ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 修改时区

date Sat Mar 11 03:26:39 EST 2006 将EST该为CST,怎么办?

by niuniu_2118 - 系统管理 - 2006-03-10 14:26:26 阅读(592) 回复(1)

相关讨论

我的一台redhat as3服务器,发现一个普通用户和超级用户的时区尽然不一样, 这是普通用户date的显示结果: Tue Nov 1 07:37:49 UTC 2005 root用户date的显示结果:Tue Nov 1 15:39:39 CST 2005 奇了怪了,哪位高手能帮我解释一下

by sleepycat - 内核/嵌入技术 - 2005-11-01 15:42:49 阅读(858) 回复(0)

请问我要把系统时区设置为GMT+8的时区要怎么设置呢?谢谢

by itnow - 系统管理 - 2006-09-11 17:03:12 阅读(1201) 回复(2)

1.NTP校时 NTP(Network Time Protocol):linux服务器可以通过NTP来网络校时,client通过网络根据Server来更新自 己的时间用来网络校时,采用服务器和客户端模式,客户端通过123端口,从NTP服务器端获得服务器上的精确时间,来同步本地机器,我们可以再使用hwclock -w将linux时间写入Bios时间 2.查询、修改时间方式: # hwclock命令 -r 查询BIOS时间 -w 将linux内核时间写入BIOS # date命令 -s 更改时间或日期 # ntpdate命令 根据...

by doolong - 系统管理 - 2006-06-14 17:54:29 阅读(1061) 回复(2)

我装的是United linux V1.0版的,用什么命令啦 还有/etc/sysconfig/clock 文件中 # Set to "-u" if your system clock is set to UTC, and to "--localtime" # if your clock runs that way. # HWCLOCK="-u" 这个设置是什么意思?

by Juilya - Linux论坛 - 2004-10-14 09:01:14 阅读(674) 回复(0)

最近做一个工作要在程序中改变linux时区设置,linux版本为rh 2.4.18. 我看到settimeofday这个函数好像可以改,但运行这个函数后用date命令察看时区,发现并没有把时区改掉。 现在非常迷茫,难道应该用别的什么函数?还是系统有什么地方没设置好造成时区被锁定? 我刚开始接触linux,对各种系统调用不是很熟。 请遇到过这种问题的大虾不吝赐教 谢谢!!!

by YCYKCH - Linux论坛 - 2004-10-07 09:26:16 阅读(1602) 回复(1)

我要把我的扔REDHAT linux7.3中的UTC时区改为CST时区该怎么做啊???好急呀!!!救救各位帮帮忙啊!

by watson007 - Linux论坛 - 2004-09-06 19:48:02 阅读(489) 回复(0)

我有linux和windows2003双系统: 1,手动设置时间不兼容: linux中设置好了时区,调整好时间,然后转到windows下,除了日期一样之外至少差好几个小时;反之也一样; 2,启用internet时间: 选好时区自动对时,两个系统间时差还是一样! 请问哪位高手知道问题所在?该如何解决?

by sharkszpt - Windows系统 - 2004-05-27 16:41:12 阅读(1325) 回复(0)

现在freebsd 是CST,而linux还是UTC ,所以运行linux兼容模式时有个8小时问题。。。 请教如何修改一下。。。 www# /usr/compat/linux/bin/date Thu Oct 16 05:39:11 UTC 2008 www# date 2008年10月16日 星期四 13时39分32秒 CST [ 本帖最后由 fengyun8972 于 2008-10-16 13:39 编辑 ]

by fengyun8972 - BSD - 2008-10-16 15:08:44 阅读(1980) 回复(3)

rt TZ环境变量可能没设置。不能从TZ取 /etc/localtime里好像有,但是是二进制的 [ 本帖最后由 源方 于 2007-4-26 15:59 编辑 ]

by 源方 - C/C++ - 2007-04-26 15:27:23 阅读(2050) 回复(1)

各位大虾,帮我看一下这个夏令时问题:我的程序中要获得系统的时区及是否是夏令时的信息,在Windows系统中可以调用GetTimeZoneInfomation函数,返回的结构中包含了系统的时区,以及当前是否夏令时等信息,并且有夏令时的起始和结束日期(有两种表示法,一种是用周表示,即夏令时起始于某月的第几周的星期几,结束于某月的第几周的星期几;另一种是用日期表示,即夏令时起始于几月几号,结束于几月几号);可是在Unix/linux平台下,...

by whylye - 程序开发 - 2006-09-19 22:03:51 阅读(3298) 回复(0)