ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux怎么查看服务是否开启

如题

by ajsword - C/C++ - 2003-10-31 23:07:29 阅读(984) 回复(2)

相关讨论

首先,感谢论坛!!! 由于我刚刚接触linux,以前我用SCO多一些,虽然都是UNIX系统,但是两者有许多区别。 是你们让我少走了很长的一段弯路!!! 1。基础知识 linux提供服务是由运行在后台的守护程序(daemon)来执行的。 守护进程的工作就是打开1个端口(port),等待(listen)进入的连接。在C/S模式中,如果客户提请了1个连接,守护进程就创建(fork)子进程来响应这个连接,而父进程继续监听其他服务的请求。 但是,对于系统...

by xy-coordinate - 网络与硬件 - 2005-12-20 09:51:59 阅读(37752) 回复(3)

如何查看服务是否被攻击,应该查看哪些日志文件(linux as4)

by paopaow2004 - 数据安全 - 2009-06-19 17:56:50 阅读(8074) 回复(3)

红旗linux 4.0桌面版怎么开启telnet服务功能。

by 阿联 - 桌面与办公 - 2003-07-23 08:30:21 阅读(2282) 回复(13)
by willyfu - Linux论坛 - 2003-10-22 15:37:39 阅读(977) 回复(6)
by jlsyyz - 服务器架设 - 2006-05-20 01:21:39 阅读(1189) 回复(4)

现在很多硬路由都有这个功能的类 linux怎么安装开启呢? 哪位GG在用呢?

by wwlovezz - 网络技术 - 2010-08-29 22:02:27 阅读(3752) 回复(3)

linux命令行下 怎么查看 服务所对应的程序 ps -ef | grep "服务名称“ ##取得服务ID cat /proc/<服务ID>/cmdline 不成功啊,请高手指点!!

by wxgwin - Shell - 2008-11-22 10:58:01 阅读(3062) 回复(3)

red hat linux如何开启ftp and telnet服务

by jolintsai - 系统管理 - 2005-12-19 11:05:04 阅读(2866) 回复(5)
by fxhnkf - 服务器架设 - 2005-07-08 11:28:53 阅读(4262) 回复(8)

我在Xwindow 里的Service Configuration 里打勾了,但"start "还是灰色的,右边框里提示"you must enable xinetd to use this service" , xinetd已经运行了,为何不行呢?

by 懒企鹅 - Linux论坛 - 2005-01-17 22:05:21 阅读(960) 回复(4)