ChinaUnix.net
相关文章推荐:

局域网聊天命令

初学PERL,想写个CMD下的局域网聊天程序 找了些例子,都是SERVER/CLIENT模式的 一般都是SERVER在某个端口监听,CLIENT去连接,然后发送数据给SERVER,SERVER进行FORK处理 但如果是聊天程序的话,我想每个机子都需要接受和发送数据 那是不是相当于这个程序需要既是SERVER又是CLIENT呢? 目前的想法是: 先FORK得到两个进程 一个进程用于监听 当有外部连接时 再FORK子进程用于读入信息到STDOUT 另一个进程用于从STDIN输...

by kevinwoodz - Perl - 2008-05-22 14:25:09 阅读(1498) 回复(1)

相关讨论

java学习笔记: 实现简易局域网聊天程序 Java代码[code]/* 使用UDP模式,编写一个聊天程序 有发送和接收数据2部分, 一个线程接收,一个线程发送 由于发送和接收动作是不一致的,所以要使用2个run方法 而且这两个方法要封装到不同的类中 本程序忽略了部分异常的处理,也未加入UI组件 这样比较简洁 发送端口9998 接受端口9999 用的是局域网广播地址,所以自己发的消息自己也收到了 [示例]:简易控...

by so_brave - Java - 2012-01-23 21:16:28 阅读(1692) 回复(2)

问题老是出在线程里的那个socet上 大致思路是这样: 开一个线程在后台的5001端口上监听 主线程打开5000端口,然后往“192.168.1.255:5001”这个广播地址发东西 后台收到数据就print 运行程序需要libglade和pygtk

by bleem1998 - Python - 2009-11-28 19:49:47 阅读(5771) 回复(8)

以前有朋友使用myicq这个聊天服务器软件,但我拿过来后在红帽AS3怎么也安装不成功 后来查资料看到这个开源小组已经解散了 请问告诉我现在有没有像myicq这样的聊天服务器软件啊 就像腾讯通那样的东东 谢谢了

by txkss - Linux论坛 - 2005-11-01 08:20:13 阅读(1196) 回复(4)

以前有朋友使用myicq这个聊天服务器软件,但我拿过来后在红帽AS3怎么也安装不成功 后来查资料看到这个开源小组已经解散了 请问告诉我现在有没有像myicq这样的聊天服务器软件啊 就像腾讯通那样的东东 谢谢了

by txkss - Linux系统管理 - 2005-11-01 08:20:13 阅读(1391) 回复(4)

各位好:    本人急需一个在Linux9.0下实现局域网聊天(通讯)的一个程序.希望各位帮帮忙~~~   其主要内容是在屏幕上划分出三个窗口,第一个显示接收到的信息,第二个显示发送的信息,第三个显示输入的信息;并且当信息占满所划分的窗口时用上下移动键实现上下翻动. 谢谢了!!!!! /*!!!只要能实现信息互通就行!!!*/  /*!!!最好有源代码!!!*/     谢谢~~  谢谢~~  谢谢~~  谢谢~~  谢...

by 305359401 - 程序开发 - 2006-04-24 17:32:30 阅读(902) 回复(0)

各位好:    本人急需一个在Linux9.0下实现局域网聊天(通讯)的一个程序.希望各位帮帮忙~~~   其主要内容是在屏幕上划分出三个窗口,第一个显示接收到的信息,第二个显示发送的信息,第三个显示输入的信息;并且当信息占满所划分的窗口时用上下移动键实现上下翻动. 谢谢了!!!!! /*!!!只要能实现信息互通就行!!!*/  /*!!!最好有源代码!!!*/     谢谢~~  谢谢~~  谢谢~~  谢谢~~  谢...

by 305359401 - Linux环境编程 - 2006-04-24 17:32:30 阅读(1468) 回复(0)

各位好:    本人急需一个在Linux9.0下实现局域网聊天(通讯)的一个程序.希望各位帮帮忙~~~ /*只要能实现信息互通就行*/    谢谢~~

by 305359401 - 程序开发 - 2006-04-26 15:38:42 阅读(1600) 回复(6)

各位好:    本人急需一个在Linux9.0下实现局域网聊天(通讯)的一个程序.希望各位帮帮忙~~~ /*只要能实现信息互通就行*/    谢谢~~

by 305359401 - Linux环境编程 - 2006-04-26 15:38:42 阅读(2006) 回复(6)

有什么局域网聊天的软件吗? 请介绍一下。 谢谢

网络技术

by langziamin - 网络技术 - 2004-03-21 17:20:36 阅读(1155) 回复(2)