ChinaUnix.net
相关文章推荐:

dns服务器的配置

dns(Domain Name System)用于域名解析,配置一台域名服务器主要分为两步。 第一:创建域名服务器配置文件/etc/named.conf;它指定了区数据库文件的位置及域名服务器的相关参数。 第二步: 创建区数据库文件;由一组文本文件组成,其中记录了一条条资源记录。 一:创建域名服务器配置文件/etc/named.conf 在/etc/named.conf文件中有以下指令可以使用: 1:options 指令 格式: options { ...

by hgx - Solaris文档中心 - 2008-02-27 19:41:28 阅读(971) 回复(0)

相关讨论

请问我配dns总是配不好老是解析不出来请问有什么好办法啊!我都配了N次了 我配的不是主机名错就是正向错就是反向错请尽快回复小弟在这里先谢谢了! :)

by A凯 - 其他UNIX - 2005-07-26 14:55:54 阅读(1273) 回复(1)

我有一个域名test.com,对应的ip,1.2.3.4 我想让 a.test.com->;2.2.3.4 b.test.com->;3.2.3.4 应该是可以的吧? 我现在配置好了这样的情况 a.test.com->;2.2.3.4 必须要设置dns为test.com才能解析,设置其他dns的电脑解析不了这个域名 还有,如果我把 b.test.com->;192.168.0.4 这样的私有ip,我设置了dns为test.com可以解析出来是192.168.0.4,可是如果我设置成了其他dns,会有什么情况?(当然,这个问题是在...

by wd - 服务器应用 - 2004-09-15 16:46:39 阅读(1366) 回复(7)

新的 dns 服务器配置脚本 配置 dns 主要服务器和备用服务器,将客户机添加到主服务器,等等 #!/bin/ksh ########################################################################## ## ## ## dns SERVER CONFIGURATION SCRIPT FOR TEACH TCP/IP COURSES ## ## Write by ## ## Mr. UDOMSAK NAKSENA ( udomsak.n@g-able.com ) ## ## Sun Instructor Authorize Training Certification ## ## Versio...

by anfy - Solaris文档中心 - 2008-12-20 09:40:54 阅读(1792) 回复(0)

服务器的操作系统:linux as4。 局域网内。 现在在做测试。 内部IP地址有多网段。 给服务器所在网段的电脑配置域名成功。现在想请问如何给其他网段的电脑配置域名。 服务器所在的网段是:172.18.88 其它网段有:172.18.2. 172.18.3. 172.18.5等等等。 如果有配置文件给我最好。谢谢!期待中。

by lq0579 - 服务器架设 - 2006-11-29 17:21:34 阅读(1058) 回复(4)

请大家看看我的配置,然后帮忙提提意见: 我的域名服务器的反向解析文件内容: TTL   @ IN SOA ns.pldsec.com. root.pldsec.com.(     19997022700;serial     28800; refresh     14400; retry     3600000; expire   @ IN NS ns.pldsec.com.   99 IN PRT mail.pldsec.com.   99 IN PRT www.pldsec.com. 域名服务器的正向解析文件内容: #文件 pldsec.com.hosts $ TTL 86400      @ IN ...

by pldsec - 服务器应用 - 2005-12-03 13:49:46 阅读(1050) 回复(0)

我现在有两台dns服务器,分别管理wanjm.com 和 user.wanjm.com ip地址分别为:192.168.11.5,192.168.11.6。就是想把*.wanjm.com的地址有5来解析,而*.user.wanjm.com的域名授权给6来解析。 请问这个授权过程如何写。现在解析wanjm.com的文件为: $TTL 86400 $ORIGIN wanjm.com. @ 1D IN SOA www.wanjm.com. root ( 42 ; serial (d. adams)...

by mingjwan - 服务器应用 - 2004-10-26 10:25:51 阅读(1009) 回复(0)

已经注册域名www.xxx.gov.cn 和拥有一个公网地址61.X.119.20,外部可以访问。 电信机房解析为:www.xxx.gov.cn->;61.x.119.20 我想让自已的服务器成为xxx.gov.cn的dns服务,来解析FTP,MAIL 及其他二级站点,请问该如何实现。

by dingjeff - 服务器应用 - 2004-03-09 15:57:40 阅读(1811) 回复(6)

比如是一个域 abc.com 的顶级权威解析服务器,放于公网,具有公网ip地址。 那么,他自身的 resolv.conf 该如何配置啊? 如果是域 def.cn 的顶级权威解析服务器,也有公网ip,他的 resolv.conf 又该如何配置呢? 谢谢先!

by flyingrat - 服务器应用 - 2006-01-19 16:07:35 阅读(1936) 回复(8)

在做实验,不会配置了。希望能得到帮助 已经配置好两台dns服务器A,B,A为一台MASTER,B为一台SLAVE,已经做好同步,智能dns。A,B均已正常工作。 现在想再在其上级增加一台dns服务器C,即是做成两级,用户访问C,可以推送到服务器A,B。 问:应该在C上如何配置。。。。? [ 本帖最后由 ekingli21 于 2009-8-3 09:42 编辑 ]

by ekingli21 - 服务器应用 - 2009-08-04 10:08:56 阅读(1766) 回复(6)

文件: dns截图.rar 大小: 79KB 下载: 下载 文件: dns截图.rar 大小: 70KB 下载: 下载 dns服务器的设置 dns服务器是为了网络上的主机提供域名解析的服务的服务器。Solaris 10虽然自带了BIND 9.2.4版本,但它并不是Sun公司的产品,Internet Software Consortium负责BIND软件的更新,我们不妨到www.isc.org网站下载最新版本的BIND软件,因为新的版本的软件可以防止某些漏洞。 下面我们来介绍如何配置dns服务器。如果你使用Solaris...

by chenxing8738 - Solaris文档中心 - 2009-06-10 16:13:24 阅读(3183) 回复(0)