ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux系统 远程连接

请问一下,我虚拟机里装了CentOS 5 我想用外部的计算机并不是我的宿主机,而是外网的另外电脑,连接我虚拟机CentOS5 的SSH 22端口,请问怎么实现,谢谢 我宿主机是有外网IP的

by fatbird00055 - Linux新手园地 - 2010-01-02 12:38:19 阅读(12025) 回复(11)

相关讨论

本帖最后由 lihangel 于 2010-04-27 17:52 编辑 以CentOS 5.1 / Gnome桌面系统为例 默认情况下,Gnome桌面系统(GDM)不允许XDMCP协议远程连接。 1.修改文件 /usr/share/gdm/defaults.conf 找到这行 [xdmcp] Enable=false 改为 [xdmcp] Enable=true #允许XDMCP协议远程连接 找到这行 AllowRemoteRoot=false 改为 AllowRemoteRoot=true #允许root帐户运程登录 2. 启动或重启gdm使更改生效 [root@rac1 ~]# gdm [root...

by lihangel - Linux新手园地 - 2010-06-25 17:16:04 阅读(3689) 回复(1)

本帖最后由 X1_linux 于 2010-02-26 14:56 编辑 有哪几个这样的网络命令?这些命令都需要远程电脑的密码么?

by X1_LINUX - Linux系统管理 - 2010-02-28 12:16:20 阅读(1316) 回复(2)

想在linux连接到Sun的Solaris桌面下,在windows下可以用Xmanager,在linux可以用什么工具?

by slurker - Linux论坛 - 2004-12-29 11:05:44 阅读(836) 回复(3)

想在linux连接到Sun的Solaris桌面下,在windows下可以用Xmanager,在linux可以用什么工具?

by slurker - Linux系统管理 - 2004-12-29 11:05:44 阅读(1425) 回复(3)

查了一通,怎么都是讲在linux上配VPN服务器的方法?

by Cowry - 服务器应用 - 2004-03-11 20:19:08 阅读(1613) 回复(3)

大家好!请问我利用xshell 连接虚拟机上的fedora13,为什么只能连接一个字段的ip地址。比如说,我的ip是192.168.9.159,只能连接192.168.9.*的ip地址。(我们公司的电脑,没有连接外网,我的虚拟机网卡设置为桥连的) 谢谢!:))

by chenxiaoping020 - Linux系统管理 - 2014-08-20 10:16:53 阅读(1652) 回复(9)

公司的vpn是用routeros做的,家里有台linux做web服务器,我想利用linux强大的功能每天定时凌晨2点连接公司的vpn用smbclient 连接windows备份一些重要的数据! 家里的linux 是RHEL AS 3 想请教一下如何连接远程vpn,有没有类似的教程!

by liantianji - 服务器应用 - 2007-02-27 16:10:22 阅读(2094) 回复(0)

linux 有没有什么工具是可以连接到 其他的linux 环境呢,除了 x-windows 在window 下可以用 xmanager , 在linux 下有没有类似的 工具呢? 在线等,最好是收费的。

by kaiser_kim - Linux系统管理 - 2011-10-10 14:32:48 阅读(1532) 回复(3)

linux 远程桌面连接可以用freenx或vnc 由于我要连接的服务器只有内网,因此只能设置NAT后连接,但是用freenx连不上。 后改成用vnc,连接成功。 使用步骤: 1、在服务器上安装vnc包 2、开启服务 以该用户身份进入用户的主目录,执行vncserver,第一次会让你设置密码。 3、在windows上连接 下载vnc for windows客户端,在server:中,输入:X.X.X.101:1 输入上面设置的密码,即可进入远程桌面了。 4、其他 删除session: 执行命令...

by waysnow - Linux文档专区 - 2009-09-09 12:01:26 阅读(1024) 回复(0)

在windows中可以用“遠程桌面連接“來訪問windows主機,其實在linux下也可以有相同工具來實現這一功能。 首先到網站 http://www.rdesktop.org 下載一個rdesktop的最新原碼包。 然後解壓后依次執行 ./configure;make;make install進行安裝。 安裝完成后,運行rdesktop命令連接遠程桌面,命令格式如下: rdesktop -u my_account -d my_domain -0 server:3389 注:這裡的server可以是域名也可以使IP視具體情況,-0 這個是數字零 這...

by jackliy - Linux文档专区 - 2008-07-25 10:04:31 阅读(746) 回复(0)