ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 文件创建时间

请指教!

by linux_ljh - C/C++ - 2005-03-09 17:04:52 阅读(1333) 回复(1)

相关讨论

linux中 怎么查看文件的原始创建时间!! 一直没找到啊~~

linuxlinux就业linux就业课程linux代码

by s57445560 - Shell - 2014-12-19 22:07:37 阅读(5987) 回复(8)

作者: Codefnas 出自: http://www.linuxdiyf.com 在linux中,没有文件创建时间的概念。只有文件的访问时间、修改时间、状态改变时间。也就是说不能知道文件的创建时间。但如果文件创建后就没有修改过,修改时间=创建时间;如果文件创建后,状态就没有改变过,那么状态改变时间=创建时间;如果文件创建后,没有被读取过,那么访问时间=创建时间,这个基本不太可能。 与文件相关的几个时间: 1、访问时间,读一次这个文件的内容...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-24 12:50:28 阅读(758) 回复(0)

经过我的测试,我的文件系统是ext3,用stat显示不出创建时间。然后在osx下面测试,用finder显示的创建时间也是修改时间而已,是否unix都没有创建时间呢。请大家来拍下。

by aly - Linux系统管理 - 2007-01-31 22:48:42 阅读(1816) 回复(2)

xp或者linux有什么工具可以复制文件,复制后的文件创建时间不变 xp中的copy或者xcopy我看了下帮助好像都没有这个功能 linux中的cp好像没有这个功能

by young1986 - Shell - 2008-11-26 17:34:18 阅读(3857) 回复(7)

xp或者linux有什么工具可以复制文件,复制后的文件创建时间不变 xp中的copy或者xcopy我看了下帮助好像都没有这个功能 linux中的cp好像没有这个功能

by young1986 - Linux系统管理 - 2008-11-26 16:54:56 阅读(3469) 回复(9)
by mhello - C/C++ - 2010-02-05 02:56:17 阅读(4422) 回复(4)

平台:AS3U8 在linux用stat取超过2G文件创建时间不准 程序段****************************************** #include #include #include #include int main() { struct stat mystat; char *time_fmt="%Y-%m-%d %H:%M:%S"; char fdate[20]; char *myfile="./test.gz"; stat(myfile,&mystat); printf("file size : %u\n",(unsigned long)mystat.st_size); strftime(f...

by blueant0 - C/C++ - 2007-01-09 22:33:34 阅读(2192) 回复(3)

我看stat结构里面并没有提供创建时间,可以获取文件创建时间吗?

by tyrus - C/C++ - 2005-02-02 14:04:08 阅读(13772) 回复(10)

如题,我需要linux能够在指定的时间里去处理一条命令,比如每天凌晨零点,这条命令我倒是会,不过后面还需要能够按照日期时间自动创建备份文件,前段时间在论坛发过类似帖子,有人回复给我了一条命令,不过在我的红帽子4上提示错误,无法正常运行,请高手们看看有什么不对的地方,顺便在请高手写条类似命令,这是其他朋友给的命令:tar czvf /home/`date +%Y-%m-%d-%H-%M`.tar.gz /usr/aaa在我的电脑上运行后提示/`错误。

by qzhua1 - Shell - 2010-10-19 10:24:08 阅读(2641) 回复(1)

求助:用shell脚本实现:定时删除缓存文件, 这个代码如何实现,请教大虾们哦! [ 本帖最后由 gaazi 于 2009-5-20 21:55 编辑 ]

by gaazi - Linux环境编程 - 2009-05-21 11:47:57 阅读(2948) 回复(1)