ChinaUnix.net
相关文章推荐:

程序员的出路

有人说程序员可以说是一个吃青春饭的职业.而且做程序员很累,每天都是代码,感到很枯燥无味,一个人如果做到35或者40来岁.估计他的程序生涯也差不多到头了;也有人说程序员有两条进阶路线。一条是技术路线,由程序员,经系统分析师、系统设计师、项目经理、产品经理,直到架构设计师为归宿。另一条是领导路线,由程序员,经开发小组负责人、工程负责人,奋斗到项目经理。但是又有几个人能走到设计师、经理的位置,这使得好多...

by tx20061092 - Java文档中心 - 2009-03-07 19:38:54 阅读(1585) 回复(0)

相关讨论

我现在在一家软件公司工作,做通信网络方面的软件,我做的是后台开发,用C++ 由于工作原因感觉平时学的网络和通信知识反而多一些,C++只是在编码阶段用用而已. 最近自己感觉不知道往哪个方向发展好,是应该把C++编程学扎实呢,还是学点别的什么,或者转向项目管理 我个人还是对技术感兴趣一些,但不知看一堆C++书,最后应用在哪里,我感觉我们那的编码用不到什么高深的知识. 我对UNIX平台还是比较感兴趣的,但一直是在WINDOWS下进行开发. 来这...

by superbar - C/C++ - 2006-08-12 13:27:40 阅读(3345) 回复(2)

我做了一年的java,整天和代码打交道。后来听说大多数程序员做到30来岁就不得不转行,但是真的到了不得不转行的时候,做其他行业我们又有什么优势呢?程序员做长了人际关系不会很好,脑子也会变得僵硬(我不是想贬低程序员,我确实遇到这样的人),总之社会能力不会得到很好锻炼。   如果以后会遇到这种情况,我想还不如趁早转行。周围的朋友都是做销售的,我想做销售会得到他们的帮助。   毕竟也做了一年程序员,有了一些经...

by java菜鸟 - IT职业生涯 - 2008-06-13 11:02:00 阅读(5536) 回复(13)

如果问一下现在的程序员,如果年龄大了以后,将如何定位自己,可能有80%以上人的回答是项目经理,但是毕竟能作到项目经理的是少数,那么程序员年龄大了以后,他的出路在哪里?年轻的程序员现在如何为以后的发展作准备?希望听听大家的意见! 希望版主给置顶一下!

by 大连老K - IT职业生涯 - 2003-05-06 18:38:30 阅读(4687) 回复(12)

从我做小程序员开始,就从未间断的在论坛看到有人在问程序员出路在哪里,其实我很能理解这些人的想法,在行业做了几年,有些感想跟大家随便聊聊。 俗话说,365行,行行出状元,此话也适用于IT行业,尤其是程序员。 当你迷茫找不到出路,又想快速成长和提高的时候,有两种方案可以供你参考: 1、努力成为你工作环境中最优秀的人(技术最好的人); 2、跳槽,去另外一家公司做比你能力要高的工作。 针对工作环境的不同,分为大环...

by wlsas - IT职业生涯 - 2008-06-17 15:14:18 阅读(13774) 回复(22)

大学毕业快4年了.现在才想换工作 工资要求不限,希望找一家系统集成公司,有工程做.

by 洗衣粉 - IT职业生涯 - 2005-03-10 13:06:00 阅读(1462) 回复(15)

俺是一个学机械电子专业的人, 毕业后转行进入IT界, 在一家不大的公司打拼了两年多, 各位朋友能不能指点指点, 做什么能好一点啊!

by 君莫舞 - IT职业生涯 - 2004-01-07 08:06:52 阅读(941) 回复(8)

最近看到很多人希望转行,有很多人考虑出路问题。我相信在这里大部分人士作技术的,也相信很多人抱着“技术30已到头”的想法。我想要告诉大家的是:不管做什么,都没有做到头的可能! 如果你真的不喜欢做技术,那就应该在有空的时候学习研究你自己想要做的工作所需要的知识和技能。只有学好知识和技能,才能够顺利转行。 如果你只是怕30岁会干不动,那就趁早更努力地去深入自己的本行工作,以免到了30岁真的会干不动。 如果你想从技...

by A.com - IT职业生涯 - 2003-12-04 11:15:41 阅读(1191) 回复(9)