ChinaUnix.net
相关文章推荐:

读取内核

如题,能否给个完整的C示例?谢谢、

by dooros - 内核源码 - 2012-03-26 22:10:54 阅读(3140) 回复(13)

相关讨论

这段代码是为了实现读取1个文件的内容到内核中的一个全局变量(链表)中,编译成模块的方式实现了 编译到内核中第1次启动成功(估计和中断有关),重启就失败了,卸载了重新装再启动也没成功,不知道是不是插入位置不正确,把读取文件并写入链表的功能插入到net/ipv4/af_inet.c中的inet_init函数中了 还请各位不吝赐教,在此感谢! 提示错误为: [code] kernel panic -not syncing: fatal exception in interrupt [/code] [code] #include

by choc - 内核源码 - 2007-05-15 12:36:29 阅读(1923) 回复(2)

本帖最后由 让子弹飞一会儿 于 2011-03-11 09:55 编辑 内核模块init的时候需要根据配置文件/etc/test.conf进行工作,可以在init的时候读取配置文件,GUI更改配置后同步修改test.conf的内容,然后利用proc、sockopt、netlink等方式通知内核模块此修改,请问一般内核是这样处理配置文件的吗?

by 让子弹飞一会儿 - 内核源码 - 2011-03-11 13:12:43 阅读(2066) 回复(6)

谁有linux内核模块里读取文件的例子,比如读写函数是什么,文件的打开和关闭函数,判断文件结尾的函数等等,谢谢了!

by Arm_Linux_boy - 内核源码 - 2011-01-25 09:07:09 阅读(2877) 回复(6)

在编译内核的时候会生成一个配置文件 那么内核是怎么获取这个配置文件怎么配置内核的呢 ?

by heaven0sky - 内核源码 - 2007-07-26 19:35:25 阅读(2049) 回复(3)

请教版主及大家,开机启动时,内核是如何读取配置文件并填充内核数据结构的?具体它是用的哪个函数呢?哪位大侠知道啊,告诉一下,谢谢了!

by 大漠guyan - BSD - 2007-06-02 23:50:26 阅读(2813) 回复(2)

1 假设一个文件是5000字节,前4096字节用一个页读取后,剩下的4字节用第二页读取,但剩下的第二页中那4092字节填充什么呢? 2 另外,内核通过哪个成员变量来确定最后一页里有效数据(那4kb)的偏移量? 是用宏bio_offset么,但它里面的参数是bio,不是page啊 3 在读取文件时,每个page的数据来自哪个路径下的哪个文件,是如果判断的呢? 文件名是否是 结构体file指向的 file->f_dentry->d_name.name? 4 在mpage_end_io_read函数...

by kenokanza - 内核源码 - 2009-06-07 23:45:47 阅读(1353) 回复(3)

1 假设一个文件是5000字节,前4096字节用一个页读取后,剩下的4字节用第二页读取,但剩下的第二页中那4092字节填充什么呢? 2 另外,内核通过哪个成员变量来确定最后一页里有效数据(那4kb)的偏移量? 是用宏bio_offset么,但它里面的参数是bio,不是page啊 3 在读取文件时,每个page的数据来自哪个路径下的哪个文件,是如果判断的呢? 文件名是否是 结构体file指向的 file->f_dentry->d_name.name? 4 在mpage_end_io_read函数...

by kenokanza - 驱动开发 - 2009-06-07 08:16:06 阅读(1197) 回复(0)

本帖最后由 crazyhadoop 于 2011-11-12 07:56 编辑 版主不好意思,刚才我发过这么一个贴子,但让我自己给搞乱, 所以重新发一次。。 问题是,我在内核中用如下程序去读一个文件,结果却比预期的内容多了一些莫名其妙的东西 我想要的是文件中仅有的64字节的内容,结果却不是 , 求解释。[code]int kreadf(char str[], int n) { struct file *filp; mm_segment_t old_fs; ssize_t rlen; char *buffer; filp = filp_open(o...

by soulfy - Linux环境编程 - 2011-11-10 16:51:22 阅读(1812) 回复(6)

块缓存 struct buffer_head 用来保存从磁盘读取到的数据,而 struct page 是文件的缓存,在文件层面上的数据会缓存到page里,所以内核里直接读取某个固定的扇区可以利用 struct buffer_head,读取的速度会快一些;以下是实现的代码: #include linux/module.h> #include linux/init.h> #include linux/sched.h> #include linux/kernel.h> #include linux/fs.h> #include linux/types.h> #include linux/buffer_head.h> #inc...

by highnjupt - Linux文档专区 - 2009-12-18 13:24:14 阅读(792) 回复(0)

在pc104板上调试linux内核驱动。16位isa总线,现在用inb()读取数据时,可以正确的读取8位的数据,使用inw()时,读到的是两个连续的地址里的两个8位数据组成的16位数据,不知如何能读到isa的高8位数据! 地址      数据对上数据 0x0300     0x1234 0x0301 0x5678 用inw(0x300)时,是把0x0300 和0x0301的每个低8位数据读进来组成了一个16位数据,0x7834. 请教如何读取一个16位的数据进来。

by rgfup - 驱动开发 - 2008-12-30 12:53:14 阅读(2593) 回复(7)