ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux vi 保存

本帖最后由 zl_lily 于 2012-07-28 09:25 编辑 有保存过,编辑的是英文,不存在中文乱码显示。 这是保存前的样子 这是保存后的样子,显示都是^@,文件大小差不多2KB,是个空文件。 有人说可能是磁盘满了 这是查看的磁盘空间,在/home下工作的,有没有这个可能呢

by zl_lily - Linux系统管理 - 2012-07-30 18:53:04 阅读(1618) 回复(6)

相关讨论

来源:赛迪网 作者:sixth linuxvi编辑器如果出现不能保存中文的问题 你可以在当前用户下,建.vimrc文件内容如下: set nocompatible " Use vim defaults (much better!) set bs=indent,eol,start " Allow backspacing over everything in insert mode set ai " Always set auto-indenting on "set backup " Keep a backup file set viminfo='20,\"500 " read/write a .viminfo file -- limit regs to 500 lines...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-21 22:39:54 阅读(396) 回复(0)

我在linux下用vi编辑一个c语言程序,编辑时我用:set tabstop=4 set softtabstop=4 set shiftwidth=4 set expandtab set cindent set ai 进行了格式的设置,可是当我再次打开时仍然是原来的格式,不知道怎样设置才能在以后每次重新打开文件都是设置的那个样子?或者打开任何c程序都是按照这种设置的格式来打开的?有没有一种设置的方法啊?大侠们讲讲把,多谢了!

by hkdjining - C/C++ - 2006-04-15 11:40:04 阅读(2667) 回复(6)

请问为什么win下面记事本保存的utf8文件在linux中用vi打开的时候乱码呢?

by aol365 - Linux系统管理 - 2008-07-23 00:18:22 阅读(4978) 回复(9)

使用vi编辑一个文件,然后使用 :wq保存退出,提示不能"写" ,conversion failed ! 什么意思啊,怎么办啊

by japonensis - 系统管理 - 2006-03-10 01:41:26 阅读(906) 回复(6)

使用vi编辑一个文件,然后使用 :wq保存退出,提示不能"写" ,conversion failed ! 什么意思啊,怎么办啊

by japonensis - Linux系统管理 - 2006-03-10 01:41:26 阅读(1563) 回复(6)

vi一个没有写权限的文件可以用w!强制保存,文件属主也会改变,请问怎样可以disable这个强制保存?谢谢!

by dxia - Shell - 2011-06-20 20:34:10 阅读(12651) 回复(7)

我在vi中编写了一个.c的文件,用wq时存时说不能写入。强行关闭后,再打开文件提示我说,发现交换文件.swp,让我选择打开的方式,我选择了恢复方式,之后还行不能存,并说转换失败。是什么原因?谢谢大家了。

by 塔儿 - Linux论坛 - 2004-04-08 12:50:17 阅读(680) 回复(1)

我在vi中编写了一个.c的文件,用wq时存时说不能写入。强行关闭后,再打开文件提示我说,发现交换文件.swp,让我选择打开的方式,我选择了恢复方式,之后还行不能存,并说转换失败。是什么原因?谢谢大家了。

by 塔儿 - Linux系统管理 - 2004-04-08 12:50:17 阅读(578) 回复(1)

谁知道 vi 后 wq保存不住 开机后还是返回原来的模样,会是什么造成的?

by linuxstar - Linux论坛 - 2004-04-08 16:39:39 阅读(1061) 回复(15)

谁知道 vi 后 wq保存不住 开机后还是返回原来的模样,会是什么造成的?

by linuxstar - Linux系统管理 - 2004-04-08 16:39:39 阅读(1936) 回复(15)