ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux系统怎么关机

我的程序需要判断linux系统是否非正常关机,应该如何下手? 系统运行时断电,下次启动时可能会对文件系统进行检查或修复。 我知道/etc/rc.d/rc.sysinit的autofsck部分是根据更目录下/fastboot,/fsckoptions,/forcefsck和 /.autofsck来作是否fsck的。 但系统系统是如何判断上次是非正常关机的呢? 也是判断有无的定文件? 望告知!谢谢!

by westgarden - C/C++ - 2008-05-20 10:08:05 阅读(3988) 回复(6)

相关讨论

用shutdown或者 init 6 重启时,常会出现 umount var file system is busy Failed 这条错误信息,操作系统为REDHat AS3.0 U3 高手们请告诉我为什么,谢谢.

by dinlin2000 - Linux论坛 - 2005-02-02 10:39:24 阅读(659) 回复(1)

我在论坛中看到这么一句:Redhat9在xwindows下一定时间没有输入是会自动关机的。 我怎么做才可以让他不自动关机。。

by windonline - 桌面与办公 - 2004-07-22 09:46:20 阅读(800) 回复(6)

我现在用的是RedHat 现在想在机上再装个debian 可以实现吗?

by wguangw - 系统管理 - 2006-05-21 00:40:03 阅读(764) 回复(3)

我的机器是IBM服务器的刀片式机器 我没有安装过 问问大家 谁安装过 分享以下 或者把你的安装步骤发到我的邮箱:jean@mail.unikorn.cn 或者加我的QQ:jean@mail.unikorn.cn

by jean319 - 服务器及硬件技术 - 2009-04-22 09:40:25 阅读(4710) 回复(10)

如题; 希望开发的服务可以用service myxxx start 这种命令启动的;可以在系统服务列表看到的那种; 请大侠们指教;谢谢

by hhcdwy - C/C++ - 2008-04-17 22:10:41 阅读(1807) 回复(7)

请教各位:我的系统linux 3,目前系统被黑了,我进到系统后无法LL,LL -AL等命令,但是可以HISTORY,等命令,请问该怎么来解决此问题?

by cxm.cm - 数据安全 - 2007-02-05 19:59:13 阅读(1476) 回复(1)

linux怎么克隆系统啊? 我公司今天要安装6台机器,都是linux系统的,我不想一台一台去安装,怎么样才能更快更省力。 配置的网卡不能通过网络KICKSTART安装。 麻烦各位知道的告诉我一声 先谢谢了

by xiaochunjiao - 系统管理 - 2006-06-28 13:38:58 阅读(1659) 回复(12)

我的Suse系统最近cpu使用率非常高,但是我没运行什么程序阿, 我用Top命令查看,发现占用CPU的主要是 System cpu time 这一项。 正常的时候这个值是2-3%可是我现在已经达到了39%。 那位老大能指点一下阿 。

by susu5421 - 系统管理 - 2006-06-07 17:35:52 阅读(3119) 回复(2)

linux系统忘记密码? 怎么样才可以进入系统? 用户名字知道。密码忘记了! 高手帮忙!!!

by leafert - 系统管理 - 2006-06-06 23:51:21 阅读(922) 回复(4)

请教各位高手们有没有好的方法用软件来备份linux,谢谢了

by aaren520 - 网络与硬件 - 2006-05-12 18:23:08 阅读(672) 回复(4)