ChinaUnix.net
相关文章推荐:

dos下硬盘分区工具

dos是个非常强大实用的操作系统,有着最多的用户。但是我们在安装了dos以后,发现dos自带的命令并不能完成大家所需的各方面的功能。这时,我们就需要一些其它的软件来实现那些功能。dos的实用软件是非常多的,那么,我们应该在其中选择哪些工具作为必备工具来使用呢?面就来分类讨论一。 当安装了操作系统后,首先要使整个电脑的硬件发挥出各自的功能,比如鼠标,光驱,声卡等等。这时就需要有相应的驱动程序,而这些驱...

by gs_xxin - Linux文档专区 - 2007-05-07 11:04:48 阅读(554) 回复(0)

相关讨论

如题,有没有能在dos备份和还原freebsd工具呢?打个比方说,windows出现问题,进不了系统时,可以用dos启动盘运行ghost对windows进行还原和备份操作。ghost应该对 freebsd 文件系统起不了作用吧(我没试过,听人说不行),所以,dos对freebsd备份还原是否有类似于ghost的软件呢? 大家一装好freebsd,肯定也第一时间想到备份系统吧,那么,大家在实际应用当中,是怎么备份的呢?先声明,我知道handbook与其它教程有讲到各种...

by chenhonjin - BSD - 2009-03-22 22:49:17 阅读(3223) 回复(11)

我上次看到一个gnu 的awk,在dos运行的,叫gawk, 请问不没有类似的 ggrep,gsed之类的载 我在gnu.org上没找着! 谢谢

by tigersky2000 - Linux论坛 - 2004-06-25 19:52:15 阅读(1260) 回复(8)

我上次看到一个gnu 的awk,在dos运行的,叫gawk, 请问不没有类似的 ggrep,gsed之类的载 我在gnu.org上没找着! 谢谢

by tigersky2000 - Linux系统管理 - 2004-06-25 19:52:15 阅读(1487) 回复(8)

win有几千个小文件,分散在很多目录,要传到unix上。用ftp单个传太慢了,打算tar后gzip再传。请推荐一个dos命令行的tar和gzip工具

by jsn - BSD - 2006-05-26 18:02:47 阅读(3655) 回复(5)

win有几千个小文件,分散在很多目录,要传到unix上。用ftp单个传太慢了,打算tar后gzip再传。请推荐一个dos命令行的tar和gzip工具

by jsn - 系统管理 - 2006-05-26 16:34:47 阅读(993) 回复(2)

by jsn - Linux系统管理 - 2006-05-26 16:34:47 阅读(2309) 回复(2)

各位老大好,我装的是双系统,一个2003server一个linux,我不小心把linux的etc/passwd中的x改为0了,并且用的是root用户,现在进不去了,用以前建的用户都没权限改,有没有在dos或者windows可以修改ext3文件的工具?或者别的办法也行.拜托拉!!!!!!!!

by 191117946 - 数据安全 - 2005-11-22 23:27:46 阅读(2052) 回复(4)

各位老大好,我装的是双系统,一个2003server一个linux,我不小心把linux的etc/passwd中的x改为0了,并且用的是root用户,现在进不去了,用以前建的用户都没权限改,有没有在dos或者windows可以修改ext3文件的工具?或者别的办法也行.拜托拉!!!!!!!!

by 191117946 - 攻防交流区 - 2005-11-22 23:27:46 阅读(3146) 回复(4)

有一装有LINUX的硬盘,想把它的分区删除后改为WINDOWS的分区,保存WINDOWS的文件,有什么工具可以实现啊

by angel518 - 系统管理 - 2005-09-15 10:16:02 阅读(1062) 回复(4)

有一装有LINUX的硬盘,想把它的分区删除后改为WINDOWS的分区,保存WINDOWS的文件,有什么工具可以实现啊

by angel518 - Linux系统管理 - 2005-09-15 10:16:02 阅读(2334) 回复(4)