ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vi怎么保存退出

vi 不用 esc健怎么保存退出? 我以前看过一家伙搞定了,但是忘了。 主要是手机上没有ESC健

by Mylib - Linux新手园地 - 2010-03-29 11:07:57 阅读(2390) 回复(6)

相关讨论

我进了vi可是怎么样多退不出呀!!按ESC也不行.

by smlxp - 其他UNIX - 2005-01-03 21:44:19 阅读(6634) 回复(13)

我没有sun的显示器,用Extra!x登陆了Solaris; 然后我打开了一个console,用vi打开了一个文件 可是我不知道怎么退出呀!!!用q!没有用哦!! 直接双击左上角的图标也不行。。。。。。。 怎么办??? 是不是extra!有问题??

by TigerEye - Solaris - 2011-06-17 11:44:42 阅读(6085) 回复(10)

我没有sun的显示器,用Extra!x登陆了Solaris; 然后我打开了一个console,用vi打开了一个文件 可是我不知道怎么退出呀!!!用q!没有用哦!! 直接双击左上角的图标也不行。。。。。。。 怎么办??? 是不是extra!有问题??

by TigerEye - Solaris - 2003-02-24 19:49:06 阅读(3391) 回复(7)

学着用vi编辑,却不知道如何保存,退出?:luya: :luya: 指点下.新手,没赏!!!

by xzb99 - C/C++ - 2009-04-01 09:31:47 阅读(2304) 回复(8)

平时在学习LINUX过程中,经常使用vi编辑器编辑文档,文档编辑完后需 要保存退出,在这之前习惯使用wq!命令,不过时间长了,总是感觉有点烦琐. 每次操作中,考虑是不是还应该有简便的操作或是命令,在一次不经意的错误 操作中,发现在保存退出时,输入x便可实现该功能,较之wq!简便一些. 不知此命令在使用当中是否合适,希各位方家指正!! 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/25290/...

by rzszzm - Linux文档专区 - 2008-02-21 11:14:56 阅读(896) 回复(0)

我直接打开vi编辑 保存是提示我:没当前文件名 保存的时候不能指定文件名和保存路径吗? 只能先建文件然后拿vi打开编辑吗?

by fwizard - Solaris - 2004-04-07 14:41:45 阅读(4630) 回复(3)

我直接打开vi编辑\r\n保存是提示我:没当前文件名\r\n\r\n保存的时候不能指定文件名和保存路径吗?\r\n只能先建文件然后拿vi打开编辑吗?

by fwizard - Solaris - 2004-04-07 11:19:30 阅读(3072) 回复(1)

vi I 改完后用WQ怎么保存也不退出,只好关了用GEDIT修改。

by 紫玄冰 - Linux论坛 - 2005-11-11 14:09:51 阅读(1738) 回复(6)

vi I 改完后用WQ怎么保存也不退出,只好关了用GEDIT修改。

by 紫玄冰 - Linux新手园地 - 2005-11-11 14:09:51 阅读(1661) 回复(6)

vi编辑后怎么保存? :lol:

by Anonymous1 - Linux论坛 - 2003-03-22 21:28:37 阅读(814) 回复(8)