ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux下shell编程

我对正则表达式中[]内 ^ 符号的意思不是很理解 [^55]:这个的意思是字符串中不包含55,对吗? [^ab]:这个的意思是不包含ab,还是不包含a或者不包含b,还是即不包含a也不包含b,我有点蒙了

by mr_caoke - Shell - 2010-04-11 12:28:06 阅读(3515) 回复(10)

linuxshell正则表达式

相关讨论

通常情况,我们从命令行输入命令每输入一次就能够得到系统的一次响应。一旦需要我们一个接着一个的输入命令而最后才得到结果的时候,这样的做法显然就没有效率。要达到这样的目的,通常我们利用shell程序或者shell脚本来实现。   一、简介 name=google_ads_frame marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/ads?client=ca-pub-1572879403720716&dt=1173586572781&hl=zh-CN&lmt=11735865...

by joe_choung - Linux文档专区 - 2007-03-18 12:23:13 阅读(960) 回复(0)

通常情况,我们从命令行输入命令每输入一次就能够得到系统的一次响应。一旦需要我们一个接着一个的输入命令而最后才得到结果的时候,这样的做法显然就没有效率。要达到这样的目的,通常我们利用shell程序或者shell脚本来实现。   一、简介   shell编程有很多类似C语言和其他程序语言的特征,但是又没有编程语言那样复杂。shell程序就是放在一个文件中的一系列linux命令和实用程序,在执行的时候,通过linux一个接着一个地解...

by hi_good - Linux文档专区 - 2007-11-28 10:42:25 阅读(777) 回复(0)

通常情况,我们从命令行输入命令每输入一次就能够得到系统的一次响应。一旦需要我们一个接着一个的输入命令而最后才得到结果的时候,这样的做法显然就没有效率。要达到这样的目的,通常我们利用shell程序或者shell脚本来实现。   一、简介   shell编程有很多类似C语言和其他程序语言的特征,但是又没有编程语言那样复杂。shell程序就是放在一个文件中的一系列linux命令和实用程序,在执行的时候,通过linux一个接着一个地解...

by Mozer - Linux文档专区 - 2007-07-30 13:23:09 阅读(768) 回复(0)

通常情况,我们从命令行输入命令每输入一次就能够得到系统的一次响应。一旦需要我们一个接着一个的输入命令而最后才得到结果的时候,这样的做法显然就没有效率。要达到这样的目的,通常我们利用shell程序或者shell脚本来实现。   一、简介   shell编程有很多类似C语言和其他程序语言的特征,但是又没有编程语言那样复杂。shell程序就是放在一个文件中的一系列linux命令和实用程序,在执行的时候,通过linux一个接着一个地解释...

by jsjzhang - Linux文档专区 - 2007-04-18 02:10:50 阅读(647) 回复(0)

#!/bin/bash date echo '*******************************************************************' echo ' ' YN=N echo '请输入y或Y继续面的安装' read YN echo "YN = $YN" if [ "$YN" ! = Y ] ; then echo '安装程序被用户取消!' exit 1 fi echo '开始安装......' if [ -d /data_server ] ; then echo '安装程序检测到一个旧版本,请先删除或改名旧目录!' exit 2 fi /bin/tar xvf data_server.tar -C / /bin/cp ...

by qinfox - Shell - 2004-01-09 13:47:49 阅读(1009) 回复(3)

谢谢,我看了unix 的那篇文章,但linux 我还是不会, 谢谢大家帮我一

by echoying - 程序开发 - 2004-06-11 09:21:13 阅读(1245) 回复(4)

谢谢,我看了unix 的那篇文章,但linux 我还是不会, 谢谢大家帮我一

by echoying - Linux环境编程 - 2004-06-11 09:21:13 阅读(2000) 回复(4)

linux用c++编程能够执行一个shell脚本吗?如何执行?怎么知道执行是否完成?执行的结果是?谢谢!

by tongds - Linux环境编程 - 2008-02-19 14:43:28 阅读(2225) 回复(3)

用execv加载命令执行,其输出为stdout,如何把输出重定向到远程连接,在远程终端上实现结果输出,请各位高手指教,有哪些可用的方法?

by infopjh - C/C++ - 2005-06-08 16:06:03 阅读(3098) 回复(2)

我是计算机系的学生 老师要我用脚本写出集群计算机在linux用openpbs管理文件时 将递交的需要运行的文件拷贝到分配运行的计算机结点上。。。。 好象很简单的样子。。。 但是我以前没有做过脚本的编程 急啊。。。。 希望大家能把帮我~谢谢啦!

by cwgood - 程序开发 - 2004-03-30 10:35:24 阅读(663) 回复(1)