ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux jdk 环境变量

一. 下载jdk5.0 for linux   到sun的主页 http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp 下载jdk安装文件jdk-1_5_0_05-linux-i586.bin 二. 解压安装jdk   在shell终端下进入jdk-1_5_0_05-linux-i586.bin文件所在目录,执行命令 ./jdk-1_5_0_05-linux-i586.bin 这时会出现一段协议,连继敲回车,当询问是否同意的时候,输入yes,回车。之后会在当前目录下生成一个jdk-1.5.0_05目录,你可以将它复制到 任何一个目录下。 三. ...

by Rockenwind - Linux文档专区 - 2009-04-23 09:54:44 阅读(1092) 回复(0)

相关讨论

过程如下: 1. 先从网上下载jdk(jdk-1_5_0_02-linux-i586.rpm) ,推荐SUN的官方网站 www.sun.com ,下载后放在/home目录中,当然其它地方也行。 进入安装目录 #cd /home #cp jdk-1_5_0_02-linux-i586.rpm /usr/local #cd /usr/local 给所有用户添加可执行的权限 #chmod +x jdk-1_5_0_02-linux-i586.rpm.bin #./jdk-1_5_0_02-linux-i586.rpm.bin 此时会生成文件jdk-1_5_0_02-linux-i586.rpm,同样给所有用户添加可执行的权限 #chmod...

by perry001 - Linux文档专区 - 2008-07-02 16:57:39 阅读(1096) 回复(0)

用xx=*** export? 随便任何一个目录下设置么?还是写到各什么文件中? 哪为朋友可以帮帮忙?谢谢了

by babyswim - Java - 2003-09-29 19:41:31 阅读(5798) 回复(12)

来源:赛迪网 作者:skid 上帝终于拯救我了,好长时间都没有找到linux下配jdk环境变量的方法,网上搜了好久,很多都好像没什么作用,还有一些配上以后直接让我的系统崩溃了,昨天我同事给我一个配置方法清单,号称是屡试不爽,我怀着一颗惴惴不安的心情试验了一把,我配的是jdk6.0,没想到第一步完成后执行了一下java -version居然成了,为了保证文档的完整性,我现在把我同事给我的文档全部都贴出来与大家分享,反正,...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-25 10:53:10 阅读(581) 回复(0)

上帝终于拯救我了,好长时间都 没有找到linux下配jdk环境变量的方法,网上搜了好久,很多都好像没什么作用,还有一些配上以后直接让我的系统崩溃了,昨天我同事给我一个配置方法 清单,号称是屡试不爽,我怀着一颗惴惴不安的心情试验了一把,我配的是jdk6.0,没想到第一步完成后执行了一下java -version居然成了,为了保证文档的完整性,我现在把我同事给我的文档全部都贴出来与大家分享,反正,我是只做了第一步就OK了,我用的是 ...

by lingfen1552 - Linux文档专区 - 2007-06-18 09:41:32 阅读(778) 回复(0)

上帝终于拯救我了,好长时间都没有找到linux下配jdk环境变量的方法,网上搜了好久,很多都好像没什么作用,还有一些配上以后直接让我的系统崩溃了,昨天我同事给我一个配置方法清单,号称是屡试不爽,我怀着一颗惴惴不安的心情试验了一把,我配的是jdk6.0,没想到第一步完成后执行了一下java -version居然成了,为了保证文档的完整性,我现在把我同事给我的文档全部都贴出来与大家分享,反正,我是只做了第一步就OK了,我用的是Fe...

by danlley - Linux文档专区 - 2007-06-15 10:23:47 阅读(747) 回复(0)

客户端 XP 服务器 linux 我在 XP 上用 paramiko 连接到 linux 上执行一个 sh 脚本,重启 tomcat 。 经人指点在 sh 脚本上添加 export JAVA_HOME=/usr/java/jdk...... 这样的jdk环境变量后,可以重启 tomcat 了 问题: 我想把 sh 脚本换成 py 的,于是我在 linux 上的 py 中这样写 os.system("export JAVA_HOME=/usr/java/jdk......") 。 XP 上的 paramiko 还是报错,认为没有环境变量,请问这应该怎么办? 谢谢

by Mylib - Python - 2011-12-27 15:11:12 阅读(3433) 回复(3)

许多在 linux 下进行 Java 开发的人员,都会碰到jdk环境变量的 设置 ,对于初学者,这篇文章很有必要.许多在linux下进行Java开发的人员,都会碰到jdk环境变量的设置,对于初学者,这篇文章很有必要. 在linuxjdk的安装和Java环境变量的设置 1、到www.sun.com下载最新版本的j2sdk for linux 2、安装jdk1.4.2 for linux,以下是在Redhat linux 9下为例: 以root身份登录 (1)打开一个终端 (2)输入 命令 ls -l查看安装 文件 ...

by caocwy - Linux文档专区 - 2009-05-02 21:52:59 阅读(890) 回复(0)

1、到 www.sun.com 下载最新版本的j2sdk for linux 2、安装jdk1.5.0.14 for linux,以下是在Redhat linux 9下为例:    以root身份登录    (1)打开一个终端    (2)输入命令ls -l 查看安装文件的权限    (3)输入命令chmod a+x jdk-1_5_0_14-linux-i586-rpm.bin,给所有的用户添加执行的权限。    (4)安装jdk       ./jdk-1_5_0_14-linux-i586-rpm.bin &#...

by zhm_sunboy - Linux文档专区 - 2009-01-06 19:11:45 阅读(785) 回复(0)

JAVA_HOME=/opt/SUNWappserver CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib.tools.jar PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH export JAVA_HOME CLASSPATH PATH [root@localhost ~]# echo $JAVA_HOME /opt/SUNWappserver [root@localhost ~]# echo $CLASSPATH .:/opt/SUNWappserver/lib.tools.jar [root@localhost ~]# echo $PATH /opt/SUNWappserver/bin:/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr...

by lvqiao2009 - 系统管理 - 2006-05-17 11:13:23 阅读(731) 回复(4)

JAVA_HOME=/opt/SUNWappserver CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib.tools.jar PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH export JAVA_HOME CLASSPATH PATH [root@localhost ~]# echo $JAVA_HOME /opt/SUNWappserver [root@localhost ~]# echo $CLASSPATH .:/opt/SUNWappserver/lib.tools.jar [root@localhost ~]# echo $PATH /opt/SUNWappserver/bin:/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr...

by lvqiao2009 - Linux系统管理 - 2006-05-17 11:13:23 阅读(1193) 回复(4)