ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 新建文件夹

2楼和3楼回答了我的标题内容, - 我在追加一下 echo $text >1.txt 先创建哥文件1.txt内容为text 让后用 mkdir list 创建文件夹 在用什么语句将 文件1.txt放在文件夹list里呢 [ 本帖最后由 sabin541 于 2008-9-8 21:02 编辑 ]

by sabin541 - Shell - 2008-09-08 21:00:36 阅读(19239) 回复(8)

相关讨论

大家好! 我想实现一个功能,基本构思如下: 假如我现在有一个shell,让用户选择设置自己网络的情况,我想将用户设置的信息保存到一个文件当中,当下次服务器启动的时候,自动从上次保存的配置文件中读取! 谢谢大家! 急啊!

by ids_company - Shell - 2008-06-12 18:28:49 阅读(1834) 回复(2)

假如文件夹中有许多这样的文件: data1.dat: author:aaa id:123 hobby:game ..... ..... 文件夹中这样格式的文件有很多很多,如data2.dat,kfd.dat,kfdfkdf.dat,5fdf45.dat.....,文件名没有规律。现在如何能够实现文件夹中的文件按照每个文件内容中id进行排序,如ls按照文件名进行排序一样,这个是依据文件内容的id进行排序,shell脚本应如何进行,谢谢!

by southflow - Shell - 2008-07-08 09:25:21 阅读(3073) 回复(7)

怎样用shell判断文件夹里是否有文件.

by yyjjss - Shell - 2003-12-12 10:38:30 阅读(2480) 回复(3)

文件夹 top 有子文件夹形如 yyyyMMddHHmmss,子文件夹其下又有子子结构。 我想知道某天内(top/yyyyMMdd*)所有文件的大小,这段shell 怎么写的? 以前没研究过 sed ,急于求成,见谅le [ 本帖最后由 UJoe 于 2007-5-26 15:28 编辑 ]

by UJoe - Shell - 2007-05-26 16:35:24 阅读(1550) 回复(4)

shell脚本中执行一个函数,这个函数是在一个新的shell中执行吗? 以下是《LINUX?UNIX shell编程指南》第19章的一段话: ------------------------------------------------------------------------ 可以将函数看作是脚本中的一段代码,但是有一个主要区别。执行函数时,它保留当前 s h e l l和内存信息。此外如果执行或调用一个脚本文件中的另一段代码,将创建一个单独的 s h e l l,因而去除所有原脚本中定义的存在变量。 ...

by deafguy - Shell - 2006-04-28 11:22:49 阅读(1469) 回复(3)

请问如果写一个shell程序实现自动创建一个文件,并在文件中输入指定的内容并保存,该怎么实现呢? 即如何可以编写一个shell程序一次实现以下的步骤: vi 1.txt 输入指定内容text :wq

by 风中的风信子 - Shell - 2008-09-08 19:21:51 阅读(2146) 回复(5)

编个shell,从一个文件夹拷贝到另一个文件夹,怎么实现,谢谢!

by yyyydavis - AIX - 2006-05-19 09:25:04 阅读(2041) 回复(3)

如题? 即2004-06-28这天。 系统会自动创建一个文件夹名为20040628 如为2004-06-29这天。 系统会自动创建一个文件夹名为20040629 请各位帮我看看。谢谢。

by wjlxsl - Shell - 2004-06-28 11:15:26 阅读(2932) 回复(2)

我是dreamhost空间的用户,由于不知道,说文件数目有限制,导致我现在空间不能上传了。 所以想删除一些旧的文件。 ikooy.com下面的cache 文件夹,里面有网站系统很多生成的php文件,用了些简单的命令无法删除! 小弟我第一次玩shell,被shell玩得一头雾水,唉。 1.给老外发邮件,是这么说的, find /home/xiaoxiang/ikooy.com/cache/. -name '*' -print0 | xargs -0 rm 可不知道怎么用, 2.查了些资料,是这么写的, 最近发...

by detime - Shell - 2008-06-25 22:49:36 阅读(1579) 回复(4)

CU的各位大哥,怎样才能将某个文件同时拷贝到多个文件夹呢? 我用 cp file directory* 只能拷到最后一个文件夹,用程式怎么写呢?

by 树上开花 - Shell - 2008-04-15 12:35:50 阅读(1806) 回复(4)