ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux uid

linux 1-99 的这些id是什么权限 可以登陆系统嘛?100-499的是什么权限?可以登陆系统嘛

by netmask - Linux系统管理 - 2009-04-02 10:19:54 阅读(1735) 回复(5)

相关讨论

裁剪的centos 系统 现在出现一个问题 chown chgrp这些命令执行的时候显示用户不存在。 但/etc/passwd group shadow文件都存在而且相应用户都有 ls -l列出目录的时候 , 本来显示文件拥有者名的地方 显示成了uid gid 是缺了什么东西么 跟selinux有什么关系么 我除了selinux的库 别的都删掉了

by fhmdgxs - Shell - 2011-08-01 17:24:18 阅读(4041) 回复(11)

如何获取linux cpu或flash的uid号? 或者其他唯一的id号

by dzmcs - Linux新手园地 - 2013-01-29 14:15:05 阅读(1336) 回复(4)
by netmask - Linux系统管理 - 2011-12-01 16:04:04 阅读(9904) 回复(19)

请教老大: 学习linux,对权限控制不懂,盼指点: 1、在引导时,有用户这个概念吗?是ROOT吗?有权限控制吗? 2、如果不经过LOGIN直接运行BASH,这个时候,有用户ID吗?打开运行文件时权限如何? 3、文件的访问权限是谁来控制?是文件系统吗?还是其他? 4、如何知道是PAM发挥作用,如果将PAM。D目录下的LOGIN删除是不是LOGIN就不采用PAM认证

by jxncsunny - 程序开发 - 2006-03-24 15:10:34 阅读(687) 回复(1)

请教老大: 学习linux,对权限控制不懂,盼指点: 1、在引导时,有用户这个概念吗?是ROOT吗?有权限控制吗? 2、如果不经过LOGIN直接运行BASH,这个时候,有用户ID吗?打开运行文件时权限如何? 3、文件的访问权限是谁来控制?是文件系统吗?还是其他? 4、如何知道是PAM发挥作用,如果将PAM。D目录下的LOGIN删除是不是LOGIN就不采用PAM认证

by jxncsunny - Linux环境编程 - 2006-03-24 15:10:34 阅读(1148) 回复(1)

#include #include #include #include #include #include #include #include int main(void) { int uid; scanf("%d", uid); struct passwd *passwd; passwd = getpwuid(uid); printf("User:\t%s\n",passwd->pw_name); } 这段程序执行后显示SF错误,但是我直接把uid号写入这段程序却能正确显示?请问为什么?怎么修改!!!!

by lffuny - 内核源码 - 2012-10-06 09:48:23 阅读(1494) 回复(2)

linux 的帐号与群组   管理员的工作中,相当重要的一环就是‘管理帐号’啦!因为整个系统都是你在管理的,并且所有的一般用户的申请,都必须要透过你的协助才行!所以你就必须要瞭解一下如何管理好一个网站的帐号管理啦! 在管理 linux 主机的帐号时,我们必须先来瞭解一下 linux 到底是如何辨别每一个使用者的!   使用者识别: uid 与 GID   虽然我们登入 linux 主机的时候,输入的是我们的帐号,但是,其实 linux 主机...

by poplar.xu - Linux文档专区 - 2009-01-18 11:56:43 阅读(720) 回复(0)

在很长时间的尝试后(本人实在是菜鸟一名),我基本实现了用 Windows 的 AD 通过 ldap 管理 linux(Debian sarge) 主机的用户信息。现在 linux 上可以使用 AD 中的用户进行登录了,但是还有下面的一些问题没有弄懂,望高手赐教: (1) 现在我只实现了明文 389 端口的连接,请问可否介绍一些关于加密连接 AD 的教程? (2) 我发现如果在 AD (即 ldap 服务器)中将用户的 uid num 设为 0,该用户登录 linux 后就会授权为 root;而且...

by skin - 服务器应用 - 2006-09-08 10:13:05 阅读(2669) 回复(2)
by ac57 - 网络与硬件 - 2005-01-07 16:32:51 阅读(1991) 回复(2)
by ac57 - Linux系统管理 - 2005-01-07 16:32:51 阅读(1548) 回复(2)