ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu root权限

我在BASH 中输入 find / -name httpd.conf 输出如下,怎么输入才有权限查找? find: “/proc/1961/fdinfo”: Permission denied find: “/proc/1969/task/1969/fd”: Permission denied find: “/proc/1969/task/1969/fdinfo”: Permission denied find: “/proc/1969/fd”: Permission denied find: “/proc/1969/fdinfo”: Permission denied find: “/proc/2188/task/2188/fd”: Permission denied find: “/proc/2188/task/2...

by 划向彼岸 - Linux新手园地 - 2010-03-27 10:18:17 阅读(1214) 回复(1)

相关讨论

我没有设置root用户 他提示我要root身份才能运行 用su root 命令提示要输入密码 可我根本没设过密码啊!

by wqx2006 - Linux新手园地 - 2011-08-31 22:26:48 阅读(2820) 回复(6)

作者: cights 出自: http://www.linuxdiyf.com 相信许多像我一样刚转向ubuntu或还不习惯终端操作的ubuntu用户曾遇到这样的麻烦:打开系统文件无编辑权限,或是在系统文件夹下无法新建文件。原因当然大家都知道,是没有root权限。终端模式下执行系统操作时,会提示输入密码以获得root权限。那么非终端操作该怎么办呢? 解决方法: 执行:sudo apt-get install nautilus-gksu 注销 以后再右键打开文件(夹)时会多出一个“以管理员...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-12 08:36:21 阅读(931) 回复(0)

作者: qnbrid 出自: http://www.linuxdiyf.com ubuntu里面很多程序需要使用root权限才能正常的运行,但默认安装又不是以root启动的,所以只能手动的修改启动方式了,方法如下: 1.依次选择:系统-首选项-主菜单 2. 在打开的主菜单编辑框选择你要使用root权限运行的程序,右键-编辑 3. 弹出“启动器属性”,在命令框中命令的前面加上"gksu "。 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/31/show...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-22 08:52:04 阅读(2222) 回复(0)

ubuntu 进入单用户模式,修改sudoers权限,修改root密码 . 若sudoers的权限为440,则可以直接使用sudo su -进入root(此命令无需输入root密码)然后修改sudoers文件。修改后再su为原来的用户。 -------------------------------------------------------------------------------- 问题:虚拟机装了个ubuntu,设置了用户,但现在忘记了密码,怎么办才好?还有,如何获取root用户? ubuntu root 密码可不是空啊,也不...

by feiyang10086 - 监控及自动化运维技术 - 2012-02-13 15:55:12 阅读(2700) 回复(1)

我的主机是ubuntu 10.04 我在windows的主机上共享了一个文件夹,并且是可写的 我在ubuntu下执行了mount //192.168.1.102/share /mnt/p1 -o user=test,umask=000 root可以在/mnt/p1下随意读写,但是非root用户均没有写权限,只能读 网上搜了下 有人说指定uid,不行 有人说指定umask,也不行 有人说执行chmod 777 ,被系统拒绝

by qwert3399 - Linux新手园地 - 2013-03-09 15:51:16 阅读(18136) 回复(9)

本人对ubuntu一点也不了解! 但很喜欢LINUX! 最近遇到问题如 就是打开root文件夹的时候会提示!没有权限进入!~ 而且好多地方都是! 我装的是ubuntu9.10! 安装的时候没有让输入root权限密码啊! 用我的账户密码也不能进入! 怎么才能用root权限!?? 谢谢了! 各位老师!

by ga2802 - Linux新手园地 - 2010-04-16 14:52:40 阅读(9682) 回复(18)

请问如何使一用户拥有root权限?

by gfedcba - Solaris - 2008-07-10 09:30:49 阅读(1776) 回复(5)

请问如何使一用户拥有root权限?

by gfedcba - Solaris - 2008-07-10 09:30:49 阅读(3369) 回复(5)