现在u能在bios界面引导,能够输入一些简单的busubox编译时候的命令,但是现在功能比较低,我想加图形界面怎么办?u挂载点不会设?就大概就是在bios界面吧u给挂载上~ 不知道问题问的大神明白不?

by ab60kg - Linux新手园地 - 2013-07-04 11:39:21 阅读(2503) 回复(12)

本帖最后由 gswen 于 2011-03-17 14:53 编辑 我在linux下想挂载u(8g)到/mnt下,使用mount -t vfat /dev/sda1 /mnt 这个命令,但是提示mount: mounting /dev/sda1 on /mnt failed: No such device or address 下面是我使用fdisk -l 这个命令得到的信息[code]Disk /dev/sda: 8019 MB, 8019509248 bytes 247 heads, 62 sectors/track, 1022 cylinders Units = cylinders of 15314 * 512 = 7840768 bytes Device Boot S...

by gswen - Linux新手园地 - 2011-03-20 22:40:51 阅读(1940) 回复(8)