ChinaUnix.net
相关文章推荐:

win7下装双系统

本帖最后由 absunique 于 2014-04-18 09:57 编辑 我的问题是安装完成后的引导问题。 各位大虾,首先我安装时用的EASYBCD引导,载的DVD镜像安装。为了独立性,在安装引导时,没有将CENTOS的引导写入MBR,而是写入分区/boot(我的/boot单独挂载一个盘符) 安装完成后,我再修改EASYBCD,配置大致如: title CentOS 6.3 root (hd0,4) kernel /vmlinuz-2.6.32-279.el6.x86_64 root=/dev/sda7 initrd /initramfs-2.6...

by absunique - Linux新手园地 - 2014-04-18 09:57:58 阅读(931) 回复(0)

相关讨论

最近win7(7100RC)无法上网,就想暂时用XP。。。把它装在D盘了。。。C盘是win7。。。结果装好之后没有进入win7的引导项了。。。后来看了网上说是高版本装低版本后就无法引导。。。用系统恢复引导工具可解决。。。 但是本人RP不佳。。。到现在都没解决。。。。求教高手。。。保住我的win7。。。。

by 我橡皮擦 - Windows系统 - 2009-08-04 09:03:58 阅读(2437) 回复(12)

问题: 我在win7安装了Ubuntu;现在win7可能中毒了,需要重新安装win7,因为Ubuntu是在win7之后安装的第二个系统, 请问:如果我重新安装win7的话会不会Ubuntu就进不了了?Grub会不会因为重装了win7而无法使用?[无法使用那么我的Ubuntu就废了,里面有很多东西] 求解法??

by BlackFaceWa - Windows系统 - 2012-12-28 11:05:11 阅读(1554) 回复(4)

给大家分享一文章 不求别的,楼的给点掌声即可 停,不要停~

by 纵贯完美线gary - 网络技术 - 2011-06-20 13:27:20 阅读(2539) 回复(0)

RT,在win7,看不到XP所在的C盘,而是把win7所在的D盘认成C盘,在win7安装软件时,默认安装到C盘时,实际上是安装在win7所在的D盘。另外,在XP可以访问到win7所在的D盘。这是什么情况,大神们指点一啊?

by 散散心啦 - Windows系统 - 2010-03-27 11:42:19 阅读(9337) 回复(12)

在网上载的XP SP3 VOL版,刻录之后关机重启安装,结果就出现蓝屏,大虾们帮分析分析,万分感谢 面是蓝屏时的英文: A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. If this is the first time you\'ve seen this stop error screen,restart your computer,if this screen appears again, follow these steps: check your viruses on your computer,remove any newly ...

by 丫~头逨逨逨 - Windows系统 - 2010-09-06 18:38:47 阅读(2717) 回复(6)

我要用U盘做,目前windows分成C/D/E3个盘,我现在想把E盘分割出一个50G的空白分区安装linux可以吗,请问我要如何做?安装过程中硬盘应该如何选?

by hjk0226 - Linux新手园地 - 2014-08-16 19:40:29 阅读(933) 回复(4)

redhat版本:[红帽企业级Linux.AS版].TLF-SOFT-Redhat.Enterprise.Linux.AS.V4.0.UPDATE.7.DVD-HOTiSO 最好说的详细一点,小弟对linux处于新手阶段,以前在XP安装比较简单,现在用win7总是搞不赢。

by kongkung - Linux新手园地 - 2011-08-07 11:29:23 阅读(9651) 回复(5)

之前成功安装了win7和fedora18 的双系统,在同一块硬盘上,并且安装fedora18时,在磁盘分区那边选择了安装程序自带的安装grub引导。现在想把fedora18卸载,换成debian,怎样不影响win7的引导启动,只卸载fedora18呢?

by streethacker - Linux新手园地 - 2013-05-18 15:42:53 阅读(2932) 回复(16)

我菜鸟一个,昨天在win7电脑上昨天在电脑上重新划出了一个空闲主分区安装了centos6.4,启动centos没问题,但是win7却启动不了了,在开机选择启动win7时出现如错误“invalid or unsupported executable format" 因为win7上有不少重要东西,真心不想重装。。真心求各位高手赐教,如何才能正常启动win7。。麻烦详细些。。。

by w1192204383 - Linux新手园地 - 2013-05-10 13:58:40 阅读(1788) 回复(8)

本帖最后由 loginandir 于 2012-06-12 13:33 编辑 各位,win7 HOME版,在win7系统中我装了VMWEAR然后虚拟的LINUX CENTOS 4.8的系统,今天在开机说,win7出错了,我也没有理会,系统就过去了,可是进入win7后在启动VMWEAR LINUX后,LINUX就出错了,提示是,EXT3分区没有找到,然后就让我输入ROOT密码,我输入完密码后,ll 一,原来是HOME分区没有加载上,出错了。我想问一要怎么修复这个错误呢。我的系统分区如:1,/boot ...

by loginandir - Linux系统管理 - 2012-06-12 23:44:12 阅读(1389) 回复(3)