ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux内核学习步骤

step 1 备份旧版kernel #cd /usr/src #mv linux linux.old 将旧版的kerne备份成linux.old #mv /boot/vmlinuz vmlinuz.old 将存放在/boot的系统核心文件 vmlinuz,备份成vmlinuz.old. step 2.取得kernel源程序代码 step 3. 将kernel source的tarball压缩文件解压缩 将kernel的源程序代码,在/usr/src这个目录解压缩,会产生目录 linux/,看一下这个目录里面的readme文件非常有帮助 #tar zxvf linux-*-*.tar.gz或#gzip -cd linux-*-...

by 临风轩主 - 内核/嵌入技术 - 2005-10-01 22:29:28 阅读(1702) 回复(3)

相关讨论

我对操作系统很感兴趣,很想了解linux内核, 现在有关内核分析的书我有,请问该如何学习呢? 只是读代码可能会很枯燥,而且光读的话,效果估计也不会很好。 有没有可以边读代码,边利用这些代码做些实验的方法? 怎么做? 我希望的最好是看了一部分代码,就做点东西。 可不知道如何下手。 还望指教。

by simplescalar - 内核/嵌入技术 - 2005-12-15 11:53:16 阅读(1078) 回复(1)

大家好,我接触,linux不久(一两年左右) 从完全不知道,到了解,到现在能简单的做一些设置,调整,优化,感觉到很高兴也很有一点成就感,但是越是学习也就越感到他的博大精深和深奥之处,当然自己也从来没有奢望能够掌握linux,但是学习的欲望却越来越强烈,现在虽然对linux的结构还有好多不了解的地方,有些地方说出来甚至会让大家笑话,但是作为学习,和对自己的一个挑战,我准备开始学习一些linux内核的东西 我自己现在也算是一名程序员,在IT的...

by littledeer1974 - 内核/嵌入技术 - 2005-03-03 17:48:57 阅读(3195) 回复(16)

请问有谁知道linux内核编译步骤啊,请告诉小弟一把,先谢了!!!

by md1204 - 内核/嵌入技术 - 2005-10-05 09:47:38 阅读(878) 回复(1)

关于升级linux内核的详细步骤

by dahosh - 内核/嵌入技术 - 2005-08-22 14:23:44 阅读(768) 回复(2)

转到linux已经有一段日子了 是时候学开发了 我钟情于c++ 请问该如何学习,先学什么,然后,。。。。? 有那些好书? 最好发到我邮箱:a.waiting.heart@163.com 谢谢。 :em02:

by netice - C/C++ - 2005-05-09 19:42:03 阅读(3015) 回复(6)

写给linux内核新手-关于linux内核学习的误区   先说句正经的:其实我没资格写这篇文章,因为自己也就一两个月以来才开始有所领悟的。因此,这里与其说是关于linux内核学习的经验,不如说是自己的教训吧,希望不要扔鸡蛋砸我^_^    常常有人问:我想学习内核,需要什么基础吗?Linus Torvalds本人是这样回答的:你必须使用过linux。 这个……还是有点太泛了吧,我想下面几个基础可能还是需要的,尽管不一定...

by albcamus - 内核/嵌入技术 - 2006-01-10 16:03:58 阅读(19701) 回复(72)

[quote] 下载地址一(快,感谢menp9999) ftp://mail.redhut.net/Ebook/linuxkernel-qingjingfenxi.zip 下载地址二 http://www.workman.cn/ftp/Ebook/linuxkernel-qingjingfenxi.zip 下载地址三 ftp://e21study.com 用户名: share 密码: share 下载地址四 http://www.linuxeden.com/download/softdetail.php?softid=845 [/quote] [quote] 配套学习材料 http://joyfire.net/jln/kernel/ [/quote]

by bjchenxu - 内核/嵌入技术 - 2003-05-10 12:17:17 阅读(22539) 回复(114)

我想学习linux内核,请问该怎么开始啊!谢谢了!

by newtest12 - 内核/嵌入技术 - 2006-12-27 16:39:10 阅读(1487) 回复(7)

那位有关于升级linux内核的详细步骤

by dahosh - 内核/嵌入技术 - 2005-04-02 10:58:54 阅读(524) 回复(0)