ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 查询磁盘空间

使用df的结果是: /dev/sda5 62973184 53296556 6477688 90% /var 使用du:du --max-depth=0 /var 结果是: 3069136 /var 不知道为什么df与du会有这么大的差距?如何能把丢失的空间找回来? 谢谢各位帮忙!

by yolaiyoqu - 系统管理 - 2006-06-13 15:36:43 阅读(1800) 回复(5)

相关讨论

1)在windows下建立共享,2000以上版本。 2)在linux下映射Windows的网络驱动器 mkdir /mnt/test mount -t smbfs -o username=Administrator,password=123 //172.31.6.8/test /mnt/test 注意:1 和其他命令行一样,在使用mount -t smbfs -o username=******,password=****** //server/share /local/dir 命令加载文件系统时,如果password中带有特殊字符,需要将password用"包含,写成password="*********" 2 在fstab中说明smbfs的条...

by zhangzezhi - Windows系统 - 2004-12-15 09:53:04 阅读(1548) 回复(0)

我在linux下分了一个/app的分区,跑所有的应用程序。因为磁盘空间不够,我昨天在没有停调所有应用程序(是不能停的)下,我把所有的日志文件用mv 移动到另一个分区,但mv后用df查看空间根本没什么减少。我不明白是什么原因,怎么解决,这些应用程序是不能停的。 麻烦那位告诉我,谢谢

by zlzj2010 - Linux论坛 - 2004-01-09 12:11:52 阅读(1492) 回复(2)

各位前辈,在linux下怎么用C语言获取本机的磁盘空间的信息?包括各个磁盘分区的已用空间、可用空间等。谢谢

by HappyWin - C/C++ - 2010-08-09 17:18:14 阅读(17544) 回复(19)

如何用c语言得到linux磁盘空间情况?? :em02: :em02:

by chunhui_true - 程序开发 - 2004-11-18 15:53:54 阅读(708) 回复(2)

解决linux磁盘空间满的“软”办法 由于当初安装系统时设计不合理,有些分区分的过小,以及网络通讯故障等造成日志文件迅速增长等其他原因都可能表现为磁盘空间满,造成无法读写磁盘,应用程序无法执行等。下面就给你支几招(以/home空间满为例): 1. 定期对重要文件系统扫描,并作对比,分析那些文件经常读写 #ls –lR /home >;files.txt #diff filesold.txt files.txt 通过分析预测空间的增长情况,同时可以考虑对不经常读写文件...

by marsbird - Linux论坛 - 2004-10-12 10:23:21 阅读(7695) 回复(8)

不管磁盘空间有多么大,磁盘空间不够使用似乎是一个永远的事实。linux提供了限制用户磁盘空间的手段,以便促使每个用户合理有效地使用分配给他的空间。用户磁盘空间的限制是以文件系统(分区)为单位,而不理会用户文件放在该文件系统中的哪个目录中。 1. 修改 /etc/fstab 文件.在文件系统相应的 mount 命令行中加入限额选项(如下的例子)。 /dev/hda7 /home ext3 defaults,usrquota,grpquota 1 2 2. 重新装载 linux 分区,例如...

by d8d8 - Linux论坛 - 2004-04-28 23:58:48 阅读(533) 回复(0)

linux磁盘空间满,怎么样知道磁盘的使用状况?

by pandagao - Linux论坛 - 2004-11-26 14:55:51 阅读(1470) 回复(8)

有一2G硬盘 想用linux 做个WEB服务器,推荐一下 用什么版本好

by aloading - 系统管理 - 2006-08-22 13:25:58 阅读(861) 回复(0)

在linux下获取该目录所占磁盘空间的大小,用编程实现.   就像执行du 命令一样,比如:   $du /etc/rc.d 500 ./init.d 4 ./rc0.d 4 ./rc1.d 4 ./rc2.d 4 ./rc3.d 4 ./rc4.d 4 ./rc5.d 4 ./rc6.d 564 . 编程实现读到最后的数据564. 告急!

by paraller06 - C/C++ - 2007-08-16 22:34:15 阅读(4711) 回复(6)

linux安装过程中显示磁盘空间不够,其实空间还有很多,就提示我出现致命错误,重新启动。为什么啊?我用的是20G的硬盘啊,高手帮帮我啊。 :(

by liaoaliao - 系统管理 - 2006-07-13 12:16:16 阅读(781) 回复(1)