ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vim 正则替换

本帖最后由 可可火山 于 2012-01-04 18:01 编辑 我开始的正则命令 "s/\^(${CHECKING_USER}.*${CHECKING_FINGERPIRNT}.*|\).*$/\1${WORKING_DATE}/g" 正确的正则命令 "s/^\(${CHECKING_USER}.*${CHECKING_FINGERPIRNT}.*|\).*$/\1${WORKING_DATE}/g" 匹配行首的^不需要放在反向引用的括号中。 Thanks to Shell_HAT. 我一个SSHD日志分析脚本,需要根据每天的日志记录下那些SSH key的最后使用时间 下面input.file测试文件Key是一...

by 可可火山 - Shell - 2012-01-04 19:58:46 阅读(5041) 回复(9)

相关讨论

各位好,在工作中遇到一些vim问题,本人这方面初学所以技术层面薄弱,想请教以下问题: '"脊髓减压','植骨术"' 如何在全文替换成: '脊髓减压,植骨术' 大家给出答案的话麻烦解释下,万分感谢。:em25:

vim正则表达式

by zrp999 - Shell - 2010-03-26 17:18:46 阅读(2719) 回复(5)

首先,这里给出常用的正则表示的元。 $ 匹配一行的结束 ^ 匹配一行的开始 \ 匹配一个单词的结束 * 匹配0或多次 \+ 匹配1或多次 \= 匹配0或1次 \a 匹配一个字符 \d 匹配任一数字 \u 匹配任一大写字母 [] 匹配范围,如t[abcd]s 匹配tas tbs tcs tds \{} 重复次数,如a\{3,5} 匹配3~5个a \( \) 定义重复组,如a\(xy\)b 匹配ab axyb axyxyb axyxyx...

by hyeve - Linux文档专区 - 2008-07-08 14:45:58 阅读(1064) 回复(0)

一个源文件,cpp,拿过来之后,在windows下用vim打开,发现N多的 "^M" 符号 用二进制方式查看,发现多了一个0d 所以,我这样弄: :s/\0x0d\0x0d\0x0a/\0x0d\0x0a/g 我这样用,一回车就提示: 找不到模式:\0x0d\0x0d\0x0a 不知道要替换二进制数据应该怎么弄? 我用perl也没能处理? perl -p -i.bak -e "s/\0x0d{2}\0x0a/\0x0d\0x0a/g" main.cpp 谢谢!

by GodPig - C/C++ - 2009-08-26 09:13:50 阅读(4068) 回复(5)

请问在vi下,如何对某个关键字的那行做替换。 我会用下面的命令替换:[code]:s/A/B/g # 替换一行 :%s/A/B/g # 替换所有。[/code]但是我需要对所有有关键字的行替换。 这个不行[code]/KEY/ :%s/A/B/g :/KEY/ %s/A/B/g[/code]

by newoz - Shell - 2014-01-10 15:44:10 阅读(1947) 回复(4)