ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux删除分区命令

指令名称:mpartition 功能介绍:mpartition为mtools工具指令,可建立或删除磁盘分区。 语法格式:mpartition [-acdfIprv][-b ][-h ][l ][-s ][-t ][驱动器代号] 常用参数说明: -a 将分区设置为可开机分区。 -b 建立分区时,指定要从第几个磁区开始建立分区。 -c 建立分区。 -d 将分区设置为无法开机的分区。 -f 强制地修改分区而不管检查时发生的错误信息。 -h 建立分区时,指定分区的磁头数。 -I ...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-19 19:44:45 阅读(455) 回复(0)

相关讨论

我在硬盘上安装了linux分区ext3 ,swap, 我现在想删除它,可是我用PQ7,PQ8都报错,而且我启动到dos下,用fdisk,都死机 我该怎么办。 我的机器目前是win2000+red linux7。2 ,80G 我用linux安装盘想删除分区,当我重启时,win2000都启不来了,到的界面时 GRUB>; fdasfdagasdddddddddddddd............. 一大段好像是命令的文字

by luwei921 - 系统管理 - 2004-08-01 06:29:19 阅读(908) 回复(4)

我在硬盘上安装了linux分区ext3 ,swap, 我现在想删除它,可是我用PQ7,PQ8都报错,而且我启动到dos下,用fdisk,都死机 我该怎么办。 我的机器目前是win2000+red linux7。2 ,80G 我用linux安装盘想删除分区,当我重启时,win2000都启不来了,到的界面时 GRUB>; fdasfdagasdddddddddddddd............. 一大段好像是命令的文字

by luwei921 - Linux系统管理 - 2004-08-01 06:29:19 阅读(966) 回复(4)
by vepeta - 系统管理 - 2006-11-14 17:28:40 阅读(511) 回复(0)
by vepeta - Linux系统管理 - 2006-11-14 17:28:40 阅读(1033) 回复(0)

我想学用linux,就在硬盘上安装了turbo linux,装好后发现不会用,就用98启动盘启动之后fdisk重新分区,发现硬盘就剩7G了(以前有10G),请问如何能把linux分区彻底删掉啊?

by yyace - 系统管理 - 2004-10-19 09:27:04 阅读(1425) 回复(5)

我想学用linux,就在硬盘上安装了turbo linux,装好后发现不会用,就用98启动盘启动之后fdisk重新分区,发现硬盘就剩7G了(以前有10G),请问如何能把linux分区彻底删掉啊?

by yyace - Linux系统管理 - 2004-10-19 09:27:04 阅读(4002) 回复(5)

linux删除目录的命令 linux删除目录很简单,很多人还是习惯用rmdir,不过一旦目录非空,就陷入深深的苦恼之中…… 直接rm就可以了,不过要加两个参数-rf 即:rm -rf 目录名字 -r 就是向下递归,不管有多少级目录,一并删除 -f 就是直接强行删除,不作任何提示的意思 需要提醒的是:使用这个rm -rf的时候一定要格外小心,linux没有回收站的 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u2/65006/sho...

by thanklife - Linux文档专区 - 2009-04-03 17:36:37 阅读(1020) 回复(0)

用win2k3/xp的光盘启动进入故障恢复控制台, 使用命令fixmbr 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/9606/showart_188857.html

by promisures - Linux文档专区 - 2006-10-23 10:39:54 阅读(755) 回复(0)

我有一块40G的硬盘,原先是FAT32分区,现在装REDHAT9.0时要求删除分区, 但事后发现我的硬盘变成20几个G了,哪位帮帮我,找回它们!!!

by wl_110 - 系统管理 - 2004-03-28 16:49:14 阅读(509) 回复(3)

我有一块40G的硬盘,原先是FAT32分区,现在装REDHAT9.0时要求删除分区, 但事后发现我的硬盘变成20几个G了,哪位帮帮我,找回它们!!!

by wl_110 - Linux系统管理 - 2004-03-28 16:49:14 阅读(649) 回复(3)