ChinaUnix.net
相关文章推荐:

.bash profile 生效

每次切换到oracle用户都要手动执行以下source .bash_profile,哪位牛人能告诉一下为什么?以前装了很多机器,oracle用户的.bash_profile都是自动生效的。 $env如下: -bash-2.05b$ env REMOTEHOST=125.125.0.234 SHELL=/bin/bash TERM=ansi MAIL=/var/mail/oracle PATH=/usr/local/bin:/bin:/usr/bin PWD=/home/oracle SHLVL=1 HOME=/home/oracle LOGNAME=oracle _=/bin/env

by 言论自由 - Linux论坛 - 2006-09-04 14:37:20 阅读(4066) 回复(5)

相关讨论

在solaris 10 X86上装oracle10G,安装过程中无任何错误。安装完毕后运行sqlplus说找不到命令,我想可能是我.profile没配好的原因,env |more发现没有oracle_home ,oracle_path等,重新编辑.profile重启发现.profile没有生效,不知道是什么原因。我用oracle用户创建的.profile

by xiaohe21 - Oracle - 2007-01-24 15:11:42 阅读(2990) 回复(14)

我在AIX5.2上安装java1.4.2 64位,安装结束后在本机上运行: java -version 结果系统回复说没有java这个命令。 我在PC上通过NetTerm运行同样的命令,得到: java 1.4.2... 等信息。 通过env命令发现在本机上得到的环境变量是旧的已经被删除的jdk的路径, 估计是/etc/profile和/oracle/.profile均未被执行的缘故。 请问怎样才能使/etc/profile和/oracle/.profile生效呢? 我直接运行/etc/profile和/oracle/.profile都没有效果。 /et...

by pi314159 - AIX - 2005-01-14 13:26:03 阅读(4802) 回复(7)

csh,bash,ksh,sh全部实验过,用户登录shell后,根本就不会自动执行HOME/。profile文件。但是登录后,手工运行。profile可以的。 翻遍google,也未找到答案。我怀疑系统里面有某些文件可以设置用户登录忽略HOME/。profile的,但是学艺不精,至今未找到. 系统,solaris 9 sparc,用useradd命令添加和直接修改passwd文件都坐过尝试,都不成功.新手做实验,可能修改了不少东西,但是自己也说不清楚修改了哪些./etc/profile文件是生效的.g...

by polo7111 - Solaris - 2006-08-10 15:01:09 阅读(1736) 回复(2)

在solaris 8中的我的用户家目录下,设置了.profile文件。 # This is the default standard profile provided to a user. # They are expected to edit it to meet their own needs. MAIL=/usr/mail/${LOGNAME:?} PS1=${LOGNAME}@`uname -n`$ /usr/bin/ksh -o vi /usr/bin/stty erase '^H' 发现最后一行没有生效,登录后在键盘上按下<--Backspace盘的时候终端上还是显示有^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H字符,直接使用...

by matata - Solaris - 2006-04-04 15:07:58 阅读(1473) 回复(5)

使配置文件 .profile 生效 修改.profile后,开始老是不知道让其怎样生效,只有重新登陆才能生效。 其实,直接运行 . .profile 就可以生效了。 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/5834/showart_82429.html

by prewind - AIX文档中心 - 2006-03-08 11:03:00 阅读(2223) 回复(0)

在shell中有这样 . $HOME/.profile 可以修改.profile后立即生效,到perl中调用时, 为何无论如何都不能使其生效? use Env qw(HOME); $cmd=". ".$HOME."/.profile"; #qx/$cmd/; #first #system "$cmd"); #second #third @args=(".","$HOME/.profile"); if(system (@args)==0) { print "sucess!\n"; }else{ print "$? faild!\n"; } print "###$cmd###\n"; foreach (sort keys %ENV) {print "$_=>;$ENV{...

by amorer - Perl - 2004-10-21 19:27:09 阅读(1435) 回复(1)

请问如何使得.profile生效呢??我要装oracle7,但是在vi profile后并写入相应的句子,但是在运行光盘的orainst还是提示说招不到????

by topalpha5775 - 其他UNIX - 2004-03-10 20:12:40 阅读(1620) 回复(3)

安装完oracle后,设置的环境变量没有一个是生效的,比如export ORACLE_HOME=/oracle/product/10.2.0/db_1 这些写在oracle用户主目录下的.profile如何生效呢,重启都不行啊。 ./.profile 不行 . .profile 不行 source .profile 不行 大家是如何让这个文件生效的呢????????? [ 本帖最后由 dfxsoft 于 2008-10-20 16:55 编辑 ]

by dfxsoft - AIX - 2008-10-21 00:03:10 阅读(6443) 回复(6)

我在solaris 10下修改用户的.profile设置java_home环境变量,修改完后,如何使该文件立即生效,而不用退出重新登录》 记得前辈说过,有一个软启动的命令,该命令是什么?谢谢提供!

by zhshfeng_xx - Solaris - 2008-06-03 09:12:33 阅读(4456) 回复(2)

我碰到一个奇怪的问题, 在.profile里我设置了一些变量和aliases.希望在登陆后直接生效。但是奇怪的是登陆后变量设置是生效了,但是aliases没有生效。 非逼得我每次在手动执行一遍. .profile.才行。郁闷啊! :cry: BTW:我的系统是AIX5.1和AIX5.2.在HP11i上也有这个问题。用的是ksh。

by zzy28 - AIX - 2004-05-09 22:20:23 阅读(3279) 回复(5)