ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix 查看机器名

我的unix机器是公用的Windows网络中,使用DHCP来获取IP,但是我的机器写是/etc/hosts文件中,象这样,192.168.77.20 [machine-name],但是每次DHCP一旦把我机器的IP给换了,这儿就得改。有没有什么好办法来解决这个问题?不能动unix机器之外的网络服务器设置。或是有其它的可以设置机器的方法,还请高手指点。

by veblen - 网络与硬件 - 2006-10-10 11:01:30 阅读(1214) 回复(4)

相关讨论

我的unix机器是公用的Windows网络中,使用DHCP来获取IP,但是我的机器写是/etc/hosts文件中,象这样,192.168.77.20 [machine-name],但是每次DHCP一旦把我机器的IP给换了,这儿就得改。有没有什么好办法来解决这个问题?不能动unix机器之外的网络服务器设置。或是有其它的可以设置机器的方法,还请高手指点。

by veblen - Linux系统管理 - 2006-10-10 11:01:30 阅读(1389) 回复(4)

我知道windos的查看和修改方式,在服务中找到snmp service,在安全下可以查看和修改。 请问哪位知道unix/linux 下团体查看和修改!

by xmas171688 - Solaris - 2006-11-20 15:24:34 阅读(2172) 回复(2)

我知道windos的查看和修改方式,在服务中找到snmp service,在安全下可以查看和修改。\r\n请问哪位知道unix/linux 下团体查看和修改!

by xmas171688 - Solaris - 2006-11-20 15:24:34 阅读(3107) 回复(2)

我知道windos的查看和修改方式,在服务中找到snmp service,在安全下可以查看和修改。 请问哪位知道unix/linux 下团体查看和修改!

by xmas171688 - 系统管理 - 2006-11-20 17:56:15 阅读(810) 回复(1)

by xmas171688 - Linux系统管理 - 2006-11-20 17:56:15 阅读(1297) 回复(1)

求助:SCO unix中用hostname或uname -S两个命令修改机器,起的机器都只能是小于8个字符,大于就提示无效的字段,有没有办法将机器改成9个字符的称。

by ksbzqsq - 其他UNIX - 2012-05-03 22:46:59 阅读(1425) 回复(1)

有个工作需要从unix系统下得SYBASE数据库中取数据,但偶没有用过unix,不知道怎么获得端口配置信息,所以根本连不上,哪位大哥帮帮忙啊?

by may_rain - Sybase - 2005-05-07 02:07:17 阅读(5352) 回复(4)

用命令uname -S XXXXXXX更改机器,此设置保存在什么文件中, 我想与其它数据文件一起备份,一旦有机器瘫痪,直接恢复即可。 请版主帮我一下。

by lcz88990200 - 其他UNIX - 2007-12-06 12:37:34 阅读(2516) 回复(3)

我开机后马上就提示一个信息: HLDDSVR01B:sendmail[256]:Unable to qualify my own domain name(HLDDSVR01B)----using short name。 同样的问题也出现在过Alpha(Tru64系统)机上,请问时不是我们的机器命太长了?谢谢各位。

by vicelee - Solaris - 2004-09-21 17:15:44 阅读(2766) 回复(12)

我开机后马上就提示一个信息:\r\nHLDDSVR01B:sendmail[256]:Unable to qualify my own domain name(HLDDSVR01B)----using short name。\r\n同样的问题也出现在过Alpha(Tru64系统)机上,请问时不是我们的机器命太长了?谢谢各位。

by vicelee - Solaris - 2004-09-21 16:50:10 阅读(3418) 回复(10)