ChinaUnix.net
相关文章推荐:

grub u盘启动

用U启动并通过硬安装好fc8后,grub没装,怎么办呀? 补充点,那台机器的硬上现在只有fc8,我也没光。 [ 本帖最后由 自由建客 于 2008-1-17 20:06 编辑 ]

by 自由建客 - Linux系统管理 - 2008-01-19 17:16:19 阅读(1966) 回复(2)

相关讨论

各位好! 我要用U制作一个grub启动,不知道直接用linux下的grubgrub4dos有什么区别。制作过程中我用的是linux下的grub。按照网上的提示,将U格式化成了ext2的文件系统(WIN95 FAT32也试验过),也激活成active的了。拷贝了stage1、stage2、*stage1_5、menu.lst文件到U的 boot/grub目录下了(实际上所有linux的boot/grub目录下的文件都拷了)。然后切换到grub下,输入root (hd1,0)提示成功,输入setup (hd1,0)也提示...

by simon_jiajia - Linux新手园地 - 2009-04-14 10:41:45 阅读(1111) 回复(4)
by linux_dos - 系统管理 - 2006-08-17 01:33:36 阅读(2828) 回复(2)
by linux_dos - Linux系统管理 - 2006-08-17 01:33:36 阅读(913) 回复(2)

各位好! 我要用U制作一个grub启动,不知道直接用linux下的grubgrub4dos有什么区别。制作过程中我用的是linux下的grub。按照网上的提示,将U格式化成了ext2的文件系统(WIN95 FAT32也试验过),也激活成active的了。拷贝了stage1、stage2、*stage1_5、menu.lst文件到U的boot/grub目录下了(实际上所有linux的boot/grub目录下的文件都拷了)。然后切换到grub下,输入root (hd1,0)提示成功,输入setup (hd1,0)也提示成...

by simon_jiajia - Linux系统管理 - 2009-04-13 09:45:36 阅读(2148) 回复(6)

我想将U做一个Fedora的livecd,以便在没有CDROM的机器上安装Fedora 因为用ultraiso、unetbootin等软件刻录iso到U启动都不成功(直接黑屏),所以想出了U上安装grub来引导LiveCD,我是这么做的: 1.U现在能自动引导到grub 2.我把Fedora光内的文件全部拷贝到U的/fedora目录下 3.grub.conf是这么写的[code]root (hd0,0) #加载我的U kernel /fedora/isolinux/vmlinuz0 ro root=??? rhgb quiet initrd /fedora/isolin...

by wwr - Linux系统管理 - 2012-05-10 20:41:42 阅读(4005) 回复(9)

我在WIN8下安装了ubuntu的时候,默认安装了grub。之后好像是因为运行了了update-grub命令。就无法以USB引导启动了。我想用U启动系统,进入dos删除grub。但是每次USB启动后都直接跳转到grub的界面。请高手帮帮忙,怎么才能恢复U启动。我没有win8恢复光

by moriyou - Linux系统管理 - 2014-06-12 12:52:40 阅读(666) 回复(2)

创建U引导: 需要在一台Linux上进行, 在linux下,假设你的U为sdb1,挂载点为/mnt/usb mount /dev/sdb1 /mnt/usb grub-install --root-directory=/mnt/usb '/dev/sdb' 然后在 /mnt/usb/boot下创建一个grub.conf即可。 支持fat32格式,只是fat32格式下无法创建软连接。 以U启动的话,U被识别为(hd0,0) 下面grub可参考 default=1 timeout=5 title Boot RedFlag 6.0 install root (hd0,0) kernel /vmlinuz initrd /init...

by hacker521 - Linux文档专区 - 2008-10-04 22:20:22 阅读(1850) 回复(0)

我在使用lilo启动的linux中编辑/etc/lilo.conf,在里面加上一行"ramdisk=200000",再在/etc/rc.local里添加"mke2fs /dev/ram 180000" "mount /dev/ram /mnt/ram"就可以创建一个虚。 现在我想用grub启动,但是我在/boot/grub/grub.conf里添加了"ramdisk=200000"重启后,却总是提示我无法创建虚,显示"mke2fs: Filesystem larger than apparent filesystem size" 谁能告诉我到底是什么问题导致我无法创建虚?难道是grub.conf...

by xyyou - 系统管理 - 2006-08-30 10:20:30 阅读(1849) 回复(9)

我在使用lilo启动的linux中编辑/etc/lilo.conf,在里面加上一行"ramdisk=200000",再在/etc/rc.local里添加"mke2fs /dev/ram 180000" "mount /dev/ram /mnt/ram"就可以创建一个虚。 现在我想用grub启动,但是我在/boot/grub/grub.conf里添加了"ramdisk=200000"重启后,却总是提示我无法创建虚,显示"mke2fs: Filesystem larger than apparent filesystem size" 谁能告诉我到底是什么问题导致我无法创建虚?难道是grub.conf...

by xyyou - Linux系统管理 - 2006-08-30 10:20:30 阅读(1497) 回复(9)
by tinymole - Linux论坛 - 2003-02-14 09:17:51 阅读(847) 回复(2)