ChinaUnix.net
相关文章推荐:

为只读文件无法升级

尊敬的linux诸位前辈: 大家好!小弟目前遇到如下问题: 我在红帽5.2上装了samba服务器,在其上建立了共享A,并给A组的人读和写的权限,现在发现一些文件只能有当初建立者能打开编辑,其他人只能查看,我将此类文件权限更改所有者root, 组是A组,然后给了root和A读写权限,但是还是发现这些文件只读无法更改,然后用超级管理员登陆红帽5.2然后将无法更改的文件转移到别的文件夹更改权限,然后再复制回来又可以...

by ganlin2800 - Linux系统管理 - 2011-09-16 13:36:54 阅读(3598) 回复(2)

samba文件为只读

相关讨论

[root@host /]# mount /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 on / type ext3 (rw) proc on /proc type proc (rw) sysfs on /sys type sysfs (rw) devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620) /dev/cciss/c0d0p1 on /boot type ext3 (rw) tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw) /dev/sdb2 on /Data02 type ext3 (rw) none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw) sunrpc on /var/lib/nfs/rpc_pipefs type rpc_pipefs...

by cuiyifan566 - 国产Linux - 2008-12-26 17:50:58 阅读(2909) 回复(2)

mount 信息如下: [root@host /]# mount /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 on / type ext3 (rw) proc on /proc type proc (rw) sysfs on /sys type sysfs (rw) devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620) /dev/cciss/c0d0p1 on /boot type ext3 (rw) tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw) /dev/sdb2 on /Data02 type ext3 (rw) none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw) sunrpc on /var/lib/nfs/rpc_pipefs...

by cuiyifan566 - Linux系统管理 - 2008-12-26 22:57:54 阅读(7851) 回复(10)

在做raid1时一不小心把/etc/vfstab里的 /dev/md/dsk/d0 /dev/md/rdsk/d0 / ufs 1 no - 给注释掉了,不能进入图形界面系统,但有备份 /etc/vfstab 文件 用root用户登录后,想把它改过来吧,它告诉我文件只读,vi里用wq!吧,也告诉我只读,想用chmod 改掉只读属性吧,还是告诉我不成功,郁闷死了…… 除了重装系统,还有啥办法啊 -.-

by x0102 - Solaris - 2006-03-13 21:09:55 阅读(1815) 回复(5)

在做raid1时一不小心把/etc/vfstab里的\r\n\r\n/dev/md/dsk/d0 /dev/md/rdsk/d0 / ufs 1 no -\r\n\r\n给注释掉了,不能进入图形界面系统,但有备份 /etc/vfstab 文件\r\n\r\n用root用户登录后,想把它改过来吧,它告诉我文件只读,vi里用wq!吧,也告诉我只读,想用chmod 改掉只读属性吧,还是告诉我不成功,郁闷死了……\r\n\r\n除了重装系统,还有啥办法啊 -.-

by x0102 - Solaris - 2006-03-13 21:09:55 阅读(3687) 回复(5)

本帖最后由 cduedu 于 2011-02-11 09:58 编辑 操作系统是SUSE 10SP3,在节前对服务器正电的时候采用的是维护界面的power off功能。昨天启动的时候能正常启动,但启动后发现所有的文件系统都只读不可写。 查看启动日志,未发现任何错误。并且在启动过程中是有日志的更新的,也就是说在启动过程中文件系统是可写的,但启动好后就变成了只读。用mount看,所有的挂载点都是RW,不知道问题出在那里,不知道各位 有没有遇到过这种...

by cduedu - Shell - 2011-02-11 11:12:28 阅读(2909) 回复(2)

本帖最后由 610302547 于 2012-04-13 10:08 编辑 目前在系统里面除了查看文件不能写入任何数据,创建文件或者写入文件都会提示 read-only file system 执行mount之后: 有两个只读文件。不知道这个文件时干嘛的 在网上搜了下系统成只读文件,都是一些转载的的文章,东西都一样

by 610302547 - Linux系统管理 - 2012-04-13 15:22:04 阅读(4254) 回复(12)

把/usr、/lib、/boot和/sbin安装成只读并且可以被认是不可修改的。 这样我在升级内核的时候会有问题吗? 设置成只读,只是想提高安全性,避免未知进程或者非善意用户的修改。

by B00080226 - Linux系统管理 - 2007-09-19 19:32:14 阅读(1831) 回复(4)

sun服务器 v4800,他可以分两个系统,因此在v4800上可以装两个Solaris系统。 现在一个Solaris完全正常,另一个Solaris启动只读文件系统”,可能是我修改/etc/system文件造成的,请教各位高手“如何恢复可读写文件系统”

by sc_lzw - Solaris - 2003-11-10 08:58:11 阅读(2954) 回复(8)

sun服务器 v4800,他可以分两个系统,因此在v4800上可以装两个Solaris系统。\r\n现在一个Solaris完全正常,另一个Solaris启动只读文件系统”,可能是我修改/etc/system文件造成的,请教各位高手“如何恢复可读写文件系统”

by sc_lzw - Solaris - 2003-11-10 08:58:11 阅读(3803) 回复(8)

在SQL SERVER 下怎样将表的属性改只读

by f12345678 - SQL server - 2005-03-14 14:05:11 阅读(3299) 回复(4)