ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu 启动项

本帖最后由 w630866139 于 2012-01-28 15:52 编辑 我是用u盘安装的,是在xp的基础上安装的ubuntu,没跟xp装在一个盘,前天装完后一直没用过,今天突然发现找不到ubuntu启动项,这是怎么回事呢?求解

by w630866139 - Linux新手园地 - 2012-01-30 10:01:56 阅读(8341) 回复(12)

相关讨论

今天在vbox的ubuntu虚拟机中编译了新内核2.6.39.4,准备从新内核 启动,于是将/boot/grub/目录下的grub.cfg文件做了更改,menuentry 中加入了新内核的启动项,但系统重启后没有显示多个可选的启动项(跟 以前一样启动,此处我也有一个不明白的地方,就是grub.cfg中有4个 menuentry,以往却没有看到开机启动项,算上我今天添加的一个现在共 有5个),于是我将default启动改为“4”,也就是默认从第五个启动项启动, 这次重启后系统确...

by xuzmsa - Linux系统管理 - 2011-08-22 15:12:29 阅读(1917) 回复(2)

出处:深度论坛 由于xp最近问题严重,不得不重装,但是又不想重装8.04,那可是我一个月的心血啊,装完xp后我后悔了,但当我到ubuntu所在盘看到两个wubi的文件后我觉得有希望了,我记得当时boot.ini下在装完ubuntu后多了个。 c:\wubildr.mbr="ubuntu" 我就把ubuntu->winboot文件夹下wubidr和wubidr.mbr两个文件拷到C盘根目录下,然后用记事本打开c盘下的boot.ini,在最后一行加入 c:\wubildr.mbr="ubuntu" 就可以了,然后保存重启 ...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-19 11:28:56 阅读(1371) 回复(0)

在xp下怎么删除ubuntu启动项,在启动的时候就直到进入到xp里,就像没有装双系统时的那样,需要的时候再修改一下. 需要修改哪个文件,谢谢.

by yizhenlong - Linux系统管理 - 2007-09-21 17:03:06 阅读(5657) 回复(7)

如题,我事先将/etc/default/grub文件修改成如下,使得设备能自动进入系统,无需选择: GRUB_DEFAULT=0 GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true GRUB_TIMEOUT=0 GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian` GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="" GRUB_CMDLINE_LINUX="" 如果设备不是正常关机而是直接把电源断了,然后再接上电源,不接键盘和鼠标,重启后 发现系统停止在grub引导的界面,让选择一...

by Deem_passion - Linux系统管理 - 2013-08-12 14:28:26 阅读(1327) 回复(2)

我电脑原来是win7,ubuntu双系统,今天装suse后,开机只能进suse的grub,里面没有ubuntu选项。求助如何在suse的启动项中添加ubuntu。我目前的方法是进入yast-system-引导程序设置-添加-新系统-root选/dev/sda8(ubuntu的 / 分区),其他仿照win7里面的选,但是开机选了我新建的这个启动项后还是进不了系统,请问我还要设置其他地方的东西吗?

by gk523 - Linux新手园地 - 2011-10-28 22:03:11 阅读(3968) 回复(4)

分析了ubuntu的启动过程我们知道了有很多途径可以在系统启动时增加启动项 比如在/etc/rcX.d/目录下增加一个脚本 S99mystart.sh 这是最笨并且不怎么合理的办法 也可以在/etc/init.d/目录下增加脚本 然后通过命令自动将链接更新到/etc/rcX.d/中 不管怎么做只要符合自己的具体要求就行了 但是在为基于X的应用程序增加启动项时需要注意: 错误的做法: -------------------------- #!/bin/sh /usr/bin/gtktest & (加上后台运行) -----...

by hanjinlai - Linux文档专区 - 2010-01-14 15:09:47 阅读(1234) 回复(0)

Windows7/Vista/XP后恢复wubi安装ubuntu启动项 一、重装xp后恢复ubuntu启动项(用wubi安装的ubuntu) 把安装ubuntu->winboot文件夹下wubidr和wubidr.mbr两个文件拷到C盘根目录下,然后用记事本打开c盘下的 boot.ini,在最后一行加入c:\wubildr.mbr="ubuntu"就可以了,然后保存重启。ubuntu启动项出来了!注意要先修改boot.ini的属性为可写。 二、Vista或windows7下恢复ubuntu启动项(用wubi安装的ubuntu) Windows7(vista同理)...

by RisingGlass - Linux文档专区 - 2009-11-15 19:32:41 阅读(2489) 回复(0)

作者: uprtystpk 出自: http://www.linuxdiyf.com 装了xp ubuntu双系统后,默认的系统启动项ubuntu,但我的重要工作是在XP下完成的,每次都的按键好麻烦的,参考网上的一些资料后,决定自己动手改启动项。 先备份,以防意外: sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup 再修改GRUB启动: sudo gedit /boot/grub/menu.lst 全是英文,伤心!不用去看那些垃圾字符! 找下ubuntu和XP的位置关系 我的列表是这样的 QU...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-07 20:23:14 阅读(941) 回复(0)

我 在/etc/inittab 找这个文件怎么找不到呢 ? 应该在那找阿 ? 谢谢了

by rockchangp - Linux系统管理 - 2007-06-24 00:12:17 阅读(1411) 回复(0)
by dooros - Linux新手园地 - 2011-03-13 15:59:28 阅读(1694) 回复(0)