ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix 修改ip

请教 各位大虾 我想修改 一台 RP5470的 ip地址 vi /etc/rc.config.d/netconf 进入后 先找到原有 ip地址 然后 x 删除 i写入新的ip地址 :wq 后 就出现 下面的提示 "/etc/rc.config.d/netconf" [Read only] 120 lines, 4449 charactersGSP> 好像说是 此文件是只读 不知道 有什么办法能修改吗??

by raulcc1982 - HP-UX - 2009-09-28 13:43:52 阅读(2540) 回复(9)

相关讨论

各位大侠, 请告诉小弟我在unix下用什么命令可以改变当前的系统的ip地址, 先谢谢了!

by 思念的幸福 - HP-UX - 2010-01-05 09:56:33 阅读(6256) 回复(2)

如题。应该用什么命令?

by lookwell - 其他UNIX - 2004-02-24 10:59:39 阅读(1265) 回复(3)

请教 各位大虾 我想修改 一台 RP5470的 ip地址 vi /etc/rc.config.d/netconf 进入后 先找到原有 ip地址 然后 x 删除 i写入新的ip地址 :wq 后 就出现 下面的提示 \"/etc/rc.config.d/netconf\" [Read only] 120 lines, 4449 charactersGSP> 好像说是 此文件是只读 不知道 有什么办法能修改吗??

by raulcc1982 - HP-UX - 2009-09-28 13:43:52 阅读(3582) 回复(8)

用VMware Workstation虚拟的一个scounix,现在想在两台机子上都装上,但里面的ip不知道从什么地方改. ~~ thanks!

by wdqwdq - 其他UNIX - 2006-07-14 16:50:52 阅读(4414) 回复(5)

SCO unix下怎么修改本机ip地址? 命令行下怎么配置??

by tommyli - 其他UNIX - 2004-06-11 10:31:55 阅读(5198) 回复(7)

我用的是SCO unix5。05(好象是的)原来的ip 是202.100.100.x 现在我想改成10.197.x.x 的,用root登陆?然后输入netconfig吧!?然后怎么修改啊?!修改之后需要改个什么什么文件吧?!求求各位大侠了!尽量说的具体点! :em24:

网络技术

by dust2 - 网络技术 - 2004-01-06 10:06:06 阅读(1542) 回复(5)

我用的是SCO unix5。05(好象是的)原来的ip 是202.100.100.x\r\n现在我想改成10.197.x.x 的,用root登陆?然后输入netconfig吧!?然后怎么修改啊?!修改之后需要改个什么什么文件吧?!求求各位大侠了!尽量说的具体点! :em24:

by dust2 - 企业网管技术交流区 - 2004-01-05 21:37:07 阅读(2771) 回复(3)

没有找到NETCONFIG啊。如何修改

by dongsheng - 其他UNIX - 2003-10-14 15:48:53 阅读(859) 回复(1)

请问我在"netconfig"修改了tcp/ip里面的ip地址可是退出后到"/etc/hosts"的ip地址还是没有改变?为什么?应该怎样做?

by cqtxd - 其他UNIX - 2005-03-23 08:51:14 阅读(4543) 回复(7)

各位大虾你们好: 本人是初学者,有问题请教你们,如下 怎样在unix 下看本机的ip地址和修改ip地址及其网关

by wangxch - 其他UNIX - 2006-01-19 11:26:49 阅读(1702) 回复(1)