ChinaUnix.net
相关文章推荐:

如何删除另一个用户

我的系统是FC8,内核为linux-2.6.23,为了实验,我就把内核升级到了linux-2.6.34, 现在已经升级成功了,可是新版的内核占用空间太大,我的硬盘空间也不多了,于是重新进入2.6.23版本的内核,删除了/lib/modules下的linux-2.6.34,还删除了/usr/src/2.6.34目录,可是/这分区还是多占用了600多M的空间,不知道还有什么文件没有删除,希望大家指点下 ,谢谢!

by _LoveLinux - Linux系统管理 - 2010-06-04 20:25:36 阅读(3205) 回复(11)

相关讨论

现在有用户a,a每天会在/home/a1下生成些子目录(目录里面有文件)。另外有用户b,每天会执行些批次任务,现在想要在b的批次里新增任务,就是每天删除/home/a1目录下的旧的子目录。但是默认情况下目录的权限位是644,所以b是删除不了a的目录的,可以使用a设置目录的权限,但是新目录依然是644的,所以新生成的目录还是没有权限删除。 已经考虑过的方法: 1. 使用 a 用户删除目录 因为客户希望能将任务集成到b...

by ILoveMK - Shell - 2014-07-08 09:47:20 阅读(3254) 回复(14)

1、以as7用户登陆 2、mkdir -m 777 sdfs创建文件夹 3、切换到ppsa7用户 执行rm -r sdfs 4、提示rm: cannot remove directory `sdfs/': Permission denied 777 权限都有了。为何用户无法删除用户的空目录文件夹?

by cvamy11 - Shell - 2011-03-08 21:45:22 阅读(7249) 回复(21)

我看到/etc/group文件里面的我的用户, team-02:x:501: 我想把用户team-02也属于uucp组, 我是不是这样做就可以了 uucp:x:14:uucp,team-02 因为我看到linux下的端口都属于这组的,我想让team-02也能用这些端口. 多谢!

by rain11er - Linux系统管理 - 2003-05-29 16:49:44 阅读(814) 回复(1)

我看到/etc/group文件里面的我的用户, team-02:x:501: 我想把用户team-02也属于uucp组, 我是不是这样做就可以了 uucp:x:14:uucp,team-02 因为我看到linux下的端口都属于这组的,我想让team-02也能用这些端口. 多谢!

by rain11er - Linux论坛 - 2003-05-29 16:49:44 阅读(745) 回复(1)

我在sco openserver5.0.5下配置了网卡,机器为IBM,网卡为主板集成,型号为:Crystal 8900/8920 Ethernet Adapter Driver,安装后设备为cs0,我原因给该机器配置了IP地址为9.59.207.15,后来我将该地址修改为9.59.204.22,但是在修改后reboot,发现执行netstat -in时,提示如下: Name Mtu Network Address Ipkts Ierrs Opkts Oerrs Coll cs0 1500 9.59.204 9.59.204.22 17966 1 14 0 0 cso ...

by eaglesxf - 其他UNIX - 2003-05-14 13:28:36 阅读(2702) 回复(4)

在A表中删除条记录的同时要求将B表中相关的记录也删除掉?不知如何跟踪在A表被删除的记录? 谢谢!

by sweiquan - SQL server - 2005-07-03 15:03:32 阅读(3981) 回复(4)

如题: 系统上有mqm和db2inst1用户,我想让db2inst1可以对mqm用户下的文件做读写等操作,还可以调用mqm用户下的程序,即让db2inst1 拥有mqm所有的权限,怎么实现!谢谢! 我对linux 的些命令还不熟悉,麻烦说的详细些, 感谢!

by 酒饮微醉 - Linux系统管理 - 2009-11-04 16:56:35 阅读(10510) 回复(12)

已有A用户用户下有百十多表,现在想新建B用户,给前台的操作人员做查询用,把A用户下的所有表赋予B用户只查询的权限,有没有简单的语句可以实现。不会要我表的写吧? 谢谢! :D

by ninedot - Oracle - 2012-07-31 12:54:02 阅读(8900) 回复(5)

文件 文件1中包含了文件2中的内容 如何把文件1中包含文件2的内容删除? 万分感谢!!

by rainameko - Shell - 2011-12-15 15:07:52 阅读(4581) 回复(4)